Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Шаман рассказал, что у всех …

Шаман рассказал, что у всех болезней есть только 4 причины

11 янв, 13:59
+496 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мать написала жесткую записк…

Мать написала жесткую записку, чтобы поставить на место 13-летнего сына

10 янв, 17:38
+409 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
14 января — особый день в пр…

14 января — особый день в православном календаре!

11 янв, 18:29
+142 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
19 декабря — день святого Ни…

19 декабря — день святого Николая. Вот 3 важных дела, которые надо успеть сделать

17 дек 18, 19:37
+723 69
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Начальник принял на должност…

Начальник принял на должность главбуха девушку Олю. 23 года! Без опыта! Почему? – спросили мы...

6 янв, 18:06
+533 78
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мать написала жесткую записк…

Мать написала жесткую записку, чтобы поставить на место 13-летнего сына

10 янв, 17:38
+409 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Мне 100 лет, и я могу сказа…

"Мне 100 лет, и я могу сказать, что секрет долголетия в двух простых вещах"

16 дек 18, 15:56
+317 206
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
30 фото, которые должен увид…

30 фото, которые должен увидеть каждый - перед тем, как заводить детей

22 дек 18, 13:08
+212 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятно вкусный завтрак я…

Невероятно вкусный завтрак я готовлю каждый день

7 янв, 18:47
+173 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот какая каша самая полезная!

Вот какая каша самая полезная!

2 янв, 21:42
+157 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
14 января — особый день в пр…

14 января — особый день в православном календаре!

11 янв, 18:29
+142 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
11 ловушек, которые подстере…

11 ловушек, которые подстерегают нас в любом продуктовом магазине

3 янв, 16:24
+110 45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почувствуйте силу своего род…

Почувствуйте силу своего рода: упражнение

7 янв, 18:58
+84 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Детские курьезы и перлы

Детские курьезы и перлы

13 янв, 22:32
+83 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Они тройняшки. Готовы забра…

«Они тройняшки. Готовы забрать всех?». Мы с Сашей вместе захлопали глазами...

4 янв, 17:22
+75 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 лучших рецептов горячего в…

7 лучших рецептов горячего в духовке на Новый год

27 дек 18, 12:55
+74 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японская техника для омоложе…

Японская техника для омоложения зоны вокруг глаз. Занимает всего 1 минуту

29 дек 18, 14:17
+64 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Такую гречку вы еще не ели: …

Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп

14 янв, 18:15
+64 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

А не наквасить ли нам капусты? Вот как это сделать просто и быстро!

развернуть

Квашеная капуста - это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в ней пробиотики улучшают пищеварение, снижают уровень сахара в крови, улучшают функцию печени, нормализуют усвоение питательных веществ.

Одна сплошная польза…

А не наквасить ли нам капусты? Вот как это сделать просто и быстро!

Наш рецепт хорош тем, что в любое время года можно очень быстро, за 3 дня, заквасить небольшое количество капусты в банке и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.

Капусточка получается "хрумкая", сочная в вкуснющая, и 3-литровая банка уходит максимум за неделю. Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного рассола. Просто потрясающий по своей энергетике напиток.

Морковь и капусту берём в любой пропорции, я люблю на 1 качан капусты весом 2-2,5 кг взять 1-2 моркови.

Разводим рассол. На трехлитровую банку капусты его должно быть чуть больше литра. Просто в воду размешиваем 1 столовую ложку соли и столько же сахара.

Шинкуем ножом капусту желательно потоньше, морковь трём на крупной тёрке. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы или брусники, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Хорошо все перемешиваем.

Складывает в трехлитровую банку и заливаем рассолом. Можно особо не трамбовать.

А не наквасить ли нам капусты? Вот как это сделать просто и быстро!

Оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ.

На третьи сутки можно кушать – очень вкусно. Кому нравится покислее, можно дать капусте еще покваситься до 5 дней, после чего ставим в холодильник. Под горячую картошечку, хрустящая капустка - просто объедение!

А не наквасить ли нам капусты? Вот как это сделать просто и быстро!

