Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

″Навязанное добро - это точн…

″Навязанное добро - это точно зло″. И еще 35 законов Вселенной, которые точно работают

13 ноя, 13:40
+90 92
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Настойки на водке в домашних…

Настойки на водке в домашних условиях – самые лучшие рецепты

12 ноя, 20:06
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 вещей, которые вы обязаны…

10 вещей, которые вы обязаны делать для своего тела каждый день

17 ноя, 23:54
+29 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Замечали, что плохие люди жи…

Замечали, что плохие люди живут хорошо, а у добрых полно проблем? Вот почему так

24 окт, 20:45
+419 154
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Далай-Лама: Есть 10 типов лю…

Далай-Лама: Есть 10 типов людей, которые воруют вашу энергию. Избавьтесь от них!

25 окт, 18:25
+383 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3-летняя девочка помогла мам…

3-летняя девочка помогла маме родить. Вот что она сказала, когда все закончилось

10 ноя, 22:27
+323 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 уроков Будды, которые поз…

10 уроков Будды, которые позволят вам больше никогда не страдать

10 ноя, 22:40
+311 51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
22 жестокие истины, которые,…

22 жестокие истины, которые, к сожалению, никто признавать не хочет

8 ноя, 15:19
+220 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот 27 «таблеток оптимизма» …

Вот 27 «таблеток оптимизма» от 86-летней Инны Бронштейн, которые надо прочитать каждой взрослой женщине

25 окт, 18:11
+177 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот какие генетические черты…

Вот какие генетические черты дети берут от мамы, а какие - от папы

7 ноя, 17:18
+141 45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот что будет с вашим телом,…

Вот что будет с вашим телом, если зимой вы будете спать в носках

27 окт, 16:42
+113 96
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему не надо выбрасыва…

Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб

9 ноя, 19:59
+109 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Один незамысловатый ингредие…

Один незамысловатый ингредиент, с которым омлет будет в два раза пышнее без всякой соды

28 окт, 20:53
+98 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А не наквасить ли нам капуст…

А не наквасить ли нам капусты? Вот как это сделать просто и быстро!

29 окт, 17:25
+97 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
″Навязанное добро - это точн…

″Навязанное добро - это точно зло″. И еще 35 законов Вселенной, которые точно работают

13 ноя, 13:40
+90 92
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Работник Магнита рассказал в…

Работник Магнита рассказал всю правду о «накаченных курицах»

7 ноя, 14:44
+90 123
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот что нельзя делать в день…

Вот что нельзя делать в день своего рождения: полный список суеверных запретов

23 окт, 14:04
+81 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Привет из СССР. Фельдшер — о…

Привет из СССР. Фельдшер — о том, до чего доводят внезапно найденные заначки

11 ноя, 18:53
+73 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

А не наквасить ли нам капусты? Вот как это сделать просто и быстро!

развернуть

Квашеная капуста - это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в ней пробиотики улучшают пищеварение, снижают уровень сахара в крови, улучшают функцию печени, нормализуют усвоение питательных веществ.

Одна сплошная польза…

А не наквасить ли нам капусты? Вот как это сделать просто и быстро!

Наш рецепт хорош тем, что в любое время года можно очень быстро, за 3 дня, заквасить небольшое количество капусты в банке и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.

Капусточка получается "хрумкая", сочная в вкуснющая, и 3-литровая банка уходит максимум за неделю. Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного рассола. Просто потрясающий по своей энергетике напиток.

Морковь и капусту берём в любой пропорции, я люблю на 1 качан капусты весом 2-2,5 кг взять 1-2 моркови.

Разводим рассол. На трехлитровую банку капусты его должно быть чуть больше литра. Просто в воду размешиваем 1 столовую ложку соли и столько же сахара.

Шинкуем ножом капусту желательно потоньше, морковь трём на крупной тёрке. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы или брусники, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Хорошо все перемешиваем.

Складывает в трехлитровую банку и заливаем рассолом. Можно особо не трамбовать.

А не наквасить ли нам капусты? Вот как это сделать просто и быстро!

Оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ.

На третьи сутки можно кушать – очень вкусно. Кому нравится покислее, можно дать капусте еще покваситься до 5 дней, после чего ставим в холодильник. Под горячую картошечку, хрустящая капустка - просто объедение!

