Ингредиенты:
- - 250 г цветной капусты соцветия, нарезанные по горизонтали
- - 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- - 1 столовая ложка оливкового масла
- - щепотка соли
- - щепотка молотого черного перца
- - 1/2 чашки сыра пармезан
- - 1 чайная ложка нарезанной петрушки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°С.
Перемешать нарезанную цветную капусту со сливочным и оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем.
Выложить цветную капусту на противень, в один слой, запекать около 20-30 минут.
Вынуть из духовки и посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой поверх цветной капусты. Запекать снова, пока сыр не расплавится около 5 минут.
Вынуть из духовки и сразу подать.