Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, но очень вкусная за счет чая и приправ. Приготовим!
Ингредиенты:
- — Скумбрия – 2 шт (примерно 1 кг);
- — Вода – 1 литр;
- — Луковая шелуха – 2 горсти;
- — Чайная заварка – 3 ч.л. (можно заменить чайными пакетиками);
- — Соль – 3 ст.л. (без горки);
- — Сахар – 1,5-2 ст.л.;
- — Черный перец – 5 горошин;
- — Кориандр – 10 горошин;
- — Лавровый лист – 3 шт. (по желанию).
Приготовление:
Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить.
Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток.
Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день. Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.
Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова. Более подробный рецепт и тонкости соления скумбрии смотрите на видео. Приятного аппетита!