Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Далай-Лама: Есть 10 типов лю…

Далай-Лама: Есть 10 типов людей, которые воруют вашу энергию. Избавьтесь от них!

13 авг, 08:54
+142 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
25 волшебных и нереально кра…

25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться

27 июл, 10:29
+102 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Анекдоты для отличного настроения!

Анекдоты для отличного настроения!

10 авг, 10:44
+63 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Помните, в самые трудные вр…

«Помните, в самые трудные времена Вселенная протянет вам руку помощи!»

26 июл, 10:24
+54 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 скрытых возможностей микро…

9 скрытых возможностей микроволновки для тех, кто не хочет ограничиваться бутербродами

30 июл, 09:59
+47 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как быстро прочистить ра…

Вот как быстро прочистить раковину, если вода перестала уходить в слив

25 июл, 09:08
+47 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гимнастика для улучшения зре…

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

12 авг, 18:06
+46 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Легкие упражнения из йоги, к…

Легкие упражнения из йоги, которые избавят от приступа боли в спине

23 июл, 10:43
+45 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
30 трюков, которые обязан зн…

30 трюков, которые обязан знать каждый фанат кофе

31 июл, 21:32
+40 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Теплая вода с медом: вот что…

Теплая вода с медом: вот что будет с вашим телом, если вы начнете ее пить

31 июл, 21:31
+33 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Комплекс упражнений Сергея Б…

Комплекс упражнений Сергея Бубновского для похудения

8 авг, 14:04
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Боровец – горный курорт в Болгарии

Боровец – горный курорт в Болгарии

10 авг, 17:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

А не наквасить ли нам капусты? Вот как это сделать просто и быстро!

развернуть

Квашеная капуста - это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в ней пробиотики улучшают пищеварение, снижают уровень сахара в крови, улучшают функцию печени, нормализуют усвоение питательных веществ.

Одна сплошная польза…

А не наквасить ли нам капусты? Вот как это сделать просто и быстро!

Наш рецепт хорош тем, что в любое время года можно очень быстро, за 3 дня, заквасить небольшое количество капусты в банке и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.

Капусточка получается "хрумкая", сочная в вкуснющая, и 3-литровая банка уходит максимум за неделю. Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного рассола. Просто потрясающий по своей энергетике напиток.

Морковь и капусту берём в любой пропорции, я люблю на 1 качан капусты весом 2-2,5 кг взять 1-2 моркови.

Разводим рассол. На трехлитровую банку капусты его должно быть чуть больше литра. Просто в воду размешиваем 1 столовую ложку соли и столько же сахара.

Шинкуем ножом капусту желательно потоньше, морковь трём на крупной тёрке. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы или брусники, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Хорошо все перемешиваем.

Складывает в трехлитровую банку и заливаем рассолом. Можно особо не трамбовать.

А не наквасить ли нам капусты? Вот как это сделать просто и быстро!

Оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ.

На третьи сутки можно кушать – очень вкусно. Кому нравится покислее, можно дать капусте еще покваситься до 5 дней, после чего ставим в холодильник. Под горячую картошечку, хрустящая капустка - просто объедение!

А не наквасить ли нам капусты? Вот как это сделать просто и быстро!

Получается много рассола, который применяется во многих рецептах народной медицины. Но если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста, то на нём можно еще приготовить замечательные кислые щи или добавить в борщ.

Квасьте капусту и не болейте!


