На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Жареное молоко — изысканный десерт для уютного вечера

Иногда так хочется порадовать себя и близких по-настоящему изысканным десертом, который способен подарить обыденному вечеру особый шарм и гамму ароматов. Этот простой в исполнении рецепт найдет путь к любому сердцу.

Вам понадобятся:

  • молоко — 0,5 л
  • сливочное масло — 150 г
  • просеянная мука — 300 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт
  • панировочные сухари — 250 г
  • растительное масло
  • щепотка порошка корицы
  • кожура половины лимона
  • ягодный сироп или варенье

Приготовление:

  1. Сливочное масло бросьте в сотейник и поставьте его на огонь. Пока масло растапливается, отделите желтки от белков.
  2. Когда масло растопится, убавьте огонь и всыпьте в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжайте работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня. Добавьте сахар, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте в полученную смесь кожуру лимона и щепотку корицы.
  4. Влейте молоко, непрерывно помешивая. Мешайте до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снимите с огня и немного остудите.
  5. Взбейте яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
  6. Большое плоское блюдо намажьте растительным маслом и немного присыпьте панировочными сухарями. Переложите в блюдо получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
  7. Поставьте блюдо с кремом в морозилку на 3 часа до полного застывания. После разрежьте полученную массу на кусочки.
  8. Перемешайте вилкой яичные белки.
  9. Каждый кусочек замороженного крема тщательно обваляйте в муке, затем окуните в белки и погрузите в сухари. Действуйте очень быстро, чтобы крем не успел разморозиться.
  10. Обжарьте полученные кусочки на раскаленном масле. После переложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавайте прекрасный десерт горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

Источник

Картина дня

наверх