Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Далай-Лама: Есть 10 типов лю…

Далай-Лама: Есть 10 типов людей, которые воруют вашу энергию. Избавьтесь от них!

13 авг, 08:54
+142 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
25 волшебных и нереально кра…

25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться

27 июл, 10:29
+102 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Анекдоты для отличного настроения!

Анекдоты для отличного настроения!

10 авг, 10:44
+63 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Помните, в самые трудные вр…

«Помните, в самые трудные времена Вселенная протянет вам руку помощи!»

26 июл, 10:24
+54 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 скрытых возможностей микро…

9 скрытых возможностей микроволновки для тех, кто не хочет ограничиваться бутербродами

30 июл, 09:59
+47 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как быстро прочистить ра…

Вот как быстро прочистить раковину, если вода перестала уходить в слив

25 июл, 09:08
+47 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гимнастика для улучшения зре…

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

12 авг, 18:06
+46 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Легкие упражнения из йоги, к…

Легкие упражнения из йоги, которые избавят от приступа боли в спине

23 июл, 10:43
+45 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
30 трюков, которые обязан зн…

30 трюков, которые обязан знать каждый фанат кофе

31 июл, 21:32
+40 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Теплая вода с медом: вот что…

Теплая вода с медом: вот что будет с вашим телом, если вы начнете ее пить

31 июл, 21:31
+33 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Комплекс упражнений Сергея Б…

Комплекс упражнений Сергея Бубновского для похудения

8 авг, 14:04
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Боровец – горный курорт в Болгарии

Боровец – горный курорт в Болгарии

10 авг, 17:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Легендарная система укрепления здоровья Николая Амосова

развернуть

Николай Амосов — по-настоящему великий человек. Он не только сделал огромный вклад в развитие кардиохирургии, но и смог исцелить собственное тело.

Он изобрел целую систему и комплекс упражнений, которые помогают укрепить организм и оздоровиться. Лучшее доказательство работоспособности этой системы — долгая и насыщенная жизнь самого академика.

После 30 лет Николай Михайлович начал испытывать проблемы со здоровьем: перебои в работе сердца, аритмию, у него был лишний вес, проблемы с позвоночником. Тогда Амосов и решил разработать систему, которая помогла бы ему преодолеть недуги. Со свойственным ему энтузиазмом начал поиски средств для борьбы с гиподинамией. Так он создал свою легендарную систему под названием «1000 движений».

амосов николай

Комплекс состоит из 10 упражнений, каждое нужно выполнять по 100 раз, так и получается 1000 движений. Такой объем нагрузки помогает проработать двигательный аппарат. Это тот минимум, который поможет поддержать тело в форме. Сегодня мы расскажем тебе, что же это за система и какие упражнения она в себя включает.

Система укрепления здоровья

Все упражнения из комплекса — это знакомая всем зарядка, о которой мы забыли со времен уроков физкультуры. Упражнения простые и доступны каждому, хотя стоит отметить, что для них нужны и сила, и выносливость. Свой комплекс Амосов рекомендовал сочетать с ежедневной пробежкой.

Важно, чтобы бег был с ускорением, это нужно для увеличения частоты сердечных сокращений до 130 ударов в секунду. Именно эту отметку академик считал оптимальной для максимальной эффективности упражнений. При выполнении также нужен максимальный темп. У Амосова на все 1000 движений уходило 25–30 минут. А еще он выполнял их на улице в любое время года.

амосов книги

Многие медики против этой гимнастики и считают, что это слишком высокая нагрузка. Но академик всегда боролся с этим утверждением и доказывал, что это вполне нормально для того, чтобы держать тело в тонусе. Ну что ж, давай разбираться, что же там за упражнения.

СИСТЕМА АМОСОВА

  1. Наклоны вперед
    После интенсивной пробежки принимаемся за упражнения. И начинаем с наклонов вперед. Исходное положение стоя, из него наклонись вперед, касаясь пола пальцами или ладонью, если позволяет растяжка. Голова движется в такт с туловищем.

