На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Вот что надо знать перед тем, как использовать куркуму!

Если хотите знать правду...

Вот что надо знать перед тем, как использовать куркуму!

Вы наверняка слышали об удивительных лечебных свойствах специи желтого цвета под названием куркума. Этот суперпродукт поможет вылечить множество болезней.

В корневищах куркумы содержатся минералы, витамины, масла и кончено же, красящие вещества - куркоминоиды, главный из которых - куркумин. Он является одним из сильнейших антиоксиданте в природе!

Сколько куркумы необходимо принимать каждый день?

Суточная доза куркумы в целях профилактики или интенсивного лечения - 1 ст. ложка без горки (5-7 гр) 1 раз или в несколько приемов, независимо от еды. Прием специи натощак имеет желчегонный и очищающий эффект.

Для более мягкого воздействия принимайте куркуму во время или после еды. Для пассивной профилактики достаточно щепотки куркумы в пище ежедневно в течение нескольких лет.

Вот что рекомендуется делать для того, чтобы улучшить усвояемость куркумы:

1) Смешайте её с оливковым маслом и щепоткой черного перца. Перец увеличивает всасывание куркумы в 20 раз!

2) Сочетайте куркуму с рыбьим жиром и лецитином (печень, яичный желток, молочные продукты).

3) Активно используйте куркуму во время приготовлении пищи.

Именно при высокой температуре раскрываются все её целебные свойства. Добавляйте куркуму к супам, рагу или подливке.

Вот еще несколько способов использования куркумы:

  • - добавляйте куркуму в чай и молочные коктейли.
  • - ваш плов приобретет насыщенный желтый цвет, если вы добавите в него куркуму;
  • - щепотка куркумы станет прекрасным дополнением к тушеным овощам, особенно капусте;
  • - используйте специю в супах;
  • - добавьте щепотку этой специи в омлет или яичницу;
  • - куркума раскроет вкус картофеля, запеченного в духовке, и цветной капусты.

Осторожно принимайте куркуму при желчнокаменной болезни, острой язве желудка, циррозе и беременности. Если у вас индивидуальная непереносимость, откажитесь от использования этой специи. После приема большой дозы куркумы может появиться понос.

Наслаждайтесь вкусом блюд, приготовленных с использованием куркумы! Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх