Мясной рулет с грибами и сыром волшебное блюдо для новогоднего и рождественского стола. Фарш можно использовать по вкусу говяжий, свиной или смешанный с куриным мясом, что придаст вкуса и текстуры в блюде.„
Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
- Фарш говяжий600 г
- Шампиньоны300 г
- Сыр100 г
- Луковица2 шт
- Батон простой1 шт
- Растительное масло2 ст. л.
- Майонез2 ст. л.
- Горчица с зернышками2 ст. л.
- Яйцо1 шт
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Приготовление:
Грибы очистить и промыть.
Обжарить на сковороде мелко нарезанные грибы и лук. Немного посолить.
Лук и батон перемолоть на мясорубке.
Фарш, лук и батон выложить в миску и добавить яйцо.
Добавить соль и перец.
Перемешать фарш руками.
Выстелить фольгу и выложить ровным слоем фарш.
Смазать горчицей всю поверхность.
Выложить сверху грибы.
Посыпать поверх грибов тертым сыром.
Свернуть рулетом.
Выложить рулет на противень. Нанести сверху сетку из майонеза.
Запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов С, 20-25 минут. Вынуть рулет и посыпать оставшимся сыром, запекать еще 20 минут.
Готовый рулет остудить и нарезать на порции. Выложить на блюдо.
Мясной рулет с грибами и сыром «Новогодний» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!