На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Простой рецепт холодца из говядины к Новогоднему столу

Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.

Вам понадобится:

  • Голяшка говяжья с костью - 1500 г
  • Ребра говяжьи - 1000 г
  • Лук репчатый - (100г) 2 шт.
  • Морковь - 140 г
  • Перец душистый - 10 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок дольки - 8 шт.

Приготовление:

Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка, ребра говяжьи - 1000 г:

Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.

На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.

Пока мясо варится, очистите лук и морковь.

За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.

По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится.

Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.

В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.

Посыпьте измельченным чесноком.

Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.

Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.

Холодец из говядины

Подавайте с хреном или горчицей.

источник

Картина дня

наверх