Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Шаман рассказал, что у всех …

Шаман рассказал, что у всех болезней есть только 4 причины

11 янв, 13:59
+496 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мать написала жесткую записк…

Мать написала жесткую записку, чтобы поставить на место 13-летнего сына

10 янв, 17:38
+409 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
14 января — особый день в пр…

14 января — особый день в православном календаре!

11 янв, 18:29
+142 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
19 декабря — день святого Ни…

19 декабря — день святого Николая. Вот 3 важных дела, которые надо успеть сделать

17 дек 18, 19:37
+723 69
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Начальник принял на должност…

Начальник принял на должность главбуха девушку Олю. 23 года! Без опыта! Почему? – спросили мы...

6 янв, 18:06
+533 78
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мать написала жесткую записк…

Мать написала жесткую записку, чтобы поставить на место 13-летнего сына

10 янв, 17:38
+409 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Мне 100 лет, и я могу сказа…

"Мне 100 лет, и я могу сказать, что секрет долголетия в двух простых вещах"

16 дек 18, 15:56
+317 206
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
30 фото, которые должен увид…

30 фото, которые должен увидеть каждый - перед тем, как заводить детей

22 дек 18, 13:08
+212 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятно вкусный завтрак я…

Невероятно вкусный завтрак я готовлю каждый день

7 янв, 18:47
+173 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот какая каша самая полезная!

Вот какая каша самая полезная!

2 янв, 21:42
+157 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
14 января — особый день в пр…

14 января — особый день в православном календаре!

11 янв, 18:29
+142 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
11 ловушек, которые подстере…

11 ловушек, которые подстерегают нас в любом продуктовом магазине

3 янв, 16:24
+110 45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почувствуйте силу своего род…

Почувствуйте силу своего рода: упражнение

7 янв, 18:58
+84 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Детские курьезы и перлы

Детские курьезы и перлы

13 янв, 22:32
+83 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Они тройняшки. Готовы забра…

«Они тройняшки. Готовы забрать всех?». Мы с Сашей вместе захлопали глазами...

4 янв, 17:22
+75 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 лучших рецептов горячего в…

7 лучших рецептов горячего в духовке на Новый год

27 дек 18, 12:55
+74 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японская техника для омоложе…

Японская техника для омоложения зоны вокруг глаз. Занимает всего 1 минуту

29 дек 18, 14:17
+64 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Такую гречку вы еще не ели: …

Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп

14 янв, 18:15
+64 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Экспресс-холодец - просто и бюджетно

развернуть

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Любимые рецепты - Гурман - Страница 30 - Волгоградский форум

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без жалатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдрышко от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.

Для приготовления понадобится

  • Курица — 250-300 г
  • Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Специи — перец-горошек, лавровый лист
  • Чеснок — 4-5 зубков

Готовим

Одно большое куриное бёдрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.

Доводим до кипения.

P1160201-500x375 (500x375, 36Kb)

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.

Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.

P1160202-500x375 (500x375, 31Kb)

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.

Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.

Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.

Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».

P1160204-500x375 (500x375, 38Kb)

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.

Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.

P1160205-500x375 (500x375, 50Kb)

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.

Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.

P1160228-500x375 (500x375, 52Kb)

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.

Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.

Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.

Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.

P1160229-500x375 (500x375, 84Kb)

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.

Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

P1160234-500x375 (500x375, 38Kb)

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.

Это не обязательно, но мне так больше нравится

P1160235-500x375 (500x375, 53Kb)

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.

И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)

P1160239-500x375 (500x375, 43Kb)

А это вид снизу.

По-моему, его и гостям подать не стыдно.

P1160244-500x375 (500x375, 48Kb)

Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.

И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.

Вкус у него именно холодцовый!

