Рецептов приготовления капусты великое множество, мы нашли еще один простой и оригинальный. Пробуем вместе.
Взять:
- 400 г белокочанной капусты,
- горсть жареного арахиса,
- 10 маслин без косточки,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 3 столовые ложки винного уксуса,
- соль.
Приготовление:
1. Капусту тонко нарезать на шинковке, выложить в миску, добавить соль, 2 столовые ложки винного уксуса и оставить на 2 часа.
2. Затем измельчить орехи в блендере.
3. Далее приготовить салатную заправку, смешав оставшийся уксус, растительное масло. При желании можно добавить по вкусу красный молотый перец.
4. Капусту процедить, добавить в нее орехи, маслины, заправить салат уксусным соусом. Салат станет еще ароматнее, если добавить в него рубленую зелень укропа и петрушки.
Светлана Муравьева, sotki.ru