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала , 29.10.2018 в 17:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Калина Тодорук (калина винничук)
Калина Тодорук (калина винничук) 30 октября 18, в 10:18 Очень полезно кушать квашену капусту,а ещё лучше вместе ребрышки 😋😋😋вкуснятына 🤗🤗 Текст скрыт развернуть
1
Ольга Рогова
Ольга Рогова Калина Тодорук (калина винничук) 30 октября 18, в 12:49 "вместе ребрышки" - это как? И рёбрышки квасить??? Текст скрыт развернуть
-1
владимир зенин
владимир зенин Ольга Рогова 30 октября 18, в 16:03 с женой вчера квасил,без всякого рассола,она должна дать свой рассол Текст скрыт развернуть
5
Алена П-о
Алена П-о 30 октября 18, в 14:51 Не всякая капуста подходит для квашения. Прав Виктор Коряцкий. Классический, а точнее, народный рецепт не предполагает рассол, капуста сама должна дать СВОЙ сок и квасится в нем! Чтобы капуста дала сок, надо ее с солью  хорошенько руками помять. А эти современные рецепты с рассолом - что угодно, только не квашеная капуста! Так квасили мои бабушки, мама, так квашу я. Без лишней скромности скажу, что наша капусточка пользуется повышенным спросом у друзей. Приходят в гости и с порога:"Капусточка будет?"
Текст скрыт развернуть
11
Алена П-о
Алена П-о Алена П-о 30 октября 18, в 14:53 И никогда не смотрели на лунный календарь! А капуста удавалась! Текст скрыт развернуть
4
Елена Комракова(Пермина)
Елена Комракова(Пермина) Алена П-о 30 октября 18, в 17:06 Правильно вы говорите! Не нужен никакой рассол для квашенной капусты-она сама сок дает... И вот она-квашеная,а остальное-ерунда,салат какой-то... Текст скрыт развернуть
2
Геуш Урван
Геуш Урван 30 октября 18, в 15:21 А я долго искала подобный рецепт. Сама много раз пробовала. Не всегда удавалось: ну я кулинарка никакая, но очень люблю капусту. Любую. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Текст скрыт развернуть
0
лина Иванова
лина Иванова 30 октября 18, в 15:50 Рецепт вообще ни о чем! Эти прописные истины знает каждый! Ни пропорций, ни соли, ни лаврушки, ни перца горошком и душистого. Короче шняга полная,да и кто в банке квасит? В банку перекладывают уже готовую и ставят в холодильник. А это,  рассол еще собирать, который будет бродить и выливаться... Короче полный отстой! Я готовлю в большой эмалированной кастрюле, сверху накрываю марлей, чтобы плесени не бало и ставлю под гнет.Она должна побродить не меньше 3-4 дней. И каждый день надо воздух выпускать.  Затем перекладыааю в банку, а что не уместилось замораживаю в пакете, потом щи готовлю Текст скрыт развернуть
9
Алена П-о
Алена П-о лина Иванова 30 октября 18, в 17:43 Да, всё правильно! Капусту лучше квасить в кастрюле, баке, даже в ведре. т.е с широким горлышком. И обязательно воздух выпускать, чтобы капуста не горчила. Для этого втыкают лучины, ветки смородины. А когда капуста заквасится, переложить ее в таз, чтобы освободиться от газа, который был внизу, под капустой.. Есть балкон или погреб, можно и там хранить капусту, а нет - и правда хорошая идея по пакетам и в морозилку! Текст скрыт развернуть
4
Ольга Орлова
Ольга Орлова 30 октября 18, в 19:11 Чего-то я запуталась...Многие комментарии прямо противоречат друг другу.
Так лучше заливать ее водой или нет?
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Евстратова
Оксана Евстратова Ольга Орлова 30 октября 18, в 22:28 Оля, это разные рецепты. Вкусно получается и так и та. Но, с водой - быстрый рецепт, 3 дня и готово. Я в прошлом году так солила капусту. Хорошо получилось. Текст скрыт развернуть
4
Ольга Орлова
Ольга Орлова Оксана Евстратова 30 октября 18, в 22:32 Спасибо,Оксан,попробую) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Филиппова
Татьяна Филиппова 30 октября 18, в 20:23 Хрустящая квашенная капуста получается из больших, налитых соком, тугих кочанов. Срезают их только после заморозков.
Верхних зеленых листьев должно быть в один – два слоя не больше. А под ними белые и ломкие. Их видно со стороны кочерыжки в месте крепления листа. https://nepolneem.ru/zagotovki-na-zimu/hrustyashhaya-kvashen...
Текст скрыт развернуть
2
seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
seva_tanks Севостьянов Константи… 5 ноября 18, в 19:24 Способов квашения много и всегда получается отличная квашеная капуста! Текст скрыт развернуть
0
АЯ Б
АЯ Б 9 ноября 18, в 15:01 Огромное спасибо за рецепт! Никогда не получалось ТАК ВКУСНО, доедаем банку, а вчера нарезала вторую порцию.Я добавила только лавровый лист и клюкву, других специй не было. Причём капуста из магазина, никаких морозов не перетерпела, а хрустит. Ещё раз СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Каткова (Чейкина)
Лариса Каткова (Чейкина) АЯ Б 12 ноября 18, в 04:43 Знаете,по собственному многолетнему опыту могу сказать,что я воду не добавляю:капуста с солью должна сама дать сок,если ее слегка помять.После 4-5 дней естественной закваски(газ выпускать,протыкать хотя бы раз в день) получается рассол,полезнее которого я,пожалуй,ничего не знаю.И сама квашеная капуста-это просто кладезь витаминов(особенно витамина С)Очень полезно есть ближе к весне,когда слабеет иммунитет.И еще хочу сказать по собственному опыту:очень вкусно,когда в 3-х литровую банку капусты добавляешь горсть клюквы(это классика),не пробовала,но думаю,что тоже подойдет,как писали в рецепте брусника или гранат,если нет клюквы.И просто необыкновенно подходят тмин или укроп!!!Лавровый лист,я считаю-лишнее.На 3 литра можно купить пакетик семян укропа или тмина.Гости прямо руками из бачка УПЛЕТАЛИ, даже не совсем доквашеную))Попробуйте сделать,не пожалеете!А рассол без воды- гораздо полезнее!! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Каткова (Чейкина)
Лариса Каткова (Чейкина) АЯ Б 12 ноября 18, в 04:52 Да,еще забыла:лучше,как писали выше-квасить не в банке,а в большой кастрюле(гораздо удобнее),под гнетом.Вместо гнета можно взять крышку меньшего диаметра,перевернуть,а на нее поставить 3-ех литровую банку с водой.А когда заквасится(через 4-5 дней перестанут при прокалывании выходить пузырьки с горьким газом),можно плотно уложить в банку,прессуя ложкой или пестиком,чтобы поверхность была покрыта рассолом. Текст скрыт развернуть
1
АЯ Б
АЯ Б Лариса Каткова (Чейкина) 12 ноября 18, в 17:33 Я так и сделала, а потом в банку переложила. Текст скрыт развернуть
1
АЯ Б
АЯ Б Лариса Каткова (Чейкина) 12 ноября 18, в 17:36 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Каткова (Чейкина)
Лариса Каткова (Чейкина) 12 ноября 18, в 05:07 Рецепт изумительный!Но,считаю,что лучше без воды,просто потереть руками с солью.Клюква в капусте-замечательно(как альтернатива-брусника или зерна граната),тмин(как альтернатива- семена укропа)-все в тему!!!Но-лавровый лист-это лишнее.Он больше подходит в маринады с перцем горошком,или в тушеную квашеную капусту.Вот там-это "само то"!)) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
Комментарии Facebook
Новые темы
15 жестких советов о любви, которые работают