    амосов академик

  2. Наклоны в сторону
    По очереди наклоняйся в разные стороны. Руки прижаты к туловищу, наклоняясь влево, тяни левую руку вниз. Помни, что темп должен быть очень быстрым, чтобы сердцебиение было на отметке 100–130 ударов в секунду.

    амосов биография

  3. Заведение рук за спину
    Подбрасываем руку вверх и опускаем за спину. Правую руку тянем к левой лопатке и наоборот. Шея движется в такт, ее нужно поворачивать в сторону того плеча, к которому тянется рука.

    амосов врач

  4. Повороты в стороны
    Руки возьми в замок перед собой и делай развороты вправо-влево, поворачиваясь всем корпусом и головой. Движение рук должно усиливать амплитуду. Можно сделать и немного иначе: одну руку придерживай за локоть и разворачивайся. Выходит примерно одно и то же.

    1000 движений амосов

  5. Подъем колен
    Стоя, начинаешь подбрасывать колени к груди, рукой подтягиваешь максимально высоко. Делаешь поочередные движения обеими ногами. Помни, не теряй темп.

    амосов достижения

  6. Подъем корпуса
    Для этого упражнения тебе понадобится табуретка или лавка. Тебе нужно лечь тазом и животом на табурет лицом вниз. Руки сложи в замок за головой, тело вытяни параллельно полу. Делая прогиб в пояснице, максимально поднимай верхнюю часть туловища. Это упражнение прекрасно воздействует на позвоночник, но если у тебя проблемы с поясницей, то нужна максимальная осторожность.

    амосов здоровый образ жизни

  7. Приседания
    Да, обычные приседания. Возьми стульчик, возьмись руками за спинку и начинай приседать. Только помни золотое правило: колени не должны выступать за кончики пальцев.

    амосов кардиохирург

  8. Отжимания
    Упрись руками об диван или пол (если позволяет состояние организма) и начинай отжиматься. Если так сложно, то отжимайся, стоя на коленях.

    1000 движений н. амосова

  9. Прыжки
    Встань на одну ногу и подпрыгивай максимально высоко. То же самое повтори на другой ноге. Можно также попрыгать на двух ногах. Для удобства можно использовать скакалку.

    1000 движений для здоровья по методике амосова

  10. Березка
    Хорошее упражнение, чтобы растянуть позвоночник. Ляг на спину и подними ноги, отрывая поясницу от пола. Если позволяет растяжка, то постарайся забрасывать ноги за голову. В целом, максимально далеко.

    1000 движений амосова

Сам видишь, ничего сложного. Все упражнения просты и знакомы всем. Сам Амосов не раз говорил, что эта система не универсальна, что разрабатывал он ее для себя, а значит, ты можешь добавить свои упражнения, вместо предложенных. Главное — это 1000 движений. Конечно же, ты не сможешь выполнить их с первого раза. Поэтому не нужно пытаться сделать по 100 повторений сразу, начни с 10 или другого комфортного для тебя количества.

Не пугайся этого количества, начни с малого, и со временем ты сам увидишь, что выполнить 100 повторений не так уж и трудно. Помни слова Амосова: «Природа благосклонна к человеку: достаточно всего немножко позаниматься и проблемы со здоровьем отступят!»

Понравилась гимнастика? Обязательно поделись с друзьями!

