На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

10 самых удачных идей для салата на Новый год

Начинайте практиковаться уже сегодня!

10 самых удачных идей для салата на Новый год

На Новый год принято готовить традиционные праздничные салаты. Но что делать, если хочется чего-то более оригинального?

Мы подобрали 10 лучших рецептов, среди которых есть необычные вариации любимых всеми новогодних салатов, а также изысканные блюда с более редкими ингредиентами.

Гарантируем: эти рецепты приятно удивят ваших близких и гостей!

1. Восхищение.

Ингредиенты:

  • 3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 500 г сердца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной;
  • 3 ч. л. подсолнечного масла;
  • 10 ч. л. лёгкого майонеза.

1. Морковку нарезать соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Всё посолить и обжарить на растительном масле.

2. Отварить сердце и нарезать мелкой соломкой.

3. Огурцы нарезать кубиками.

4. Всё смешать и заправить майонезом.

2. Гранатовый браслет.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • грецкие орехи.

1. Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на тёрке.

2. Отваренное куриное филе посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой.

3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

4. Орехи измельчить в крошку.

5. На середину блюда поставить стакан и вокруг выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свёкла, орехи, лук, яйца, свёкла, орехи и куриное филе.

6. Аккуратно вынуть стакан и смазать салат майонезом, украсить гранатом. Поставить настояться в холодильник.

3. Нежность.

Ингредиенты:

  • капуста свежая;
  • 3 ст. л. кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез;
  • соль.

1. Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой.

2. Морковь натереть на мелкой тёрке, зубчик чеснока выдавить через пресс.

3. Всё смешать и заправить майонезом, добавить соль по вкусу.

4. Праздничный салат с форелью и апельсином.

Ингредиенты:

  • 200 г форели малосольной;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 30 г оливок без косточек;
  • 40 г сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Для украшения:

  • 1–2 ст. л. красной икры;
  • оливки.

1. Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой тёрке.

2. Форель нарезать небольшими квадратиками.

3. Апельсин почистить и очистить от волокон и перегородок, мякоть нарезать кубиками.

4. Сыр натереть на мелкой тёрке.

5. Оливки нарезать соломкой.

6. Выложить салат слоями: половина белков + майонез + соль и перец; желтки + немного майонеза + соль и перец; половина форели; оливки; оставшаяся форель; сыр + майонез; апельсин; оставшиеся белки + майонез + соль и перец.

7. Украсить салат красной икрой и оливками.

5. Салат из кальмаров с грибами.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 100 г свежих грибов
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец маринованный;
  • лимонный сок;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп.

1. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле до готовности.

2. Лук нарезать мелко и обдать кипятком.

3. Кальмары очистить и опустить уже в кипящую воду. Варить не более 2–3 минут. Затем нарезать соломкой.

4. Яйца нарезать кубиками. Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики. Укроп измельчить. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока.

5. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

6. Селёдка под шубой по-новому.

Ингредиенты:

  • 2 филе сельди;
  • 300 г шампиньонов;
  • ½ ст. грецких орехов рубленых;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 200 г майонеза.

1. Селёдку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами.

2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

3. Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.

4. Яйца, укроп и зелёный лук мелко порубить. Укроп смешать с луком.

5. Выложить слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

7. Сырная фантазия.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих помидоров;
  • 250 г крабовых палочек;
  • твёрдый сыр;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • майонез.

1. Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки.

2. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и чеснок.

3. Заправить майонезом.

4. Выложить салат на блюдо и украсить.

8. Торт-салат закусочный.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 500 г несладких крекеров;
  • 4 огурца маринованных;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 200 г майонеза.

1. Отделить белки от желтков. Белки смешать с майонезом.

2. Сыр натереть на тёрке, добавить измельчённый чеснок и майонез.

3. Огурцы порезать мелкими кубиками.

4. Выложить ⅓ часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой рыбы, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.

5. Украсить натёртым на мелкую тёрку желтком. Поставить на пару часов в холодильник.

9. Чудо-слойка.

Ингредиенты:

  • 1½ ст. отварного риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 350 г маринованных грибов;
  • 300 г отварной курицы;
  • 5 яиц;
  • 400 г ананасов;
  • майонез;
  • сметана.

1. Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выложить салат в форму для салата со съёмным кольцом: рис, нарезанные крабовые палочки, кукуруза, мелко нарезанное куриное мясо, маринованные грибы, натёртые варёные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта).

2. Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

3. Снять кольцо формы, украсить яйцами и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

10. Шерлок.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 80 г грецких орехов;
  • 150 г майонеза;
  • чёрный перец;
  • соль.

1. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.

2. Грибы нарезать пластинками, курицу — мелкими кусочками, яйца — кубиками. Орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде.

3. Смешать лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолить и поперчить.

4. Перемешать. Украсить салат оставшимися орехами. Поставить на час в холодильник.

С наступающим!

источник

Картина дня

наверх