Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Главный секрет пырея, о кото…

Главный секрет пырея, о котором вы не знали!

14 окт, 17:31
+121 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот зачем в стиральную машин…

Вот зачем в стиральную машину к белью отправляют мотки пряжи: Совет от находчивой хозяйки

13 окт, 11:36
+97 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки «Пятиминутки»: рецеп…

Пирожки «Пятиминутки»: рецепт, который я узнала от генеральского повара!

15 окт, 18:36
+72 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главный секрет пырея, о кото…

Главный секрет пырея, о котором вы не знали!

14 окт, 17:31
+121 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот зачем в стиральную машин…

Вот зачем в стиральную машину к белью отправляют мотки пряжи: Совет от находчивой хозяйки

13 окт, 11:36
+97 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Добрые и вдохновляющие фотог…

Добрые и вдохновляющие фотографии, говорящие больше, чем тысячи слов!

28 сен, 11:45
+94 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти 25 фото доказывают, что …

Эти 25 фото доказывают, что всё, что бывает впервые, ни с чем не сравнимо!

11 окт, 16:26
+81 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки «Пятиминутки»: рецеп…

Пирожки «Пятиминутки»: рецепт, который я узнала от генеральского повара!

15 окт, 18:36
+72 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Совести у тебя нет!

Совести у тебя нет!

2 окт, 12:09
+56 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
30 шпаргалок на все случаи жизни

30 шпаргалок на все случаи жизни

1 окт, 12:24
+46 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 гениальных приемов профес…

12 гениальных приемов профессиональных поваров, которые можно использовать на своей кухне

27 сен, 11:15
+46 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
16 мощнейших цитат Карла Юнг…

16 мощнейших цитат Карла Юнга, которые помогут вам лучше понимать себя и других

1 окт, 12:34
+44 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 мыслей Пауло Коэльо, кото…

20 мыслей Пауло Коэльо, которые успокоят вашу душу и подскажут, что делать дальше

29 сен, 10:08
+42 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шашлык в банке: вот как приг…

Шашлык в банке: вот как приготовить сочное мясо без мангала у себя дома

20 сен, 13:40
+37 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Добро возвращается

Добро возвращается

21 сен, 11:21
+36 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наношу это под глазами – к у…

Наношу это под глазами – к утру ни единой морщинки. Хороший эффект после 1-й процедуры

20 сен, 22:22
+34 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Банка для здоровья по-молдав…

Банка для здоровья по-молдавски: Ешьте зимой - и болеть не будете!

16 окт, 13:09
+34 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пётр Мамонов. Добрые советы

Пётр Мамонов. Добрые советы

25 сен, 11:58
+25 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

5 самых распространённых ошибок начинающего повара. Отличные советы!

развернуть

Эта статья адресована тем, кто только пытается овладеть кулинарным искусством, но уже миновал этап добавления кипятка в быстрорастворимую лапшу, и устремился к новым вершинам. Мы собрали здесь 5 самых популярных ошибок, которые делает практически каждый начинающий повар. Запомните, что…

1. Не стоит резать мясо сразу после приготовления

5 самых распространённых ошибок начинающего повара. Отличные советы!

Вы полчаса провозились на кухне и состряпали, судя по запаху, что-то фантастическое. Желудок напоминает о себе настойчивым журчанием. Вы достаёте ваш мясной шедевр из духовки, и начинаете резать. Из под ножа обильно течёт сок. Здорово, – думаете вы. Чем сочнее, тем лучше. Но, приступив к трапезе, сразу понимаете – получилось не совсем так, как у мамы. Как мясо может быть таким сухим, когда только что сок лился из него прямо ручьём?

В том-то и проблема. Драгоценный сок вылился и остался на блюде. Вы не дали мясу «отдохнуть» – только и всего.

Вы думаете, мясо не принято есть сразу после приготовления, чтобы не обжечься? Это, конечно, тоже, но главная причина не в этом.

Когда вы ставите мясо в духовку, жидкость, которая в нём содержится, начинает «выкипать» изнутри. Мышечные клетки сокращаются, и сок буквально выдавливается наружу. Именно поэтому сухой кусок мяса, который вы отправили в духовку, через некоторое время оказывается в лужице – она не вся состоит из расплавленного жира.

После того, как вы достали мясо из духовки, оно продолжает готовиться ещё несколько минут. Остаточное тепло пытается прийти в равновесие с прохладным окружением. И в то время как наружные слои остывают, серединка некоторое время только больше нагревается. Температура вашего жаркого поднимется примерно на 10 градусов, прежде чем начать снижаться. Так что пока мясо «отдыхает», процесс уравновешивания температур достигнет кульминации, а потом весь кусок постепенно начнёт остывать. В этот момент мышечные клетки расслабляются и превращаются во что-то вроде губки, которая впитывает образовавшийся сок обратно.

Оптимальный вариант – оставить мясо минут на 15-20 на выключенной плите, то есть там, где ещё тепло, но уже не горячо. Или оберните его неплотно фольгой, чтобы оно остывало не слишком быстро. Небольшие кусочки мяса – стейк или курицу – достаточно оставить в покое на 10 минут.

2. На большом огне быстрее не получится

Никто не любит есть горелое, но, тем не менее, готовка на слишком большом огне остаётся одной из самых распространённых ошибок начинающих кулинаров всего мира.

Новички часто совершают эту ошибку по одной простой причине – на большом огне еда быстрее выглядит готовой. Через пару минут курица покрывается такой же румяной корочкой, как на картинке в журнале. И только когда вы её надкусываете, понимаете, что внутри она по-прежнему розово-кровавая, с всеми вытекающими отсюда бактериями.

Реальность такова, что большой огонь требуется для приготовления совсем небольшого набора блюд. Но, в большинстве своём, еда любит готовиться на умеренном, а то и слабом огне.

Деликатная еда – яичница, например, на большом огне и вовсе скукожится по краям, оставаясь сырой в серединке.

Чем ниже температура, тем удобней контролировать процесс – приготовление будет более равномерным, потому что наружный слой будет постепенно отдавать тепло внутренним слоям.

3. Правильно выбирайте посуду для готовки

Казалось бы – кастрюля, она и есть кастрюля. Бросай в неё еду и ставь на огонь.

Но настоящий повар никогда не будет использовать одну и ту же посуду для приготовления всего на свете, точно так же, как ни один уважающий себя механик не обойдётся одним гаечным ключом. Для разных видов работ требуются разные инструменты.

Поставьте на самый большой огонь чугунный котелок, и всё будет в порядке. Замените его на сковородку с антипригарным покрытием – и весь дом заполнится дымом. Убавьте огонь и поджарьте на этой же сковородке картошечку – и результат будет превосходно-хрустящим. Попробуйте добиться того же самого в глубокой посудине – ничего не выйдет. Высокие края задерживают испарения, и картошка превратится в кашу.

То же самое с размерами. Если варить макароны в недостаточно большой ёмкости, они отдадут небольшому количеству воды столько крахмала, что разбухнут и станут вязкими. Возьмите кастрюлю побольше, в которой вашим спагетти будет просторно и вольготно – и они выйдут на славу. То же самое с жаркой. Если вы наполните сковородку доверху, то образующийся сок пропитает еду, и она будет не жариться, а тушиться. Так что если у вас большая семья намечаются гости, воспользуйтесь лучше двумя сковородками.

4. Не переусердствуйте со специями

Практически каждый, кто начинает увлекаться готовкой всерьёз, проходит через искушение накупить кучу всяких специй и щедро засыпать ими пробелы в своём кулинарном мастерстве. Проблема в том, что мастерство, в большинстве случаев, предполагает как раз чувство меры.

Конечно, есть блюда, которые нуждаются в специях особо – вспомнить хотя бы корейскую морковку. Но если мы говорим о вкусе обычной пищи, которую едим каждый день, то тут самое главное – правильные ингредиенты. Специи нужны только для того, чтобы придать небольшой акцент, усилить и подчеркнуть вкус продуктов. Если вы действительно умеете готовить мясо и купили хороший кусок, вам не захочется заглушать его натуральный вкус приправами.

Если вы нашли рецепт в интернете, согласно которому вам рекомендуется замариновать и без того дорогой кусок мяса – это повод насторожиться. Нет, в хорошем, правильно использованном маринаде нет ничего плохого – напротив. Но если вам предлагается добавить к нему ещё пять-шесть разных специй, то лучше поискать другой ресурс.

5. Не суетитесь

Это самый сложный совет для новичка. Опытный повар по шипению определит, когда пора перевернуть рыбу на другой бок и по запаху – готов ли пирог. Он не будет поминутно проверять, дёргая дверцу духовки и по очереди приподнимая куски на сковородке. Но до этого надо ещё дорасти.

Если вы что-нибудь жарите, и согласно рецепту каждую сторону надо выдержать на сковородке пять минут – наберитесь терпения и ждите, пока положенное время не закончится. Каждый раз, после того, как вы приподняли кусок, чтобы посмотреть – не горит ли, ему приходится восстанавливать температуру – снова и снова.

Вы когда-нибудь пытались отодрать прилипшую курицу при жарке? Если вы правильно смазали сковороду, то, скорее всего, пытались перевернуть её слишком рано. Звучит странно, но настоящие повара утверждают, что как только еда достаточно прожарилась, она отстаёт от сковородки с лёгкостью.

Так что оставьте свою курицу в покое. Дайте ей время приготовиться. Отходить далеко, конечно, тоже не стоит. Стойте рядом и слушайте, как оно шипит. Почувствуйте, как меняются звуки и запахи. Они меняются каждую минуту. Будьте терпеливы – и со временем научитесь определять стадии приготовления любого блюда без всякого таймера.

источник


Ключевые слова: советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 09.08.2018 в 10:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
одинокий "Бродяга"
одинокий "Бродяга" 9 августа, в 11:37 Некоторые вещи не знал, спасибо. Текст скрыт развернуть
5
Ольга Филиппова
Ольга Филиппова одинокий "Бродяга" 9 августа, в 13:28 Да, даже для меня нашлось кое-что новенькое и интересное. Текст скрыт развернуть
3
*** """
*** """ 9 августа, в 13:48 спасибо, интересно.. Текст скрыт развернуть
1
Галина Курамшина
Галина Курамшина 9 августа, в 15:16 А я то думала, что если припеклось - то намертво...
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 9 августа, в 15:43 Ничего нового, детский лепет поумневшей ученицы кулинарного училища Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Новые темы
9 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы начнете пить имбирный чай

9 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы начнете пить имбирный чай

Можно даже каждый день. Издание Healthy holistic living доказало, что имбирь - одна из самых универсальных и освежающих специй, которую только можно найт

Ольга Филиппова 18 окт, 16:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

Если вы чувствуете усталость после еды... В наши дни у множества людей серьезные проблемы из-за переизбытка сахара. Дело в том, что большинство наших блюд

Ольга Филиппова 18 окт, 16:53
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Продукты питания, которые могут помочь в уборке

Продукты питания, которые могут помочь в уборке

оказывается, продукты питания можно использовать не только для пополнения энергии… Это прозвучит странно, но еда может заменить многие покупные моющие средства!

Ольга Филиппова 18 окт, 16:35
+68 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 упражнений по фейс-фитнесу для молодости и красоты

6 упражнений по фейс-фитнесу для молодости и красоты

Лоб без морщин, широкий взгляд, пухлые губы, упругие щёки, чёткий овал лица. Как добиться всего этого без инъекций и хирургического вмешательства, рассказывает т

Ольга Филиппова 18 окт, 11:13
+20 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Продукты для очищения печени: не откладывайте на потом!

Продукты для очищения печени: не откладывайте на потом!

Признаки плохой работы печени - Желтоватые белки глаз - Пигментные пятна - Горьковатый привкус во рту - Слабость - Ухудшение пищеварения - Боль в п

Ольга Филиппова 18 окт, 11:13
+112 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 вопросов, на которые нужно получить ответы, прежде чем сказать «ДА» химиотерапии

13 вопросов, на которые нужно получить ответы, прежде чем сказать «ДА» химиотерапии

Химиотерапия и радиация уже долгое время рассматриваются как золотой стандарт в лечении рака, несмотря на отсутствие доказательств того, что эти методы лечат рак

Ольга Филиппова 18 окт, 04:31
+42 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Побалуйте свою семью: 10 рецептов вкусных салатов с сыром

Побалуйте свою семью: 10 рецептов вкусных салатов с сыром

Подборка рецептов вкусных салатов с сыром пригодится хозяйке, которая любит баловать своих друзей и семью! 1. Салат овощной с сыром и ветчиной Продукты:

Ольга Филиппова 17 окт, 21:59
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Настоящий французский омлет с сыром покорит любого!

Настоящий французский омлет с сыром покорит любого!

Раньше я жила в суперактивном режиме — всё успеть. И, как следствие, ничего не успевала. Допоздна работаешь, утром проспала. Какие уж тут завтраки! На них и врем

Ольга Филиппова 17 окт, 19:18
+17 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 точек для избавления от головной боли за 5 минут

5 точек для избавления от головной боли за 5 минут

Акупрессура вместо химии. Головные боли или мигрени бывают почти у всех. Их вызывают тревога, стресс, депрессия или даже проблемы со сном. К счастью, от бо

Ольга Филиппова 17 окт, 18:57
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дом престарелых совместили с детским садом. Получилось чудо!

Дом престарелых совместили с детским садом. Получилось чудо!

Отличный эксперимент. В Западном Сиэтле придумали интересный проект: Межпоколенческий учебный центр, совмещающий в себе дом престарелых и детский садик.

Ольга Филиппова 17 окт, 18:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Осанкина
Дарья Ли
Маргарита Палихова
Маргарита Палихова
Владимир Гуськов
Каждый палец связан с 2 орга…

Каждый палец связан с 2 органами: Японский метод самоисцеления за 5 минут

2 окт, 20:47
+252 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самое простое средство от вы…

Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!

23 сен, 09:01
+107 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Меновазин: стоит копейки, а …

Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Почему я не знала этого раньше?!

21 сен, 15:20
+89 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как выжить, если у вас с…

Вот как выжить, если у вас сердечный приступ, а вы дома одни

22 сен, 20:27
+89 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заморозьте лимоны и попрощай…

Заморозьте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолью и ожирением!

27 сен, 16:17
+89 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обернутый в ткани имбирь выв…

Обернутый в ткани имбирь выводит слизь из легких за 1 ночь! Вот что надо делать

9 окт, 12:51
+74 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0