источник


Ключевые слова: здоровье, упражнения
Опубликовала , 19.10.2018 в 22:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
125k 12345
125k 12345 20 октября 18, в 09:25 Прочитайте биографию Амосова. В конце жизни он признал , что был неправ - бегать скорее вредно, чем полезно! Умер от инфаркта , который не диагностировали не он  ни его дочка. А то бы пожил еще. Текст скрыт развернуть
6
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов 125k 12345 20 октября 18, в 10:25 У него сердце было плохое уже с сорокалетнего возраста - аритмия, экстрасистолы. В 1986 году ему поставили кардиостимулятор, а в 1991-м он перенес операцию на сердце в германской клинике - замена клапана и два шунта на артерии. Сердце было плохое, да еще эта его физкультура.  Она растянула ему связки,  мышцы, позвоночник,  но на сердце все-таки нагрузка была избыточная. Инфаркт был обширный. Текст скрыт развернуть
1
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов 20 октября 18, в 09:38 "для увеличения частоты сердечных сокращений до 130 ударов в секунду"
.
Уважаемый автор, физкультура это конечно очень хорошо, но будьте внимательны при копировании материала.
С такой скоростью сердце не работает ни у одного живого существа на планете Земля!
Текст скрыт развернуть
6
Victor Shpinev
Victor Shpinev Валерий Викторович Баженов 20 октября 18, в 18:32 Вы очень не правы - 120 -130 ударов сердца у вас будет, если вы пойдёте пешком со скоростью 5 - 6 км в час. Проверьте... В передаче Шепелева ,, А НА САМОМ ДЕЛЕ ,,  у людей порою подскакивает пульс аж до 140 и выше, а ведь они не бегут, а сидят на месте... Текст скрыт развернуть
1
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов Victor Shpinev 21 октября 18, в 07:13 В минуту, а не в секунду. Читайте внимательней. Текст скрыт развернуть
0
Victor Shpinev
Victor Shpinev Валерий Викторович Баженов 21 октября 18, в 09:42 Понятно было всем, что человек зарапортовался и вместо в минуту написал в секунду. Это же и козе понятно, что даже у мышки сердце стучит с меньшей скоростью... ЛЮДИ! БУДЬТЕ ДОБРЕЕ!!! ВЕДЬ ЭТА ДАМА ХОТЕЛА ПОДЕЛИТЬСЯ С НАМИ ИНФОРМАЦИЕЙ, ЧТОБЫ НАМ ПОМОЧЬ С ПРОБЛЕМАМИ ЗДОРОВЬЯ....а мы её ..прихватываем.. за описки...
Кто мы после этого ...???
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов Victor Shpinev 21 октября 18, в 10:13 Наверное никто против здоровья не выступит и программ, поддерживающих его.
Думаю тут самоубивцев нет. Просто внимательнее надо быть.
Не печатать тупо и не копировать одним взмахом мышки.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга МакароваЛюбимова
Ольга МакароваЛюбимова 20 октября 18, в 10:41 очень  хорошие упр...но  но..но  если не  занимались  никогда  физкультурой  начинайте  с  малого..начните  с  двух  раз  каждое  упражнение  после  хотьбы  3км...7 дней  следующие  7 дней  так же  3кми  уже  по  4  раза и так  до года  а потом  начинайте  или  бег или  бег-ходьба  или  ходьба   в темпе 5 км  и  упр по  50 раз...до 100раз  тренироваться надо  года три    строго следить  за своим  состоянием...  правда многим  лень  по  100 и 50  раз все  это делать.. Текст скрыт развернуть
4
Анатолий Сидоренко
Анатолий Сидоренко 20 октября 18, в 11:04 Первейший враг здоровью-обжорство.Лишние калории засоряют организм.Спорт с большими нагрузками насилует организм и сокращает жизнь. Ничего умнее йоги человечество не придумало.От любого рода деятельности нужно получать удовольствие.Прописные истины,однако... Текст скрыт развернуть
7
Victor Shpinev
