На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Готовим идеальный салат из капусты: 3 варианта заправки

1. Заправка для капустного салата

Ингредиенты:

  • - Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
  • - Растительное масло — 200 миллилитров;
  • - Сахар — 1 чайная ложка;
  • - Перец черный молотый — 5 грамм;
  • - Соль — 1 чайная ложка;
  • - Красный перец — 5 грамм;
  • - Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Солим, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Выкладываем эту массу в капустный салат и посыпаем ложкой сахара. Добавьте в салат красный и черный перец.
Разогреваем на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.
Заливаем салат раскаленным растительным маслом.

Перемешайте.

2. Заправка для салата из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • - Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • - Горчица баварская — 1 столовая ложка;
  • - Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • - Лимон — 1 штука;
  • - Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем Баварскую горчицу с оливковым маслом. Добавьте кунжутное масла и перемешайте. Добавьте сок половины лимона, соль и перец по вкусу.

Перемешайте.

3. Заправка для салата из капусты с морковью

Ингредиенты:

  • - Чеснок — 3 маленьких зубчика;
  • - Сахар — 1 чайная ложка;
  • - Белый винный уксус — 1 чайная ложка;
  • - Оливковое масло — 150 миллилитров;
  • - Кунжут — 30 грамм.

Приготовление:

Смешайте оливковое масло и белый винный уксус. Добавьте сахар, чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Кунжут обжариваем на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
Смешать кунжут с оливковым маслом.

Заправляем салат и даем настояться в течение часа в холодильнике.

источник

Картина дня

наверх