Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Главный секрет пырея, о кото…

Главный секрет пырея, о котором вы не знали!

14 окт, 17:31
+121 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот зачем в стиральную машин…

Вот зачем в стиральную машину к белью отправляют мотки пряжи: Совет от находчивой хозяйки

13 окт, 11:36
+97 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки «Пятиминутки»: рецеп…

Пирожки «Пятиминутки»: рецепт, который я узнала от генеральского повара!

15 окт, 18:36
+72 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главный секрет пырея, о кото…

Главный секрет пырея, о котором вы не знали!

14 окт, 17:31
+121 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот зачем в стиральную машин…

Вот зачем в стиральную машину к белью отправляют мотки пряжи: Совет от находчивой хозяйки

13 окт, 11:36
+97 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Добрые и вдохновляющие фотог…

Добрые и вдохновляющие фотографии, говорящие больше, чем тысячи слов!

28 сен, 11:45
+94 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти 25 фото доказывают, что …

Эти 25 фото доказывают, что всё, что бывает впервые, ни с чем не сравнимо!

11 окт, 16:26
+81 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки «Пятиминутки»: рецеп…

Пирожки «Пятиминутки»: рецепт, который я узнала от генеральского повара!

15 окт, 18:36
+72 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Совести у тебя нет!

Совести у тебя нет!

2 окт, 12:09
+56 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
30 шпаргалок на все случаи жизни

30 шпаргалок на все случаи жизни

1 окт, 12:24
+46 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 гениальных приемов профес…

12 гениальных приемов профессиональных поваров, которые можно использовать на своей кухне

27 сен, 11:15
+46 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
16 мощнейших цитат Карла Юнг…

16 мощнейших цитат Карла Юнга, которые помогут вам лучше понимать себя и других

1 окт, 12:34
+44 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 мыслей Пауло Коэльо, кото…

20 мыслей Пауло Коэльо, которые успокоят вашу душу и подскажут, что делать дальше

29 сен, 10:08
+42 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шашлык в банке: вот как приг…

Шашлык в банке: вот как приготовить сочное мясо без мангала у себя дома

20 сен, 13:40
+37 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Добро возвращается

Добро возвращается

21 сен, 11:21
+36 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наношу это под глазами – к у…

Наношу это под глазами – к утру ни единой морщинки. Хороший эффект после 1-й процедуры

20 сен, 22:22
+34 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Банка для здоровья по-молдав…

Банка для здоровья по-молдавски: Ешьте зимой - и болеть не будете!

16 окт, 13:09
+34 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пётр Мамонов. Добрые советы

Пётр Мамонов. Добрые советы

25 сен, 11:58
+25 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Маленькие, но действенные хитрости от старого шеф-повара

развернуть

кулинарные секреты поваров

Всем хозяюшкам хочется, чтобы их блюда получались более вкусными, готовка не отнимала столько времени и сил, а на кухне постоянно царила чистота. Это возможно, если знать небольшие хитрости.

секреты шеф-поваров видео

Специально для вас мы подобрали коллекцию маленьких, но действенных приемов от старого шеф-повара, благодаря которым готовка будет отбирать меньше времени и приносить больше удовольствия.

Секреты шеф-повара

Любишь вареные яйца, но устал их чистить? Свежие яйца вообще очень плохо чистятся. Причина в высоком содержании растворенного углекислого газа, который усиливает связь между внутренней мембраной яйца, состоящей из кератина, и протеином белка.

секреты котлет от шеф повара

В процессе хранения углекислый газ постепенно улетучивается через поры в скорлупе. Обычно 5-7 дней для этого бывает вполне достаточно.

Если ждать 5 дней неохота, проткни перед варкой скорлупу яйца с тупого конца, там, где находится воздушная камера (пуга). В результате, при нагреве яйца, углекислый газ успеет выйти, связь между кератином и яичным белком значительно ослабеет, и скорлупа снимется без проблем.

секреты от шеф повара

Это также позволит избежать образования вмятины на поверхности яйца. Именитый французский повар, телеведущий и писатель Жак Пепин (Jacques Pepin) рекомендует избавляться от воздушной камеры именно посредством прокола.

Если нужно натереть сыр или шоколад, то поставь продукт в морозилку на 25-30 минут. Так продукты будет удобнее использовать, а растают они намного позже.

секреты поваров

Вино можно охладить за 15 минут. Оберни бутылку с вином мокрым полотенцем и положи на 15 минут в морозилку — так напиток быстро станет холодным.

кухонные секреты

Сделай собственную стойку для жарки, свернув листы фольги и поместив в нижнюю часть жаровни. Так мясо не подгорит и равномерней прожарится.

кулинарные секреты поваров

Даже опытная хозяйка не всегда знает, как готовить яйца пашот, поскольку это блюдо имеет свои секреты. Во-первых, обязательное условие — это совершенно свежие яйца. А во-вторых — во время приготовления яйца пашот в воду добавляется уксус, который удерживает белок вокруг желтка.