Victor Shpinev Анатолий Сидоренко 20 октября 18, в 18:48 Ты прав, ОДНАКО... - хочешь жить без проблем, откажись от мяса, рыбы...ешь больше растительной пищи и зарядка без фанатизма... Текст скрыт развернуть
-1
Viktor Apsalikov
Viktor Apsalikov Victor Shpinev 21 октября 18, в 11:18 Теперь в стране появились "МАКАРОШКИ ПО МИНИСТЕРСКИ" очень экономно и полезно для фигуры! Можно питаться на 3.5 тыс рублей в месяц! Будете стройными и красивыми! Текст скрыт развернуть
0
Федор Интернетов
Федор Интернетов 20 октября 18, в 11:36 Все должно быть в меру Текст скрыт развернуть
3
Георгий Семенченко
Георгий Семенченко 20 октября 18, в 11:53 Да , 130 ударов в секунду? Амосов такого не мог сказать .  Автору статьи надо в шестой класс пойти поучиться на физику .В минуту 130 ударов , а остальное всё по усмотрению больного - какую нагрузку и на  какой орган давать , но что большое количество упражнений это точно .
Текст скрыт развернуть
2
Алина
Алина Георгий Семенченко 20 октября 18, в 13:50 Ну, понятно же,что не в секунду, а в минуту. Текст скрыт развернуть
1
Дима Качусов
Дима Качусов 20 октября 18, в 13:39 это все хорошо.НО.если здоровья нет с рождения,физическими нагрузками ,без ума, прочитав такую статью и решив что это ему подходит,человек сам ускорит свое существование. Текст скрыт развернуть
1
Victor Shpinev
Victor Shpinev Дима Качусов 20 октября 18, в 18:55 Если хилый - сразу в гроб... ( Высоцкий ) Текст скрыт развернуть
0
Ербол Тулеушов
Ербол Тулеушов 20 октября 18, в 17:14 ХОРОШИЕ УПРАЖНЕНИЯ !    2 0. 1 0. 2018. Текст скрыт развернуть
2
Ivan Pitkin
Ivan Pitkin 20 октября 18, в 17:41 Это всё хорошо -только Амосов не написал, что все эти упражнения -особенно БЕГ -для людей, которые 30-50 лет и которые , хоть как то, в молодости, занимались спортом. Наши идиоты думали , что если в 60-70 лет будут бегать , то проживут 100 лет , если не умрут раньше. А что получилось, после беготни - умирали , особенно те, кто вышел на пенсию.  Амосова стали забывать и вот опять вытащили из нафталина. Это что бы пенсионеров было меньше.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова 20 октября 18, в 19:59 всё хорошо в меру.  А вот с утра бегать не стОит. и активную зарядку не стОит. По крайней мере себе сделала вывод.  Легкую на постели.а более активную днём. Текст скрыт развернуть
2
Altx42 Алексей
Altx42 Алексей 22 октября 18, в 18:05 Есть ли у меня злой умысел...  рекомендовать  людям с инвалидностью по зрению взять удочки и др.  необходимые снасти и отправится на водоем который я назову как самый ...   НУ , ПРЯМ вот такие караси ... и в безмерных количествах.  Как же можно рекомендовать: правильное питание ,занятия спортом, правильный образ жизни в отказе от  алкоголя ,курения и других рекомендаций здравых и как-бы из логики и  полезных.....  Здравомыслие плохо видящего человека его остановит...он не видит и дороги к водоему и маленького поплавка.Да еще опасность  , просто утонуть....Как -же можно рекомендавать упражнения без учета конституции человека и без учета состояния его регулирующих процессов? Посылая людей как-бы к здоровью   "рекомендациями"  мы их просто можем погубть...Сказать что эти люди безответственны....нельзя. Хотя бы потому что человек  поделился  опытом жизни исходя из эксперементов с собственным телом.   Что мы слышим из разговоров больных "Она(врач) очень опытная"т.е. она не накопила знаний о человеке , она приобрела опыт (и у него есть цена). Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 65
Комментарии Facebook
Новые темы
15 жестких советов о любви, которые работают

