Очень вкусное рыбное блюдо. Моя вариация на тему рыбной скоблянки. Готовиться быстро, так же быстро и съедается.
Что нужно:
- Рыба - у меня филе трески - 1 пласт
- Картофель - 4 шт средние
- Лук - 1 шт
- Грибы - у меня замороженные белые грамм 150-200
- Молоко - 200 мл ( можно сливки )
- Мука - 2 ст ложки
- Масло растительное и сливочное - для жарки
- Любимые специи - у меня соль, перец чёрный молотый, кориандр, перец молотый красный
- Сметана - 2 ст ложки
- Морковь - 1 шт
- Зелень и томаты для украшения
- Сыр - 100-150 гр
Картофель нарезать ломтиками
Обжарить на масле. Я кладу сливочное и растительное масло
Обжарить до румяной корочки
Ещё чуть замороженную рыбу порезать на небольшие кусочки
Добавить специи, перемешать
Добавить чуть растительного масла и оставить на 10-15 минут
Порезать лук. Не очень мелко
Обжарить рыбу на растительном масле до полготовности.
Затем добавить лук, грибы и морковку
В это время приготовить молочную заправку. Смешать тёплое молоко с мукой
И влить в сковородку. Перемешать. Томить ещё минуты 2-3
Выложить рыбу в форму для запекания
Сверху рыбы положить картофельную шубку
Смазать сметаной и поставить в духовку 200 с на 10 минут
Натереть сыр
Через 10 минут посыпать сыром и убрать ещё на 5 минут
Рыбка под шубой готова
Украсить по своему усмотрению
Очень вкусно