Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
- - нашинковать 2 кг свежей капусты,
- - натереть 3-4 морковки на крупной терке,
- - 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Приготовление:
1. Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
2. Маринад готовиться так: На 1 литр воды:
- - пол стакана сахара,
- - 2 ст.л крупной соли с горкой,
- - 10 штучек перца горошком,
- - 5 гвоздичек,
- - 4 шт. лаврового листа
прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.
3. Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
4. Через сутки капуста готова к употреблению.
5. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.