А не наквасить ли нам капусты? Вот как это сделать просто и быстро!

Получается много рассола, который применяется во многих рецептах народной медицины. Но если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста, то на нём можно еще приготовить замечательные кислые щи или добавить в борщ.

Квасьте капусту и не болейте!


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 29.10.2018 в 17:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Калина Тодорук (калина винничук)
Калина Тодорук (калина винничук) 30 октября, в 10:18 Очень полезно кушать квашену капусту,а ещё лучше вместе ребрышки 😋😋😋вкуснятына 🤗🤗 Текст скрыт развернуть
1
Ольга Рогова
Ольга Рогова Калина Тодорук (калина винничук) 30 октября, в 12:49 "вместе ребрышки" - это как? И рёбрышки квасить??? Текст скрыт развернуть
-1
владимир зенин
владимир зенин Ольга Рогова 30 октября, в 16:03 с женой вчера квасил,без всякого рассола,она должна дать свой рассол Текст скрыт развернуть
5
Алена П-о
Алена П-о 30 октября, в 14:51 Не всякая капуста подходит для квашения. Прав Виктор Коряцкий. Классический, а точнее, народный рецепт не предполагает рассол, капуста сама должна дать СВОЙ сок и квасится в нем! Чтобы капуста дала сок, надо ее с солью  хорошенько руками помять. А эти современные рецепты с рассолом - что угодно, только не квашеная капуста! Так квасили мои бабушки, мама, так квашу я. Без лишней скромности скажу, что наша капусточка пользуется повышенным спросом у друзей. Приходят в гости и с порога:"Капусточка будет?"
Текст скрыт развернуть
11
Алена П-о
Алена П-о Алена П-о 30 октября, в 14:53 И никогда не смотрели на лунный календарь! А капуста удавалась! Текст скрыт развернуть
4
Елена Комракова(Пермина)
Елена Комракова(Пермина) Алена П-о 30 октября, в 17:06 Правильно вы говорите! Не нужен никакой рассол для квашенной капусты-она сама сок дает... И вот она-квашеная,а остальное-ерунда,салат какой-то... Текст скрыт развернуть
2
Геуш Урван
Геуш Урван 30 октября, в 15:21 А я долго искала подобный рецепт. Сама много раз пробовала. Не всегда удавалось: ну я кулинарка никакая, но очень люблю капусту. Любую. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Текст скрыт развернуть
0
лина Иванова
лина Иванова 30 октября, в 15:50 Рецепт вообще ни о чем! Эти прописные истины знает каждый! Ни пропорций, ни соли, ни лаврушки, ни перца горошком и душистого. Короче шняга полная,да и кто в банке квасит? В банку перекладывают уже готовую и ставят в холодильник. А это,  рассол еще собирать, который будет бродить и выливаться... Короче полный отстой! Я готовлю в большой эмалированной кастрюле, сверху накрываю марлей, чтобы плесени не бало и ставлю под гнет.Она должна побродить не меньше 3-4 дней. И каждый день надо воздух выпускать.  Затем перекладыааю в банку, а что не уместилось замораживаю в пакете, потом щи готовлю Текст скрыт развернуть
10
Алена П-о
Алена П-о лина Иванова 30 октября, в 17:43 Да, всё правильно! Капусту лучше квасить в кастрюле, баке, даже в ведре. т.е с широким горлышком. И обязательно воздух выпускать, чтобы капуста не горчила. Для этого втыкают лучины, ветки смородины. А когда капуста заквасится, переложить ее в таз, чтобы освободиться от газа, который был внизу, под капустой.. Есть балкон или погреб, можно и там хранить капусту, а нет - и правда хорошая идея по пакетам и в морозилку! Текст скрыт развернуть
4
Ольга Орлова
Ольга Орлова 30 октября, в 19:11 Чего-то я запуталась...Многие комментарии прямо противоречат друг другу.
Так лучше заливать ее водой или нет?
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Евстратова
