На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Любимое блюдо из творога: воздушный и нежный творожный пудинг

Один из моих любимых рецептов! Действительно вкусный и простой десерт - творожный пудинг!

4121583_1206 (604x467, 39Kb)

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 100-125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стакана

Для творожной начинки:

  • Творог — 450–500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка - это и будет наше тесто.

3. Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер.

4. В творог добавляем сметану и яичные желтки. Все хорошенько перемешиваем.

5. Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной массы так, чтобы при наклоне миски, масса не вытекала. Взбитые сливки добавляем в творожную массу и снова все перемешиваем.

6. Берем форму для выпечки. Насыпаем в нее 2/3 нашего теста. На тесто выкладываем творожную начинку. Сверху присыпаем оставшейся 1/3 теста.

7. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Картина дня

наверх