P1160250-500x375 (500x375, 49Kb)

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 30.12.2017 в 11:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) 18 декабря 14, в 08:40 Спасибо за рецепт,все подробно написано,класс! Текст скрыт развернуть
5
Оксана Фокс
Оксана Фокс 2 мая 15, в 15:29 Делала много раз. Меня устраивает. Желатин -то что надо для моих коленных суставов.По вкусу - всё нормально. Благодарна за быстро-холодец, Вам,Ольга!! Текст скрыт развернуть
10
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 декабря 16, в 13:22 благодарю Текст скрыт развернуть
4
Наталья Александрова
Наталья Александрова 25 декабря 16, в 13:53 Чудесный рецепт, огромное спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Айманай Байбатырова
Айманай Байбатырова 25 декабря 16, в 15:12 вкусно,иногда так и делаю.быстро,экономно и без заморочек.спасибо

Текст скрыт развернуть
1
ЛЮДМИЛА
ЛЮДМИЛА 25 декабря 16, в 17:13 Всегда готовлю холодец из птицы.Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова 25 декабря 16, в 17:55 это не холодец, а желатин с курицей. холодец должен быть из мяса и ножек (свиных, говяжьих) да вариться часов 6 минимум, да приправы. вот это холодец! Текст скрыт развернуть
9
Валерия Михайлова (Чивозерцева)
Валерия Михайлова (Чивозерцева) Татьяна Дорохова 26 декабря 16, в 00:40 желатин и делается из ножек... только Вы при традиционном рецепте долго-долго варите, а здесь Вам подают тот же компонент уже в готовом виде..и мясо в данное блюдо Вы можете добавить и приправы..гениальность такого приготовления в том, что готовить холодец можно чаще, а не только по праздникам.. что, между прочим, еще и очень полезно... особенно для женщин..=) Текст скрыт развернуть
7
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова Валерия Михайлова (Чивозерцева) 28 декабря 16, в 08:51 я в курсе из чего делается желатин! но как то традиционный рецепт лучше. Текст скрыт развернуть
0
марина шевченко
марина шевченко 25 декабря 16, в 18:54 БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ. Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата 25 декабря 16, в 20:01 Только сегодня говорила мужу, хочу холодца, а свинину и жирное нельзя. Как раз вовремя, спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Ольга Калашникова Одноклассники.
Ольга Калашникова Одноклассники. 25 декабря 16, в 20:33 Очень хороший рецепт! Во всех отношениях! спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Павел Шмидт ( Атякшев )
Павел Шмидт ( Атякшев ) 25 декабря 16, в 20:36 Я часто готовлю холодец очень долго,а это подарок к новому году. Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! Текст скрыт развернуть
7
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 25 декабря 16, в 22:15 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 25 декабря 16, в 22:19 С наступающим Новым Годом! Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
4
Гондыр пие
Гондыр пие 26 декабря 16, в 07:30 Рецепт хорошего заливного мяса. Да, довольно вкусно - но ЭТО не холодец ! И вкус, конечно, не тот ! Ну для ленивых сойдёт. Текст скрыт развернуть
3
Koshak ***
Koshak *** Гондыр пие 30 декабря 17, в 19:31 Для ленивых бюджетников. Текст скрыт развернуть
0
ирина морозова
ирина морозова 26 декабря 16, в 07:50 klass Текст скрыт развернуть
0
ирина крупкина (Чернова)
ирина крупкина (Чернова) 26 декабря 16, в 08:32 С наступающим Новым Годом, друзья! ! ! ! ! Текст скрыт развернуть
3
Сергей Федотов
Сергей Федотов 30 декабря 17, в 13:55 Да чего уж там напрягаться-то? Развести желатин в стакане горячей вода и хлебать вприкуску с куриным мясом, луком и чесноком. 
Холодец, таки должен быть холодцом, а не бурдой с желатином.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 108
Комментарии Facebook
Новые темы
Всего 4 ингредиента, но как же вкусно!

Всего 4 ингредиента, но как же вкусно!

Простой в приготовлении и очень вкусный салат. Попробуйте, и вам он обязательно понравится! Ингредиенты: 400 грамм куриной печени 2 средние лук

Ольга Филиппова 15 янв, 19:31
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!

Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!

