Свежие комментарии

  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — настоящий эликсир красоты и молодости!
  • Сергей Ромащенко
    /9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице

Новогодний стол без хлопот: заливная рыба

Это блюдо обычно сопровождается сакраментальной фразой из любимого фильма, однако на самом деле – это подлинный деликатес. Стоит потратить время на тщательную подготовку рыбы – и все гости будут в восторге.

Потребуется: любая рыба (судак, треска, горбуша или другая на ваш выбор) – 1 кг, морковь – 2–3 шт., лук – 1 шт., корень петрушки, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, желатин – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте хвост и голову, аккуратно удалив жабры, разрежьте на несколько кусков.

При наличии головы и хвоста можно обойтись без желатина, но если берете только филе, то желатин для заливки обязательно нужен.

2. Положите в кастрюлю очищенную морковь и лук, коренья и пряности, а затем голову и хвост. Залейте водой, посолите. Доведите до кипения и варите 20 минут, снимая пену.

3. Затем добавьте куски рыбы, долейте воду, чтобы она покрывала рыбу, и варите до готовности.

4. В это время замочите желатин в холодной воде.

5. Выньте рыбу, разберите ее на кусочки, вынимая кости.

6. Морковь порежьте на кружочки или другие фигурки.

7. Выложите морковь, а сверху кусочки рыбы в порционные креманки.

8. Рыбный бульон процедите, разведите в нем желатин, доведите до кипения, чтобы желатин полностью растворился.

9. Охладите бульон и залейте им рыбу. Поставьте в холодильник для застывания.

Татьяна Бодябина

Картина дня

))}
Loading...
наверх