Наш рецепт проще, и позволяет обойтись без уксуса. Смажь пищевую пленку сливочным маслом и разбей в нее яйцо. Стяни края пленки резинкой как можно ближе к содержимому — так яйцо лучше сохранит свою форму. Опусти яйцо в кастрюлю с кипящей водой и вари в течение 3 минут.

секреты повара

Любишь готовить борщ, но не знаешь, как сделать его еще вкуснее? Блюдо получится намного наваристее, если в заправку добавить тертую свеклу, затем 5–6 зубчиков продавленного чеснока.

Кроме того, если нарезанный картофель перед варкой обжарить на сковороде, то вкус будет еще насыщеннее.

секреты поваров

При чистке лука ни в коем случае не обрезай «хвостики»! Нарезать овощ будет гораздо удобнее, если ты будешь его придерживать именно за «хвостик».

секреты знаменитых поваров

Пересолить суп можно очень легко. Такое происходит постоянно. Только вот понимаешь это уже когда поздно что-то менять.

Не переживай, всё можно исправить. Добавь несколько кусочков яблока или сырого картофеля. Такой суп нужно поварить на медленном огне еще около десяти минут, чтобы лишняя соль ушла в яблоки и картофель.

секреты лучших поваров

Чтобы металлическая посуда блестела так же, как и при покупке, используй лимонную кислоту. Насыпь немного кислоты на губку и натирай посуду 5–7 минут.

Так твои кастрюли и чайники приобретут совсем иной блеск, нежели от чистки обычным порошком.

секреты хорошего повара

Если разделочные доски неприятно пахнут, тебе опять-таки поможет лимонная кислота (или лимонный сок с солью).

Намочи поверхность доски, полей сверху кислотой или натуральным соком и оставь на 15–20 минут. Еще один способ — посыпать доску солью и потереть лимоном. Смой поверхность и вытри чистым полотенцем.

секреты работы повара

Котлеты получатся сочнее, если в фарш добавить ложку сметаны или творога. Кроме того, хлеб для котлет можно смочить в стакане теплого молока.

кухонные секреты

Даже маленькие кухонные хитрости способны сэкономить время на приготовлении еды и облегчить быт хозяину и хозяйке. Желаем удачи, готовь с удовольствием!

источник


Ключевые слова: Разделочные доски, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 07.08.2018 в 10:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
светлана власова
светлана власова 7 августа, в 14:40 А чтобы котлеты получились пышными,добавьте в фарш щепотку соды. Текст скрыт развернуть
-1
Лариса Гордеева
Лариса Гордеева светлана власова 7 августа, в 21:57 А потом в котлетах не будет ощущаться сода? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич Лариса Гордеева 8 августа, в 05:13 Будет ощущаться, зато будут пышные Текст скрыт развернуть
1
светлана власова
светлана власова Лариса Гордеева 8 августа, в 10:42 Не будет,это давний прием кулинаров,щепотка -это не ложка Текст скрыт развернуть
0
светлана власова
светлана власова Владимир Николаевич 8 августа, в 10:43 Если ничего не понимаете в кулинарии не пишите ерунды. Текст скрыт развернуть
-2
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич светлана власова 9 августа, в 05:23 Наверное за 60 с лишним лет я научился понимать в кулинарии и очень вкусно готовлю. Детям и внукам моя еда нравилась Жена умерла рано в 57 лет, когда обнаружили рак,спасти уже было нельзя. Дочке купил квартиру, живет отдельно, а я остался с сыном. И продолжаю готовить, встаю в 5 утра и кряхтя и скрипя суставами иду на кухню готовить завтрак. Так что в кулинарии разбираюсь получше этих столовских поварих. Я не знаю из какого дерьма они делают котлеты и почему они у них не сочные. Я всегда делаю котлеты со свежей свинины с рынка у знакомого мясника. В магазине никогда не беру свинину напичканую консервантами (даже по тележку показывали как ее шпигуют раствором) А со свежей свинины получаются сочные и вкусные котлеты с простыми ингредиентами, фарш, лук, белая булка, соль и молотый перец. И никаких яиц, молока, творога, соды и прочих ингридиентов не нужно. Текст скрыт развернуть
3
светлана власова
светлана власова Владимир Николаевич 9 августа, в 13:13 На вкус и цвет товарищей нет,но хороший фарш  для котлет не может быть из одной свинины будь она трижды свежая. Вообще-то лучший фарш  свино-говяжий,а на пельмени у нас делают тройчатку: свинина-говядина-баранина. И не спорьте с женщинами ,а лучше иногда прислушайтесь к их советам, ведь они более изобретательны . А лучше всего желаю вам  еще раз найти спутницу жизни, чтобы не вставать в 5 утра,а отдыхать побольше ,думаю вы этого заслужили и удачи вам! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич светлана власова 9 августа, в 15:12 Согласен что вкусы у людей разные, но мы привыкли к свинине, мои бабушка и родители всегда держали двоих, троих свиней, были конечно куры, гуси, но свинина была постоянно, были и овечки, но это чисто из за шерсти, дед валял валенки, шил тулупы. А мясо баранины я не переносил на вкус и запах. А на счет спутницы на тот свет, зачем, что бы вместе кряхтеть со своими недугами. Так что как нибудь сам дотопаю, врач сказал что примерно год осталось и то если буду лечиться. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 8 августа, в 05:19 Советы старого придурка с кулинарного училища о котором говорил Геннадий Хазанов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Новые темы
9 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы начнете пить имбирный чай