Оксана Евстратова Ольга Орлова 30 октября, в 22:28 Оля, это разные рецепты. Вкусно получается и так и та. Но, с водой - быстрый рецепт, 3 дня и готово. Я в прошлом году так солила капусту. Хорошо получилось. Текст скрыт развернуть
4
Ольга Орлова
Ольга Орлова Оксана Евстратова 30 октября, в 22:32 Спасибо,Оксан,попробую) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Филиппова
Татьяна Филиппова 30 октября, в 20:23 Хрустящая квашенная капуста получается из больших, налитых соком, тугих кочанов. Срезают их только после заморозков.
Верхних зеленых листьев должно быть в один – два слоя не больше. А под ними белые и ломкие. Их видно со стороны кочерыжки в месте крепления листа. https://nepolneem.ru/zagotovki-na-zimu/hrustyashhaya-kvashen...
Текст скрыт развернуть
2
seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
seva_tanks Севостьянов Константи… 5 ноября, в 19:24 Способов квашения много и всегда получается отличная квашеная капуста! Текст скрыт развернуть
0
АЯ Б
АЯ Б 9 ноября, в 15:01 Огромное спасибо за рецепт! Никогда не получалось ТАК ВКУСНО, доедаем банку, а вчера нарезала вторую порцию.Я добавила только лавровый лист и клюкву, других специй не было. Причём капуста из магазина, никаких морозов не перетерпела, а хрустит. Ещё раз СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Каткова (Чейкина)
Лариса Каткова (Чейкина) АЯ Б 12 ноября, в 04:43 Знаете,по собственному многолетнему опыту могу сказать,что я воду не добавляю:капуста с солью должна сама дать сок,если ее слегка помять.После 4-5 дней естественной закваски(газ выпускать,протыкать хотя бы раз в день) получается рассол,полезнее которого я,пожалуй,ничего не знаю.И сама квашеная капуста-это просто кладезь витаминов(особенно витамина С)Очень полезно есть ближе к весне,когда слабеет иммунитет.И еще хочу сказать по собственному опыту:очень вкусно,когда в 3-х литровую банку капусты добавляешь горсть клюквы(это классика),не пробовала,но думаю,что тоже подойдет,как писали в рецепте брусника или гранат,если нет клюквы.И просто необыкновенно подходят тмин или укроп!!!Лавровый лист,я считаю-лишнее.На 3 литра можно купить пакетик семян укропа или тмина.Гости прямо руками из бачка УПЛЕТАЛИ, даже не совсем доквашеную))Попробуйте сделать,не пожалеете!А рассол без воды- гораздо полезнее!! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Каткова (Чейкина)
Лариса Каткова (Чейкина) АЯ Б 12 ноября, в 04:52 Да,еще забыла:лучше,как писали выше-квасить не в банке,а в большой кастрюле(гораздо удобнее),под гнетом.Вместо гнета можно взять крышку меньшего диаметра,перевернуть,а на нее поставить 3-ех литровую банку с водой.А когда заквасится(через 4-5 дней перестанут при прокалывании выходить пузырьки с горьким газом),можно плотно уложить в банку,прессуя ложкой или пестиком,чтобы поверхность была покрыта рассолом. Текст скрыт развернуть
1
АЯ Б
АЯ Б Лариса Каткова (Чейкина) 12 ноября, в 17:33 Я так и сделала, а потом в банку переложила. Текст скрыт развернуть
1
АЯ Б
АЯ Б Лариса Каткова (Чейкина) 12 ноября, в 17:36 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Каткова (Чейкина)
Лариса Каткова (Чейкина) 12 ноября, в 05:07 Рецепт изумительный!Но,считаю,что лучше без воды,просто потереть руками с солью.Клюква в капусте-замечательно(как альтернатива-брусника или зерна граната),тмин(как альтернатива- семена укропа)-все в тему!!!Но-лавровый лист-это лишнее.Он больше подходит в маринады с перцем горошком,или в тушеную квашеную капусту.Вот там-это "само то"!)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
Комментарии Facebook
Новые темы
8 ранних симптомов рака поджелудочной железы, которые нельзя игнорировать!

