1. Заправка для капустного салата
Ингредиенты:
- - Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
- - Растительное масло — 200 миллилитров;
- - Сахар — 1 чайная ложка;
- - Перец черный молотый — 5 грамм;
- - Соль — 1 чайная ложка;
- - Красный перец — 5 грамм;
- - Чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Солим, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Выкладываем эту массу в капустный салат и посыпаем ложкой сахара. Добавьте в салат красный и черный перец.
Разогреваем на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.
Заливаем салат раскаленным растительным маслом.
Перемешайте.
2. Заправка для салата из пекинской капусты
Ингредиенты:
- - Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
- - Горчица баварская — 1 столовая ложка;
- - Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- - Лимон — 1 штука;
- - Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем Баварскую горчицу с оливковым маслом. Добавьте кунжутное масла и перемешайте. Добавьте сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
Перемешайте.
3. Заправка для салата из капусты с морковью
Ингредиенты:
- - Чеснок — 3 маленьких зубчика;
- - Сахар — 1 чайная ложка;
- - Белый винный уксус — 1 чайная ложка;
- - Оливковое масло — 150 миллилитров;
- - Кунжут — 30 грамм.
Приготовление:
Смешайте оливковое масло и белый винный уксус. Добавьте сахар, чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Кунжут обжариваем на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
Смешать кунжут с оливковым маслом.
Заправляем салат и даем настояться в течение часа в холодильнике.