Получается много рассола, который применяется во многих рецептах народной медицины. Но если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста, то на нём можно еще приготовить замечательные кислые щи или добавить в борщ.

Квасьте капусту и не болейте!


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 29.10.2018 в 17:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Калина Тодорук (калина винничук)
Калина Тодорук (калина винничук) 30 октября 18, в 10:18 Очень полезно кушать квашену капусту,а ещё лучше вместе ребрышки 😋😋😋вкуснятына 🤗🤗 Текст скрыт развернуть
1
Ольга Рогова
Ольга Рогова Калина Тодорук (калина винничук) 30 октября 18, в 12:49 "вместе ребрышки" - это как? И рёбрышки квасить??? Текст скрыт развернуть
-1
владимир зенин
владимир зенин Ольга Рогова 30 октября 18, в 16:03 с женой вчера квасил,без всякого рассола,она должна дать свой рассол Текст скрыт развернуть
5
Алена П-о
Алена П-о 30 октября 18, в 14:51 Не всякая капуста подходит для квашения. Прав Виктор Коряцкий. Классический, а точнее, народный рецепт не предполагает рассол, капуста сама должна дать СВОЙ сок и квасится в нем! Чтобы капуста дала сок, надо ее с солью  хорошенько руками помять. А эти современные рецепты с рассолом - что угодно, только не квашеная капуста! Так квасили мои бабушки, мама, так квашу я. Без лишней скромности скажу, что наша капусточка пользуется повышенным спросом у друзей. Приходят в гости и с порога:"Капусточка будет?"
Текст скрыт развернуть
11
Алена П-о
Алена П-о Алена П-о 30 октября 18, в 14:53 И никогда не смотрели на лунный календарь! А капуста удавалась! Текст скрыт развернуть
4
Елена Комракова(Пермина)
Елена Комракова(Пермина) Алена П-о 30 октября 18, в 17:06 Правильно вы говорите! Не нужен никакой рассол для квашенной капусты-она сама сок дает... И вот она-квашеная,а остальное-ерунда,салат какой-то... Текст скрыт развернуть
2
Геуш Урван
Геуш Урван 30 октября 18, в 15:21 А я долго искала подобный рецепт. Сама много раз пробовала. Не всегда удавалось: ну я кулинарка никакая, но очень люблю капусту. Любую. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Текст скрыт развернуть
0
лина Иванова
лина Иванова 30 октября 18, в 15:50 Рецепт вообще ни о чем! Эти прописные истины знает каждый! Ни пропорций, ни соли, ни лаврушки, ни перца горошком и душистого. Короче шняга полная,да и кто в банке квасит? В банку перекладывают уже готовую и ставят в холодильник. А это,  рассол еще собирать, который будет бродить и выливаться... Короче полный отстой! Я готовлю в большой эмалированной кастрюле, сверху накрываю марлей, чтобы плесени не бало и ставлю под гнет.Она должна побродить не меньше 3-4 дней. И каждый день надо воздух выпускать.  Затем перекладыааю в банку, а что не уместилось замораживаю в пакете, потом щи готовлю Текст скрыт развернуть
10
Алена П-о
Алена П-о лина Иванова 30 октября 18, в 17:43 Да, всё правильно! Капусту лучше квасить в кастрюле, баке, даже в ведре. т.е с широким горлышком. И обязательно воздух выпускать, чтобы капуста не горчила. Для этого втыкают лучины, ветки смородины. А когда капуста заквасится, переложить ее в таз, чтобы освободиться от газа, который был внизу, под капустой.. Есть балкон или погреб, можно и там хранить капусту, а нет - и правда хорошая идея по пакетам и в морозилку! Текст скрыт развернуть
4
Ольга Орлова
Ольга Орлова 30 октября 18, в 19:11 Чего-то я запуталась...Многие комментарии прямо противоречат друг другу.
Так лучше заливать ее водой или нет?
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Евстратова
