На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Торт "Прекрасная Маркиза" славится своим необычным вкусом и торжественностью!

Для песочных коржей:

  • — 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
  • — 3 желтка
  • — 3 стакан муки (480 г) — просеять
  • — 1 ч. л. разрыхлителя
  • — 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:

  • — 3 яичных белка
  • — 1 стакан сахарной пудры
  • — 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:

  • — 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
  • — 300 г сливочного масла
  • — 10 г ванильного сахара

Декор торта:

  • — жаренные орешки кешью
  • — 50- 100 г темного шоколада
  • — 50- 100 г белого шоколада
  • + по желанию к орешкам
  • — 1 ст. ложка белка
  • — 1 ст. ложка меда
  • — 3 ст. ложки сахара
  • — 1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:

Песочные коржи:

  • Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
  • Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа.
  • За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
  • На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см).
  • Тесто распределить руками по окружностям.
  • Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка:

  • Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
  • На один корж выложить третью часть взбитых белков.
  • Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
  • Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).
  • Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем:

Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Сборка торта:

Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

Декор торта:

Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.

Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:

Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Картина дня

наверх