На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Учимся готовить фуа-гра самостоятельно

Если французский деликатес перестанут продавать в магазинах, нужно научиться готовить фуа-гра самостоятельно.

Фуа-гра - только звучит романтично, а переводится, как «жирная печень». Это легендарный французский деликатес - паштет из печени утки или гуся с белым вином.

Ингредиенты:

свежая утиная печень - 1,5 кг

белое вино - треть стакана

соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Очистить и подготовить утиную печень. Замочить на ночь в ледяной воде.

2. На следующий день разрезать печень на кусочки и залить вином. Оставить на два часа, добавив соль и перец.

3. Печень достать из маринада и выложить в форму или горшок, оставив немного места сверху. В глубокую сковороду налить горячей воды и поставить туда форму с печенью. Разогреть предварительно духовку до 95 градусов. Готовить в духовке около 30 минут. Слить жир и отставить в сторону. Охладить паштет.

Как придать форму

Нужно вырезать кусочек картона по форме, в которой находится паштет. Завернуть картон в пищевую пленку и уложить сверху на паштет. Прижать и оставить на час. Через час можно убрать картон, закрыть фуа-гра крышкой и убрать в холодильник на 1-2 дня.

Как подавать

чтобы достать паштет, поставьте форму в теплую воду на полминуты, а потом переверните форму и выложите паштет на тарелку. Получившийся "куличик" нарежьте тонкими ломтиками.

Можно полить фуа-гра тем жиром, который вы сливали, и можно хранить блюдо в холодильнике в течение недели.

Foie Gras, please. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

kp.ru

Картина дня

наверх