На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Песочный открытый печёночный пирог - замечательный рецепт домашней вкусной выпечки

Ещё один из замечательных рецептов домашней вкусной выпечки - песочный, открытый, печёночный пирог. Готовится он очень просто, но в итоге получается кулинарный шедевр.

image (4) (581x382, 215Kb)

Ингредиенты:

Для основы:

  • - 70 грамм маргарина
  • - 3 ст. ложки сметаны
  • - 1,5 стакана муки
  • - сода, уксус

Для начинки:

  • - 500 грамм печени
  • - 500 грамм лука
  • - 3 яйца
  • - 200 грамм сметаны
  • - соль
  • - перец
  • - укроп

Приготовление

Начнем с теста.

Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.

Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить, или же, порезать печень на куски и обжарить с половинкой лука.

Затем дать остыть и после этого перекрутить.

Очистить лук, измельчить. В самом оригинальном рецепте , указано 700-800 грамм лука. В общем, лука нужно много на ваше усмотрение. Обжариваем, подсаливаем.

Теперь готовим заливку.

Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень / петрушку или укроп./

Приступаем к сборке пирога.

Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.

Сверху на лук выкладываем печенку.

Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

источник

Картина дня

наверх