15 жестких советов о любви, которые работают

Михаил Лабковский — российский психолог, известный своей резкостью в высказываниях и эпатажностью. Практикующий специалист с 30-летним стажем может позволить себ

Ольга Филиппова 21 авг, 17:33
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быть может, вы не верите в ангелов, но ангелы верят в вас!

Быть может, вы не верите в ангелов, но ангелы верят в вас!

— Алло, это бюро находок? — спросил детский голосок. — Да, малыш. Ты что-то потерял? — Я маму потерял. Она, случайно, не у вас? — А скажи, пожалуйста, какая

Ольга Филиппова 19 авг, 09:26
+61 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Врачи скрывали правду об этом средстве

Врачи скрывали правду об этом средстве

Врачам не выгодно раскрывать, на что способен обычный йодинол, потому что стоит копейки, а спасает от многих неприятных болезней! Хочу поделиться многолетни

Ольга Филиппова 15 авг, 09:33
+72 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Далай-Лама: Есть 10 типов людей, которые воруют вашу энергию. Избавьтесь от них!

Далай-Лама: Есть 10 типов людей, которые воруют вашу энергию. Избавьтесь от них!

Оградите себя от негатива. Далай-лама, великий тибетский духовный лидер, раскрывает, какие вещи «крадут» вашу энергию, и как защититься от 10 «воров энер

Ольга Филиппова 13 авг, 08:54
+142 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Многочасовая работа за компьютером, чтение в транспорте или при плохом освещении, стресс, нервное напряжение и бессонница — это лишь некоторые из факторов риска, п

Ольга Филиппова 12 авг, 18:06
+46 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как правильно делать массаж ушей

Вот как правильно делать массаж ушей

Выражение «боль как рукой сняло» возникло не на пустом месте. Оказывается, на нашем теле есть множество биологически активных точек, воздействие на которые пом

Ольга Филиппова 12 авг, 09:03
+44 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 упражнений для хорошего пищеварения, которые мгновенно подтягивают живот

6 упражнений для хорошего пищеварения, которые мгновенно подтягивают живот

Лишний вес — это не всегда результат малоподвижного образа жизни. Иногда жир на животе накапливается только из-за того, что ваша система пищеварения не работает

Ольга Филиппова 11 авг, 17:41
+81 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Боровец – горный курорт в Болгарии

Боровец – горный курорт в Болгарии

Рила — самая высокая гора балканского полуострова. Самая высокая вершина — Мусала, достигает 2925 м. (шестое место среди самых высоких гор Европы). Гора очар

Ольга Филиппова 10 авг, 17:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Анекдоты для отличного настроения!

Анекдоты для отличного настроения!

  Сидя на родительском собрании, мама заколкой нацарапала на парте сыну: «Тебе хана!» *   *   * Сережа, заплативший за тайский массаж пять тысяч рублей,

Ольга Филиппова 10 авг, 10:44
+63 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему нужно чаще делать массаж ног

Вот почему нужно чаще делать массаж ног

Китайская медицина имеет свой особый подход к лечению, который значительно отличается от европейского, американского и израильского. Китайские врачи считают, что с

Ольга Филиппова 9 авг, 15:16
+46 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Константин Веселый
Спасибо.
Константин Веселый 15 жестких советов о любви, которые работают
Natalie Blum
Юлия Фоминых
Victor Shpinev
Юлия Фоминых
7 вещей, которые произойдут …

7 вещей, которые произойдут с вашим телом, если завтра вы начнёте налегать на виноград

2 авг, 10:21
+66 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опасные симптомы сердечного …

Опасные симптомы сердечного приступа, которые встречаются только у женщин

22 июл, 12:50
+55 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Врач «на пальцах» объяснил, …

Врач «на пальцах» объяснил, как работает иммунитет. Очень круто!

1 авг, 17:47
+46 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему нужно чаще делать…

Вот почему нужно чаще делать массаж ног

9 авг, 15:16
+46 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как правильно делать массаж ушей

Вот как правильно делать массаж ушей

12 авг, 09:03
+44 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему у всех вдруг аллергия…

Почему у всех вдруг аллергия на всё? Я учёный и сейчас объясню

1 авг, 17:54
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0