На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Вредно ли запекать блюда с майонезом?

Есть мнение, что блюда с майонезом лучше не запекать, поскольку во время нагревания соус выделяет канцерогены. Так ли это на самом деле, рассказывает эксперт.

Отвечает врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов:

— Давайте назовём ингредиенты, которые входят в состав этого соуса:

  • растительное масло,
  • яйца,
  • горчица,
  • уксус,
  • соль,
  • сахар,
  • вода,
  • иногда другие специи.

В «низкокалорийных» и «лёгких» майонезах жира меньше, и для сохранения густой консистенции туда добавляют крахмал и камедь (природную древесную смолу). Как видим, в случае классического майонеза все продукты, его составляющие, обычны для нашей кухни, и ждать канцерогенного подвоха не приходится.

Состав «лёгких» майонезов у разных производителей отличается, но опять же там нет ничего, что мы бы не употребляли в пищу каждый день с другими продуктами, в том числе после тепловой обработки.

aif.ru

Картина дня

наверх