Оксана Евстратова Ольга Орлова 30 октября 18, в 22:28 Оля, это разные рецепты. Вкусно получается и так и та. Но, с водой - быстрый рецепт, 3 дня и готово. Я в прошлом году так солила капусту. Хорошо получилось. Текст скрыт развернуть
4
Ольга Орлова
Ольга Орлова Оксана Евстратова 30 октября 18, в 22:32 Спасибо,Оксан,попробую) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Филиппова
Татьяна Филиппова 30 октября 18, в 20:23 Хрустящая квашенная капуста получается из больших, налитых соком, тугих кочанов. Срезают их только после заморозков.
Верхних зеленых листьев должно быть в один – два слоя не больше. А под ними белые и ломкие. Их видно со стороны кочерыжки в месте крепления листа. https://nepolneem.ru/zagotovki-na-zimu/hrustyashhaya-kvashen...
Текст скрыт развернуть
2
seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
seva_tanks Севостьянов Константи… 5 ноября 18, в 19:24 Способов квашения много и всегда получается отличная квашеная капуста! Текст скрыт развернуть
0
АЯ Б
АЯ Б 9 ноября 18, в 15:01 Огромное спасибо за рецепт! Никогда не получалось ТАК ВКУСНО, доедаем банку, а вчера нарезала вторую порцию.Я добавила только лавровый лист и клюкву, других специй не было. Причём капуста из магазина, никаких морозов не перетерпела, а хрустит. Ещё раз СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Каткова (Чейкина)
Лариса Каткова (Чейкина) АЯ Б 12 ноября 18, в 04:43 Знаете,по собственному многолетнему опыту могу сказать,что я воду не добавляю:капуста с солью должна сама дать сок,если ее слегка помять.После 4-5 дней естественной закваски(газ выпускать,протыкать хотя бы раз в день) получается рассол,полезнее которого я,пожалуй,ничего не знаю.И сама квашеная капуста-это просто кладезь витаминов(особенно витамина С)Очень полезно есть ближе к весне,когда слабеет иммунитет.И еще хочу сказать по собственному опыту:очень вкусно,когда в 3-х литровую банку капусты добавляешь горсть клюквы(это классика),не пробовала,но думаю,что тоже подойдет,как писали в рецепте брусника или гранат,если нет клюквы.И просто необыкновенно подходят тмин или укроп!!!Лавровый лист,я считаю-лишнее.На 3 литра можно купить пакетик семян укропа или тмина.Гости прямо руками из бачка УПЛЕТАЛИ, даже не совсем доквашеную))Попробуйте сделать,не пожалеете!А рассол без воды- гораздо полезнее!! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Каткова (Чейкина)
Лариса Каткова (Чейкина) АЯ Б 12 ноября 18, в 04:52 Да,еще забыла:лучше,как писали выше-квасить не в банке,а в большой кастрюле(гораздо удобнее),под гнетом.Вместо гнета можно взять крышку меньшего диаметра,перевернуть,а на нее поставить 3-ех литровую банку с водой.А когда заквасится(через 4-5 дней перестанут при прокалывании выходить пузырьки с горьким газом),можно плотно уложить в банку,прессуя ложкой или пестиком,чтобы поверхность была покрыта рассолом. Текст скрыт развернуть
1
АЯ Б
АЯ Б Лариса Каткова (Чейкина) 12 ноября 18, в 17:33 Я так и сделала, а потом в банку переложила. Текст скрыт развернуть
1
АЯ Б
АЯ Б Лариса Каткова (Чейкина) 12 ноября 18, в 17:36 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Каткова (Чейкина)
Лариса Каткова (Чейкина) 12 ноября 18, в 05:07 Рецепт изумительный!Но,считаю,что лучше без воды,просто потереть руками с солью.Клюква в капусте-замечательно(как альтернатива-брусника или зерна граната),тмин(как альтернатива- семена укропа)-все в тему!!!Но-лавровый лист-это лишнее.Он больше подходит в маринады с перцем горошком,или в тушеную квашеную капусту.Вот там-это "само то"!)) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
Комментарии Facebook
Новые темы
Всего 4 ингредиента, но как же вкусно!