15 жестких советов о любви, которые работают

Михаил Лабковский — российский психолог, известный своей резкостью в высказываниях и эпатажностью. Практикующий специалист с 30-летним стажем может позволить себ

Ольга Филиппова 21 авг, 17:33
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быть может, вы не верите в ангелов, но ангелы верят в вас!

Быть может, вы не верите в ангелов, но ангелы верят в вас!

— Алло, это бюро находок? — спросил детский голосок. — Да, малыш. Ты что-то потерял? — Я маму потерял. Она, случайно, не у вас? — А скажи, пожалуйста, какая

Ольга Филиппова 19 авг, 09:26
+61 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Врачи скрывали правду об этом средстве

Врачи скрывали правду об этом средстве

Врачам не выгодно раскрывать, на что способен обычный йодинол, потому что стоит копейки, а спасает от многих неприятных болезней! Хочу поделиться многолетни

Ольга Филиппова 15 авг, 09:33
+72 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Далай-Лама: Есть 10 типов людей, которые воруют вашу энергию. Избавьтесь от них!

Далай-Лама: Есть 10 типов людей, которые воруют вашу энергию. Избавьтесь от них!

Оградите себя от негатива. Далай-лама, великий тибетский духовный лидер, раскрывает, какие вещи «крадут» вашу энергию, и как защититься от 10 «воров энер

Ольга Филиппова 13 авг, 08:54
+142 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Многочасовая работа за компьютером, чтение в транспорте или при плохом освещении, стресс, нервное напряжение и бессонница — это лишь некоторые из факторов риска, п

Ольга Филиппова 12 авг, 18:06
+46 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как правильно делать массаж ушей

Вот как правильно делать массаж ушей

Выражение «боль как рукой сняло» возникло не на пустом месте. Оказывается, на нашем теле есть множество биологически активных точек, воздействие на которые пом

Ольга Филиппова 12 авг, 09:03
+44 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 упражнений для хорошего пищеварения, которые мгновенно подтягивают живот

6 упражнений для хорошего пищеварения, которые мгновенно подтягивают живот

Лишний вес — это не всегда результат малоподвижного образа жизни. Иногда жир на животе накапливается только из-за того, что ваша система пищеварения не работает

Ольга Филиппова 11 авг, 17:41
+81 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Боровец – горный курорт в Болгарии

Боровец – горный курорт в Болгарии

Рила — самая высокая гора балканского полуострова. Самая высокая вершина — Мусала, достигает 2925 м. (шестое место среди самых высоких гор Европы). Гора очар

Ольга Филиппова 10 авг, 17:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Анекдоты для отличного настроения!

Анекдоты для отличного настроения!

  Сидя на родительском собрании, мама заколкой нацарапала на парте сыну: «Тебе хана!» *   *   * Сережа, заплативший за тайский массаж пять тысяч рублей,

Ольга Филиппова 10 авг, 10:44
+63 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему нужно чаще делать массаж ног

Вот почему нужно чаще делать массаж ног

Китайская медицина имеет свой особый подход к лечению, который значительно отличается от европейского, американского и израильского. Китайские врачи считают, что с

Ольга Филиппова 9 авг, 15:16
+46 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Константин Веселый
Спасибо.
Константин Веселый 15 жестких советов о любви, которые работают
Natalie Blum
Юлия Фоминых
Victor Shpinev
Юлия Фоминых
7 вещей, которые произойдут …

7 вещей, которые произойдут с вашим телом, если завтра вы начнёте налегать на виноград

2 авг, 10:21
+66 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опасные симптомы сердечного …

Опасные симптомы сердечного приступа, которые встречаются только у женщин

22 июл, 12:50
+55 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Врач «на пальцах» объяснил, …

Врач «на пальцах» объяснил, как работает иммунитет. Очень круто!

1 авг, 17:47
+46 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему нужно чаще делать…

Вот почему нужно чаще делать массаж ног

9 авг, 15:16
+46 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как правильно делать массаж ушей

Вот как правильно делать массаж ушей

12 авг, 09:03
+44 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему у всех вдруг аллергия…

Почему у всех вдруг аллергия на всё? Я учёный и сейчас объясню

1 авг, 17:54
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0