На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Не люблю творог, а жена заставляет есть. Зачем?

Не люблю творог. А жена заставляет есть. Зачем? Т. Куприянов, Краснодар

Кому полезен творог

Факт 1. Повышаются работо­способность и тонус.

Помимо жизненно важных белков (аминокислот) в твороге содержатся витамины групп В, А, Е, Р, фолиевая кислота, соли магния, кальция, цинка, меди, железа, фосфора и фтора.

Факт 2. Улучшается состояние желудочно-кишечного тракта.

Это происходит благодаря нейтральной кислотности творога и полезным элементам в составе.

Факт 3. Растёт мышечная масса.

Учёные объясняют этот факт наличием в твороге арахидоновой кислоты. Это полиненасыщенная омега-6 жирная кислота, которая входит в состав фосфолипидов, участ­вует в строительстве клеточных мемб­ран и способст­вует росту мышц.

Факт 4. Улучшается зрение.

В 100 г творога содержится 0,1 мг витамина А. Три пачки творога по 200 г восполняют 20% суточной потребности в витамине А. Этот витамин сохраняет остроту зрения.

Факт 5. Худеешь.

Давая организму достаточное количество белка и калорий, творог не несёт в себе ничего лишнего, не откладывается жиром на боках и не провоцирует увеличение веса.

Факт 6. Омолаживаешься.

Творог полезно применять не только внутрь, но и снаружи. Творожная сыворотка входит в состав средств для омоложения и для ухода за кожей лица и тела.

Факт 7. Улучшается здоровье.

Творог - лидер среди продуктов, которые употребляют после тренировок.

Факт 8. Восстанавливает после болезней.

Творог с низким процентом жирности назначается в рацион для восстановления после болезни и незаменим при заболеваниях пищеварительной системы.

Факт 9. Полезен для зубов, ногтей и костей.

Творог особенно полезен тем людям, костная система которых нуждается в поддержке, - детям, беременным и пожилым.

Факт 10. Повышает иммунитет.

20% в составе творога занимает белок. Белки участвуют в процессах обмена веществ и иммунных реакциях.

aif.ru

Картина дня

наверх