На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Как правильно варить кофе в турке

1. Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе. На чашечку 50 мл достаточно 4 гр порошка (это примерно 1 чайная ложка с верхом). В зависимости от размера вашей турки рассчитываем правильное количество кофе и воды. 

2. Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофейным порошком. 

3. Наливаем в турку воду. Холодную! 

4. Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) или погружаем в песок. 

5. Ждем пока содержимое хорошо прогреется, «схватится». 

6. Интенсивно перемешиваем напиток. Количество движений не имеет значение. Делается это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка.В процессе дальнейшего нагревания пенка темнеет. 

7. Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимайте турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!

Картина дня

наверх