Ингредиенты: печенье (типа «Юбилейное») – 200 гр масло сливочное – 100 гр творог мягкий – 500 гр сливки 30% жирности и выше – 250 мл саха

Ольга Филиппова 15 янв, 19:27
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Им квас как воздух был потребен" – 4 простых рецепта кваса для окрошки

"Им квас как воздух был потребен" – 4 простых рецепта кваса для окрошки

Этот кисло-сладкий напиток (а его название со многих языков именно так незатейливо и переводится) известен среди славянских народов многие сотни лет. Хотя протот

Ольга Филиппова 15 янв, 19:17
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
14 фруктов и овощей, которые обязательно надо есть зимой

14 фруктов и овощей, которые обязательно надо есть зимой

Сезон дачных витаминов давно позади, но организм по-прежнему нуждается в полезных веществах. Чтобы здоровье было крепким, нужно съедать не менее 5 порций фруктов

Ольга Филиппова 15 янв, 19:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Медвежья лапа» - настоящее произведение кулинарного искусства!

«Медвежья лапа» - настоящее произведение кулинарного искусства!

«Медвежья лапа» из свинины — это традиционное мордовское блюдо, с которым связана забавная легенда. Говорят, что в старину мордовский юноша не мог жениться, пок

Ольга Филиппова 15 янв, 14:55
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот что будет, если есть чеснок каждый день

Вот что будет, если есть чеснок каждый день

Чеснок — это растение, которое каждый из нас хоть раз в жизни да пробовал. Мы так привыкли к нему, что не замечаем уникальности этого продукта. А вы знали, что п

Ольга Филиппова 15 янв, 14:39
+109 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 научных фактов о том, что внутри каждого из нас живут демоны

10 научных фактов о том, что внутри каждого из нас живут демоны

А вы задумывались когда-нибудь о том, почему женщин часто привлекают «плохие парни»? Вроде бы все очевидно, но тем не менее девушка решается на эти отношения. Ок

Ольга Филиппова 15 янв, 14:19
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что подготовил год Свиньи для каждого из нас

Что подготовил год Свиньи для каждого из нас

Мы уже отметили Новый год по старому календарю, и можно смело сказать, что мы шагнули на новую страницу своей жизни. У 2019 года своя хозяйка — Желтая Земляная Сви

Ольга Филиппова 15 янв, 14:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 женских особенностей, которых давно пора перестать стесняться

13 женских особенностей, которых давно пора перестать стесняться

Девушки привыкли комплексовать из-за мешков и темных кругов под глазами, полноватых ног или крупного носа. Но то, что подчас кажется изъяном, на самом деле

Ольга Филиппова 15 янв, 13:44
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 простых фокусов, которые помогут вам лучше узнать собственное тело

10 простых фокусов, которые помогут вам лучше узнать собственное тело

Кажется, мы знаем о собственном организме абсолютно все: как он устроен, каким образом реагирует на различные раздражители и т. д. Но на самом деле границы нашег

Ольга Филиппова 15 янв, 13:37
+16 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Victor Shpinev
Victor Shpinev
Larysa Ivanova
Спасибо! Эдорово!
Larysa Ivanova Детские курьезы и перлы
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Шаман рассказал, что у всех …

Шаман рассказал, что у всех болезней есть только 4 причины

11 янв, 13:59
+496 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот шикарное средство для чи…

Вот шикарное средство для чистки печени, которым почти никто не пользуется

31 дек 18, 13:55
+318 69
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шпаргалка на всю жизнь: 99 л…

Шпаргалка на всю жизнь: 99 лекарств, которые могут вылечить почти все

19 дек 18, 12:35
+292 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если вы «начали заболевать»,…

Если вы «начали заболевать», попробуйте это средство - бьет по вирусу наповал

29 дек 18, 13:41
+125 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сергей Бубновский утверждает…

Сергей Бубновский утверждает, что ваша иммунная система может восстановиться всего за 15 секунд! Вот как

18 дек 18, 15:43
+116 65
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот что будет, если есть чес…

Вот что будет, если есть чеснок каждый день

15 янв, 14:39
+109 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0