На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Песочные кольца с орехами родом из детства!

Этот рецепт родом из детства, когда-то они продавались в школьных столовых и во всех хлебных магазинах, стоили копейки и очень нравились сладкоежкам всех возрастов.

Ингредиенты:

Тесто: 

  • -250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 
  • -150 г сахара 
  • -1 яйцo (среднее) 
  • -1 п. ванил. сахара (8 г) 
  • -1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 
  • -2,5 ст. муки (400 г) - просеять 

Дополнительно: 

  • -1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 

Для смазывания: 

  • -1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 

Приготовление:

В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). 

Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. 

Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.  Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). 

Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). 

Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. 

Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. 

* мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками 

Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. 

С остальными кругляшками поступить точно так же. 

Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности. 

* у меня получилось 15 колечек 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх