Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Вкуснейший шницель: с таким …

Вкуснейший шницель: с таким удовольствием капусту я не ела никогда!

14 май, 16:22
+69 17
Йозеф Пилатес: ″Своего пика …

Йозеф Пилатес: ″Своего пика человек достигает только в 70″. Вот что надо делать

17 май, 18:24
+61 16
Вот рецепт простейшего средс…

Вот рецепт простейшего средства, которое лечит печень, зрение и толстую кишку

16 май, 10:48
+57 31
Пока цветет сирень заполните…

Пока цветет сирень заполните банку растительным маслом и фиолетовыми цветками

10 май, 15:40
+137 16
Вот что надо знать перед тем…

Вот что надо знать перед тем, как использовать куркуму!

24 апр, 20:52
+89 20
Без всякого масла, без всяки…

Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем!

3 май, 19:08
+88 15
Вкуснейший шницель: с таким …

Вкуснейший шницель: с таким удовольствием капусту я не ела никогда!

14 май, 16:22
+69 17
29 рекомендаций шамана о зна…

29 рекомендаций шамана о знаках, которым мы совершенно не придаем значения

24 апр, 21:35
+60 9
Сделайте это и ваша шея не в…

Сделайте это и ваша шея не выдаст ваш возраст

3 май, 21:34
+55 4
Через месяц поняла, что стал…

Через месяц поняла, что стала моложе на много лет! И вот в чем секрет

15 май, 19:25
+53 32
5 знаков на вашем теле, гово…

5 знаков на вашем теле, говорящих о том, что вы рождены ведьмой или колдуном

21 апр, 14:46
+50 53
Самый точный Зодиак в мире -…

Самый точный Зодиак в мире - Египетский! А кто по нему Вы?

1 май, 22:09
+47 16
Подборочка интересных и весе…

Подборочка интересных и веселых картинок для отличного настроения!

2 май, 12:46
+42 13
Врач предупредила, что родит…

Врач предупредила, что родится ребенок-урод. Но мать все равно решила рожать

27 апр, 13:01
+42 29
Вот как обыкновенная вежливо…

Вот как обыкновенная вежливость может спасти человеку жизнь

16 май, 14:12
+42 7
10 маленьких секретов идеаль…

10 маленьких секретов идеальной стирки. Трюки, которые упростят вам жизнь!

11 май, 17:03
+41 5
Точно вампир! 68-летний шанх…

Точно вампир! 68-летний шанхайский дедушка выглядит на 22!

18 май, 13:33
+39 10
На Кавказе такое лечебное ва…

На Кавказе такое лечебное варенье делают давно...

27 апр, 19:57
+36 7

Новый способ выбора арбуза

развернуть

Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. В этом году я впервые услышал о новом способе выбора вкусного арбуза.

Новый способ выбора арбуза

Возможно, этот способ и не нов, но я услышал о нём совсем недавно.

У любого арбуза есть светлое пятно. Это место, которое лежало на земле, пока арбуз рос на бахче. Так вот у спелого арбуза это пятно жёлтое, а у не очень спелого почти белое. Чем желтее пятно - тем арбуз вкуснее.

Конечно же этот способ нужно сочетать с другими известными способами выбора:

1. Арбуз должен быть лёгким - чем меньше его плотность, тем он спелее. Из двух одинаковых по размеру арбузов вкуснее будет тот, который легче.

2. Арбуз должен "звенеть". При лёгком постукивании пальцами должен чувствоваться резкий "отклик", если же "отклик" глухой, арбуз брать не стоит. "Звон" свидетельствует о внутреннем натяжении, арбуз распирает изнутри. Это как раз тот спелый арбуз, который будет хрустеть и трескаться при первом надрезе.

Считается, что вкуснее арбузы-"девочки", у которых пятно с противоположной стороны от хвостика большое. На самом деле и "мальчики" с маленьким пятном бывают вполне вкусные.

А вот про сухой хвостик - заблуждение. Сухой хвостик говорит лишь о том, что арбуз долго хранился перед продажей.

На этой неделе я купил первый в этом году арбуз, пользуясь новым методом - он был с ярко жёлтым пятном, лёгкий и звенел. Арбуз был отличный!

Алексей Надёжин

А вы как выбираете арбуз? Поделитесь своими секретами.


Ключевые слова: арбузы, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 07.08.2017 в 23:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Аристова
Елена Аристова 7 августа 17, в 23:24 А я всегда по хвостикам выбирала, никогда промаха не было Текст скрыт развернуть
4
Вячеслав Лопунов
Вячеслав Лопунов 8 августа 17, в 00:16 Хвостики вы зря списали в утиль! Они появляются именно от того, что арбуз созрел, а не оттого, что хранился срезанным! Это вы чушь гоните... Года два назад ушлые восточные продавцы отрезАли под корень хвостики, чтобы не мы узнали степени спелости арбуза! Увидев такие арбузы, я этим "бизнесменам" объяснял, что они совершают обман покупателей и арбузы у них не покупал. Теперь эта хрень прекратилась. Текст скрыт развернуть
2
Анна
Анна 8 августа 17, в 01:48 Ничего нового - эти советы уже есть в сети Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов 8 августа 17, в 04:55 А мы всегда из двух одинаковых по размеру арбузов выбирали тот, что тяжелее - он сочнее. Про "девочек" и "мальчиков": "девочки" созревают быстрее, поэтому их берут в начале сезона, а "мальсики" - позже, их берут в конце. Но когда арбузы привозные, то эти правила могут не работать. Текст скрыт развернуть
1
Ким Галюков
Ким Галюков 8 августа 17, в 14:21 Я человек живущий в сельской местности и знающий законы физики делаю
так: в неполное ведро воды опускаю арбуз. Если арбуз тонет -он зеленый.
И наоборот чем выше над поверхностью воды остается арбуз-он спелее и
вкуснее.Таким методом можно сравнить удельный вес арбуза с удельным
весом воды.Если иметь сосуд с водой за несколько минут можно проверить
десятки арбуз с гарантией на пригодность.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина *****
Ирина ***** Ким Галюков 8 августа 17, в 15:07 К сожалению, на рынок с ведром воды не пойдешь, да и не каждый арбуз в ведро поместится, тем более с небольшим количеством воды. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Шабалин
Владимир Шабалин Ким Галюков 14 августа 17, в 22:32 А кто Вам при покупке позволит взвешивать ягоды и. тем более, предоставит ушат с водой ? Текст скрыт развернуть
0
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов 8 августа 17, в 20:52 В 80 годы, один школьник разработал и в журнале Юный Техник опубликовали "Формулу спелого арбуза". Он связал диаметр с весом. Я на рулетку нанес вес и выбирал спелый арбуз просто замерив его диаметр. Если он весил меньше рассчетного0 спелый. Текст скрыт развернуть
3
Serguej Romanov
Serguej Romanov Аристарх Гаранов 11 августа 17, в 00:54 Точно. Вот нагуглил: – Формула, может, и не очень простая, зато действенная. Длина окружности (обхват) спелого арбуза должна быть больше кубического корня из его массы в граммах, умноженного на коэффицент 4,1. Звучит сложно, но могу привести пример. К примеру, вес арбуза 7 кг (или 7000 г), а окружность его 80 см. Кубический корень из 7000 равен примерно 19. Теперь 19 умножаем на коэффициент 4,1 и получаем значение 77,9. Обхват арбуза 80 см, а это значение больше 77,9, значит, арбуз созревший и его можно покупать без сомнений.
Понимая, что высчитать кубический корень под силу только довольно узкому кругу лиц, "Вечерка" взяла на себя самую сложную часть расчетов. Мы высчитали кубический корень для самых ходовых весовых категорий:
5 кг – 17,
6 кг – 18,
7 кг – 19,
8 кг – 20,
9 кг – 20,8,
10 кг – 21,5.
Все, что вам остается, – измерить окружность ягоды и перемножить показатели. Калькулятор в телефоне есть почти у каждого, а вот рулетку для определения объема придется взять с собой.
Текст скрыт развернуть
1
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов Serguej Romanov 11 августа 17, в 20:49 У меня на рулетке-брелок был нанесен вес, напротив длины окружности. Текст скрыт развернуть
0
evsukova alevtina (Сорокина)
evsukova alevtina (Сорокина) 13 августа 17, в 22:44 Дорогие друзья! Прошу вас, не огорчайтесь, если вы купили не вполне зрелый или не зрелый арбуз.
Я предлагаю по этому случаю замечательный рецепт для приготовления маринованного арбуза. Вкуснятина! Даже сложно сказать, что вкуснее - сам арбуз или рассол, в котором он мариновался. Сей чудесный продукт - будет у вас нарасхват хоть внутри семьи, хоть как угощение для гостей. Причём, интересно то, что чем не зрелее арбуз, тем он вкуснее он приготовленный под маринадом.
Итак.
Арбуз моем, затем, ошпариваем кипятком над ошпаренным блюдом(миской, большой тарелкой). Ошпариваем другую тарелку или блюдо и режем - сначала на 4 части. Затем каждую из частей разрезает на ломти любой толщины: от 2-х до 3-х см, получая округлые дольки. Укладываем их в стерильную 3-х-литровую полукружьями, завершая наполнение банки на ваш взгляд (как получится).
делаем двойную заливку, как при приготовлении компотов и маринованных помидор или огурцов.
Для этого: из расчёта на 3-х литровую банку уходит 1,5 литра рассола плюс небольшое количество страхового запаса (на выкипание, или испарение,или пролитой жидкости).
Приготавливаем рассол: на 3-х литровую банку, то есть на полтора литра воды необходимы: 5 столовых ложек сахара, 3 столовых (не полных) ложки уксуса и 1 столовую соли.(на среднем уровне наполнения ложки)
Уксус добавляем при втором разливе рассола с сахаром и солью, чтобы не было острого неприятного запаха.
Допустим вы заполнили четыре (4) 3-х литровые банки - умножьте 1,5 литра x 4 банки = 6 литров рассола с добавлением небольшого его количества, как страховой запас. Кипятим, скажем, 6 л. + 0,5 л. = 6,5 литров. заливаем банки, наполненные ломтиками арбуза, прикрываем прокипячёнными крышками и даём время на полное впитывание 5-10 минут.
В кастрюльке, где кипятили крышки должны быть запасные стерильные крышки.
Сливаем отстоявшийся рассол и ставим на повторное прокипячивание. При процессе второй.заливки добавляем уксус (3 ст. л.), и укутываем более плотно (толще) нежели компоты, до полного остывания.
Вкус просто обалденный.
Можно сделать на ближайшее использование, - ведь захочется опробовать их, так же, как и малосольные огурчики.
Тут требуется только одна заливка. Держим такую (скороспелую) банку с арбузом до полного остывания под новой пластиковой или стеклянной крышкой.
Затем ставим банку в холодильник. Готовность должна быть по прошествии трёх (3-х) суток. Если не доели, поставьте банку обратно в холодильник, чтобы не испортить такой десерт.
Мои кумовья даже мариновали для себе даже корки - так их любили! А маринованные арбузы съедали вместе с корками(!)
Или можно, если не жалко укупоренной банки с арбузом металлической крышкой, вскрыть преждевременно её и попробовать - какая же это вкуснятина.
Попробуйте приготовить такой десерт и напишите отзыв. Буду рада, если вам действительно понравится.
Главное, что это приготовление маринованных арбузов не затрачивает много времени, не создаёт никакой канители - всё чисто, быстро и легко и уходит мало времени на заготовки.
Когда у меня росли дети, я готовила по 40-50 банок (ведь арбузы к тому же и дешевле любых фруктов и ягод или овощей, а на вкус, пожалуй, превосходит все заготовки. И, главное, они ведь - лечебные!
Делитесь рецептом с друзьями, соседями, с родными и близкими. Они вам будут очень благодарны!
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шабалин
Владимир Шабалин evsukova alevtina (Сорокина) 14 августа 17, в 22:34 Надо попробовать. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
evsukova alevtina (Сорокина)
evsukova alevtina (Сорокина) evsukova alevtina (Сорокина) 15 августа 17, в 14:22 Когда будете намерены открыть банку с маринованными арбузами, охладите её в холодильнике - они ещё вкуснее покажутся Вам, хотя они и без того вкусные. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Новые темы
5 эффективных народных рецептов от отложения солей

5 эффективных народных рецептов от отложения солей

Начнем с того, что отдельного недуга, который называется «отложение солей», просто не существует. На деле это бытовое название нарушения обмена веществ, приводящ

Ольга Филиппова 21 май, 06:32
+6 1
Лучшие стрижки для женщин за 40: минус возраст, плюс очарование!

Лучшие стрижки для женщин за 40: минус возраст, плюс очарование!

Многослойность стрижки — первая заповедь красоток с круглым, как луна, лицом. Не стоит носить густую прямую челку, потому что она делает черты лица грубова

Ольга Филиппова 21 май, 04:34
+163 53
4 ранних симптома рака яичников, о которых должна знать каждая женщина

4 ранних симптома рака яичников, о которых должна знать каждая женщина

Рак — одна из основных причин смерти во всём мире. Учёные уже много лет бьются в поисках эффективного лечения для всех типов рака. Но мы до сих пор мало знаем об

Ольга Филиппова 20 май, 23:19
+8 1
90% болезней - от шлаков в толстой кишке. Вот как ее прочистить

90% болезней - от шлаков в толстой кишке. Вот как ее прочистить

Такая проблема есть у всех! Не игнорируйте её! Зашлакованность толстой кишки - причина очень многих заболеваний. Из-за расстройств пищеварения в организме

Ольга Филиппова 20 май, 23:12
+2 0
Если хотите иметь здоровую печень, - ешьте свеклу и еще 4 растения!

Если хотите иметь здоровую печень, - ешьте свеклу и еще 4 растения!

Очень полезная информация. Печень является самым крупным и самым важным органом нашего организма, который выполняет сотни процессов одновременно. Она рег

Ольга Филиппова 20 май, 23:09
+2 0
Хотите стать стройнее, очистить кишечник и ускорить метаболизм? Возьмите 3–4 этих корешка…

Хотите стать стройнее, очистить кишечник и ускорить метаболизм? Возьмите 3–4 этих корешка…

Бывает так, что соблюдаешь диету, а результат минимальный, или его вообще нет. Начинаешь винить в неспособности похудеть свою слабую волю, а заодно и составителе

Ольга Филиппова 20 май, 23:04
+9 6
Смехотерапия: анекдоты для друзей!

Смехотерапия: анекдоты для друзей!

— Ты даже не представляешь, из-за чего мы с ней на этот раз поссорились! — Ты сказал ей, что она толстая? — Хуже. Я скачал новый голосовой пакет на навиг

Ольга Филиппова 20 май, 22:44
+13 1
Притворился мёртвым. Фельдшер — о том, на что способны алкоголики ради бутылки

Притворился мёртвым. Фельдшер — о том, на что способны алкоголики ради бутылки

— Да ладно? — фельдшер выплюнул "беломорину" и недоверчиво, хоть и с грустью, посмотрел на Никитичну, которую как мог успокаивал участковый милиционер. — Ник

Ольга Филиппова 20 май, 22:02
+12 1
Как и раньше, лечусь подорожником

Как и раньше, лечусь подорожником

Многие уже и забыли, что первое, чем лечили детям ссадины — подорожник. Это сейчас привыкли использовать различные примочки, присыпки, заживляющие крема. Но нет

Ольга Филиппова 20 май, 21:45
+57 12
Как куркума поможет печени

Как куркума поможет печени

1. 0,25 ч. л. куркумы положите в стакан воды, подождите 5 минут и выпейте. Принимать 3-4 раза в день. 2. В блендер кладём 1 ч. л. куркумы, 2 ст. л. орехов кешь

Ольга Филиппова 20 май, 10:31
+50 12

Поиск по блогу

Последние комментарии

Евгения Сатонкина
сергей
сергей
сергей
марина Блинова
8 заповедей гениального хиру…

8 заповедей гениального хирурга Амосова, которые защитят вас от 90% болезней

22 апр, 21:46
+135 45
Касторка «вытянет» все негод…

Касторка «вытянет» все негодное из организма

30 апр, 14:11
+107 22
Китайский способ лечения люб…

Китайский способ лечения любых болезней: простые приемы самопомощи

23 апр, 20:51
+82 17
Глаза и ногти - зеркало сост…

Глаза и ногти - зеркало состояния печени и желчного пузыря

30 апр, 02:26
+81 5
Этот препарат лечит от всего…

Этот препарат лечит от всего, стоит копейки, и ему уже 60 лет! Что скрывала медицина СССР?

2 май, 22:42
+71 59
Йозеф Пилатес: ″Своего пика …

Йозеф Пилатес: ″Своего пика человек достигает только в 70″. Вот что надо делать

17 май, 18:24
+61 16