Всего 4 ингредиента, но как же вкусно!

Простой в приготовлении и очень вкусный салат. Попробуйте, и вам он обязательно понравится! Ингредиенты: 400 грамм куриной печени 2 средние лук

Ольга Филиппова 15 янв, 19:31
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!

Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!

Ингредиенты: печенье (типа «Юбилейное») – 200 гр масло сливочное – 100 гр творог мягкий – 500 гр сливки 30% жирности и выше – 250 мл саха

Ольга Филиппова 15 янв, 19:27
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Им квас как воздух был потребен" – 4 простых рецепта кваса для окрошки

"Им квас как воздух был потребен" – 4 простых рецепта кваса для окрошки

Этот кисло-сладкий напиток (а его название со многих языков именно так незатейливо и переводится) известен среди славянских народов многие сотни лет. Хотя протот

Ольга Филиппова 15 янв, 19:17
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
14 фруктов и овощей, которые обязательно надо есть зимой

14 фруктов и овощей, которые обязательно надо есть зимой

Сезон дачных витаминов давно позади, но организм по-прежнему нуждается в полезных веществах. Чтобы здоровье было крепким, нужно съедать не менее 5 порций фруктов

Ольга Филиппова 15 янв, 19:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Медвежья лапа» - настоящее произведение кулинарного искусства!

«Медвежья лапа» - настоящее произведение кулинарного искусства!

«Медвежья лапа» из свинины — это традиционное мордовское блюдо, с которым связана забавная легенда. Говорят, что в старину мордовский юноша не мог жениться, пок

Ольга Филиппова 15 янв, 14:55
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот что будет, если есть чеснок каждый день

Вот что будет, если есть чеснок каждый день

Чеснок — это растение, которое каждый из нас хоть раз в жизни да пробовал. Мы так привыкли к нему, что не замечаем уникальности этого продукта. А вы знали, что п

Ольга Филиппова 15 янв, 14:39
+109 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 научных фактов о том, что внутри каждого из нас живут демоны

10 научных фактов о том, что внутри каждого из нас живут демоны

А вы задумывались когда-нибудь о том, почему женщин часто привлекают «плохие парни»? Вроде бы все очевидно, но тем не менее девушка решается на эти отношения. Ок

Ольга Филиппова 15 янв, 14:19
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что подготовил год Свиньи для каждого из нас

Что подготовил год Свиньи для каждого из нас

Мы уже отметили Новый год по старому календарю, и можно смело сказать, что мы шагнули на новую страницу своей жизни. У 2019 года своя хозяйка — Желтая Земляная Сви

Ольга Филиппова 15 янв, 14:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 женских особенностей, которых давно пора перестать стесняться

13 женских особенностей, которых давно пора перестать стесняться

Девушки привыкли комплексовать из-за мешков и темных кругов под глазами, полноватых ног или крупного носа. Но то, что подчас кажется изъяном, на самом деле

Ольга Филиппова 15 янв, 13:44
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 простых фокусов, которые помогут вам лучше узнать собственное тело

10 простых фокусов, которые помогут вам лучше узнать собственное тело

Кажется, мы знаем о собственном организме абсолютно все: как он устроен, каким образом реагирует на различные раздражители и т. д. Но на самом деле границы нашег

Ольга Филиппова 15 янв, 13:37
+16 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Victor Shpinev
Victor Shpinev
Larysa Ivanova
Спасибо! Эдорово!
Larysa Ivanova Детские курьезы и перлы
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Шаман рассказал, что у всех …

Шаман рассказал, что у всех болезней есть только 4 причины

11 янв, 13:59
+496 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот шикарное средство для чи…

Вот шикарное средство для чистки печени, которым почти никто не пользуется

31 дек 18, 13:55
+318 69
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шпаргалка на всю жизнь: 99 л…

Шпаргалка на всю жизнь: 99 лекарств, которые могут вылечить почти все

19 дек 18, 12:35
+292 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если вы «начали заболевать»,…

Если вы «начали заболевать», попробуйте это средство - бьет по вирусу наповал

29 дек 18, 13:41
+125 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сергей Бубновский утверждает…

Сергей Бубновский утверждает, что ваша иммунная система может восстановиться всего за 15 секунд! Вот как

18 дек 18, 15:43
+116 65
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот что будет, если есть чес…

Вот что будет, если есть чеснок каждый день

15 янв, 14:39
+109 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0