9 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы начнете пить имбирный чай

Можно даже каждый день. Издание Healthy holistic living доказало, что имбирь - одна из самых универсальных и освежающих специй, которую только можно найт

Ольга Филиппова 18 окт, 16:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

Если вы чувствуете усталость после еды... В наши дни у множества людей серьезные проблемы из-за переизбытка сахара. Дело в том, что большинство наших блюд

Ольга Филиппова 18 окт, 16:53
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Продукты питания, которые могут помочь в уборке

Продукты питания, которые могут помочь в уборке

оказывается, продукты питания можно использовать не только для пополнения энергии… Это прозвучит странно, но еда может заменить многие покупные моющие средства!

Ольга Филиппова 18 окт, 16:35
+68 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 упражнений по фейс-фитнесу для молодости и красоты

6 упражнений по фейс-фитнесу для молодости и красоты

Лоб без морщин, широкий взгляд, пухлые губы, упругие щёки, чёткий овал лица. Как добиться всего этого без инъекций и хирургического вмешательства, рассказывает т

Ольга Филиппова 18 окт, 11:13
+20 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Продукты для очищения печени: не откладывайте на потом!

Продукты для очищения печени: не откладывайте на потом!

Признаки плохой работы печени - Желтоватые белки глаз - Пигментные пятна - Горьковатый привкус во рту - Слабость - Ухудшение пищеварения - Боль в п

Ольга Филиппова 18 окт, 11:13
+112 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 вопросов, на которые нужно получить ответы, прежде чем сказать «ДА» химиотерапии

13 вопросов, на которые нужно получить ответы, прежде чем сказать «ДА» химиотерапии

Химиотерапия и радиация уже долгое время рассматриваются как золотой стандарт в лечении рака, несмотря на отсутствие доказательств того, что эти методы лечат рак

Ольга Филиппова 18 окт, 04:31
+43 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Побалуйте свою семью: 10 рецептов вкусных салатов с сыром

Побалуйте свою семью: 10 рецептов вкусных салатов с сыром

Подборка рецептов вкусных салатов с сыром пригодится хозяйке, которая любит баловать своих друзей и семью! 1. Салат овощной с сыром и ветчиной Продукты:

Ольга Филиппова 17 окт, 21:59
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Настоящий французский омлет с сыром покорит любого!

Настоящий французский омлет с сыром покорит любого!

Раньше я жила в суперактивном режиме — всё успеть. И, как следствие, ничего не успевала. Допоздна работаешь, утром проспала. Какие уж тут завтраки! На них и врем

Ольга Филиппова 17 окт, 19:18
+17 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 точек для избавления от головной боли за 5 минут

5 точек для избавления от головной боли за 5 минут

Акупрессура вместо химии. Головные боли или мигрени бывают почти у всех. Их вызывают тревога, стресс, депрессия или даже проблемы со сном. К счастью, от бо

Ольга Филиппова 17 окт, 18:57
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дом престарелых совместили с детским садом. Получилось чудо!

Дом престарелых совместили с детским садом. Получилось чудо!

Отличный эксперимент. В Западном Сиэтле придумали интересный проект: Межпоколенческий учебный центр, совмещающий в себе дом престарелых и детский садик.

Ольга Филиппова 17 окт, 18:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Осанкина
Дарья Ли
Маргарита Палихова
Маргарита Палихова
Владимир Гуськов
Каждый палец связан с 2 орга…

Каждый палец связан с 2 органами: Японский метод самоисцеления за 5 минут

2 окт, 20:47
+252 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самое простое средство от вы…

Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!

23 сен, 09:01
+107 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Меновазин: стоит копейки, а …

Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Почему я не знала этого раньше?!

21 сен, 15:20
+89 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как выжить, если у вас с…

Вот как выжить, если у вас сердечный приступ, а вы дома одни

22 сен, 20:27
+89 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заморозьте лимоны и попрощай…

Заморозьте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолью и ожирением!

27 сен, 16:17
+89 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обернутый в ткани имбирь выв…

Обернутый в ткани имбирь выводит слизь из легких за 1 ночь! Вот что надо делать

9 окт, 12:51
+74 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0