На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

5 несправедливо забытых вкуснейших блюд, которые обязаны вернуться на ваши столы

Традиции не умирают.

Пироги любят все. Готовятся они относительно быстро, часто их даже выпекать не нужно. Предлагаем вашему вниманию классические английские пироги. Не ждите от них легкости и низкой калорийности.

Зато они необычайно сытные, питательные и обладают необыкновенным вкусом.

1) Пирог со сметанным кремом и корицей.

Нежнейшая начинка, невероятный аромат и легкость - вот как можно описать этот традиционный английский десерт. Наверняка вы не пробовали такой вариант сметанного пирога. Не теряйте возможности сделать это.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара;
  • 1/3 стакана муки;
  • 1/4 ст. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ст. л. корицы;
  • 2 стакана жирной сметаны;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 желтка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пласт песочного теста толщиной 5 мм;
  • молотая корица.

Приготовление:

  • Сахар смешайте с мукой, мускатным орехом и сахаром. Добавьте к этой смеси сметану. Все хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте сливки с желтками и ванильным сахаром.
  • Соедините обе смеси, все хорошо перемешайте.
  • Выпекайте пирог до готовности в хорошо разогретой духовке.
  • В круглую форму выложите пласт песочного теста так, чтобы образовались бортики.
  • Внутрь влейте сметанную смесь. Края бортиков примните вилкой и смажьте взбитыми желтками.
  • Сверху пирог присыпьте молотой корицей.
  • Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке до готовности. Подавайте охлажденным.

2) Лимонный пирог с кокосовой стружкой.

Сочетание лимона и кокоса в этом пироге просто волшебно. Он получается очень нежным, ароматным и непохожим по вкусу ни на одну другую выпечку, хотя требует минимального количества ингредиентов и незначительного количества времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1/2 стакана растопленного масла;
  • 2 стакана молока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сок одного лимона;
  • цедра одного лимона;
  • 1 стакан кокосовой стружки.

Приготовление:

  • 1/2 стакана муки
  • Венчиком слегка перемешайте яйца с сахаром, добавьте к этой смеси растопленное масло и молоко. Все хорошо перемешайте венчиком.
  • Добавьте в тесто ванильный сахар, лимонный сок и цедру, опять все перемешайте.
  • Затем всыпьте в тесто кокосовую стружку и муку, хорошо все перемешайте.
  • Вылейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом, выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке до готовности.
  • Подавайте пирог охлажденным со взбитыми сливками и любыми свежими ягодами.

3) Запеканка из картофельного пюре с фаршем.

Эту запеканку многие знают с детства. Она очень вкусная, сытная и полезная. Что может быть вкуснее блюд с добавлением твердого сыра! Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г мясного фарша;
  • 250 г зеленого горошка;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 70 мл растительного масла;
  • 20-30 г томатной пасты;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. специй;
  • 50 мл майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  • В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем лук до прозрачности.
  • Очистите и промойте морковь. Натрите ее на крупной терке и добавьте к луку. Жарьте вместе примерно 3 минуты, чтобы лук стал золотистым.
  • К овощам добавьте любой мясной фарш, хорошо все перемешайте и потушите на маленьком огне около 10 минут. Затем добавьте к фаршу томатную пасту, еще раз хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 2-3 минуты.
  • Выложите в сковороду свежий или размороженный зеленый горошек. Размешайте и оставьте готовиться на 5-8 минут. Посолите блюдо, приправьте любимыми специями, добавьте по желанию мелко порезанную зелень.
  • Приготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно ровным слоем фарш с овощами.
  • Пока мясо будет остывать, очистите картофель, вымойте его и натрите на крупной терке. Быстро, пока картофель не потемнел, выложите его равномерно поверх фарша небольшим слоем.
  • Добавьте соль и специи, а также смажьте небольшим количеством майонеза и посыпьте тертым сыром.
  • Разогрейте духовку до 190-200 градусов по Цельсию. Отправьте в нее форму с запеканкой и готовьте примерно 30 минут до появления коричневой сырной корочки.

4) Уксусный пирог.

Это один из английских деревенских пирогов с изюмом, который может храниться около недели и становится вкуснее со временем. Уксус взаимодействует с содой, получается углеродный газ, благодаря которому пирог поднимается. Пирог получается не слишком сладкий.

На 1 пирог диаметром 23 см вам понадобится:

  • 225 г сливочного масла (нарезанного кубиками) + для смазывания формы;
  • 450 г блинной муки (самоподнимающейся);
  • 225 г сахара;
  • 225 г изюма;
  • 180 мл молока + 1 ст. л. ложка;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму диаметром 23 см смажьте маслом.
  • Муку разотрите с маслом пальцами до образования крошек.
  • Добавьте в тесто сахар и сухофрукты.
  • В глубокую миску влейте молоко, добавьте к нему уксус.
  • Соду смешайте с 1 ст. л. молока и добавить в молоко с уксусом.
  • Молочную жидкость влейте в муку, все перемешайте деревянной ложкой и перелейте в форму.
  • 3апекайте пирог в течении 30 минут, затем снизьте температуру до 150 градусов. Так запекайте еще 1 - 1 1/4 часа (проверьте готовность через час).
  • Накройте пирог фольгой, если он начнет подгорать. Охладите готовый пирог на решетке, храните в плотно закрывающемся контейнере. Через неделю он будет вкуснее, чем прежде.

5) Пирог из печенья с бананами и взбитыми сливками.

Еще одно английское лакомство. Пирог состоит всего из 4 ингредиентов, готовится буквально за 30 минут. Вам он понравится с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • легкое песочное печенье;
  • заварной крем;
  • 2 банана;
  • 2 стакана жирных сливок (мин. 30 %).

Способ приготовления:

  • В форму выложите печенье, смажьте его заварным кремом.
  • Второй слой - нарезанные кружочками бананы.
  • Следующий слой - печенье, затем крем и снова бананы.
  • Взбейте сливки и ложкой выложите их поверх бананов. Сверху украсьте лакомство кружочками бананов и крошкой из печенья. Перед подачей хорошо охладите пирог.
  • Вместо взбитых сливок для украшения торта можно использовать взбитые белки или сметанный крем.

Какой из этих пирогов нравится вашей семье больше всего?

источник

Картина дня

наверх