8 ранних симптомов рака поджелудочной железы, которые нельзя игнорировать!

Это нужно знать всем! Каждый год, более чем у 50000 американцев диагностируют рак поджелудочной железы. Поджелудочная железа – это железа в пищеварительн

Ольга Филиппова 19 ноя, 03:45
+55 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фотограф доказал, что причёска и правильный макияж превращают любую женщину в красавицу

Фотограф доказал, что причёска и правильный макияж превращают любую женщину в красавицу

Фотограф Эмили Лондон (Emily London) настоящая волшебница, превращающая обычных женщин в настоящих фотомоделей. Как и у любой волшебницы у Эмили есть волшебная п

Ольга Филиппова 19 ноя, 01:43
+219 53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как с умом использовать остатки кефира, если от оладьев уже устала вся семья

Как с умом использовать остатки кефира, если от оладьев уже устала вся семья

Как с умом использовать остатки кефира. Оставшийся стакан кефира в холодильнике - классика. Ровно столько всегда остается от целой бутылки, и тут же

Ольга Филиппова 18 ноя, 23:10
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чистка микроволновки «паровой баней»: 5 проверенных способов

Чистка микроволновки «паровой баней»: 5 проверенных способов

Как почистить микроволновку: 5 проверенных способов. Микроволновка уже стала такой же привычной техникой на кухне, как и обычная печь. В ней не только

Ольга Филиппова 18 ноя, 23:08
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ещё увидимся. Фельдшер — о своей встрече со смертью

Ещё увидимся. Фельдшер — о своей встрече со смертью

Отёчная, пожелтевшая лицом женщина с огромным асцитом умирала. Всё, что можно было сделать в данной ситуации, фельдшер уже сделал и теперь только молил

Ольга Филиппова 18 ноя, 20:20
+8 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 фактов о грудном молоке, которые вас удивят

6 фактов о грудном молоке, которые вас удивят

Даже не верится! Даже если вы признавали пользу грудного кормления, вы даже не догадывались, насколько невероятно грудное молоко. Это определенно суперфуд

Ольга Филиппова 18 ноя, 17:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
″Я не буду делать уроки по вечерам!″ Крик души одной "плохой" матери

″Я не буду делать уроки по вечерам!″ Крик души одной "плохой" матери

Безысходность. Этот крик души одной "плохой" матери определенно стоит того, чтобы его прочитать: "...И не только я не хочу. Моя дочь тоже не хочет их

Ольга Филиппова 18 ноя, 13:05
+6 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятная и совершенно очаровательная сила поцелуя в ″Третий глаз″

Невероятная и совершенно очаровательная сила поцелуя в ″Третий глаз″

Эффект вас удивит! Думаете, поцелуй в лоб - просто эмоциональный жест? А вот и нет! Это, фактически, поцелуй в "третий глаз", который отвечает за нашу д

Ольга Филиппова 18 ноя, 13:04
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эта 63-летняя женщина считается ″самой красивой бабушкой в ​​мире″. Как у нее получилось?

Эта 63-летняя женщина считается ″самой красивой бабушкой в ​​мире″. Как у нее получилось?

Все гениальное - просто. Знакомьтесь - это Ясмин Росси. Она работает моделью - рекламирует купальники и нижнее бельё. Перед камерой Я

Ольга Филиппова 18 ноя, 13:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот три напитка для балансировки гормонов, которые вы должны пить хотя бы три раза в неделю

Вот три напитка для балансировки гормонов, которые вы должны пить хотя бы три раза в неделю

Мощное трио. С возрастом гормональная система женщин все чаще дает сбой. Это сказывается на настроении, самочувствии и внешнем виде. И поскольку мало кому

Ольга Филиппова 18 ноя, 12:37
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Юлия Фоминых
Владимир Eвтеев
Понял, спасибо за подсказку.
Владимир Eвтеев Можно ли снимать деньги с карты родственника? Важное предупреждение
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская
...каждому свое...)))
Ирина Оболенская Творожные солнышки - самый полезный десерт, который можно вообразить
"Правило четырёх врачей". Ка…

"Правило четырёх врачей". Как пациентов обманывают в клиниках

30 окт, 16:54
+254 100
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайцы знают: У тела есть с…

Китайцы знают: У тела есть свой график, и надо жить по нему!

27 окт, 16:36
+203 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Легендарная система укреплен…

Легендарная система укрепления здоровья Николая Амосова

19 окт, 22:07
+128 65
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чай, который сохраняет сердц…

Чай, который сохраняет сердце. Держите дома и пейте раз в неделю

11 ноя, 10:58
+118 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мазь Сеймовой помогает даже …

Мазь Сеймовой помогает даже в тех случаях, когда официальная медицина не дает результатов!

31 окт, 19:17
+108 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Уникальная техника: Победи б…

Уникальная техника: Победи боль в спине!

3 ноя, 12:59
+74 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0