На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Вот рецепт чизкейка, который даже запекать не нужно. Умопомрачительно вкусно!

Оближете все - не только пальцы.

Вкус сладкого гоголя-моголя знаком нам всем из детства. Во многих странах его молочный (или даже алкогольный) вариант - эгг-ног - считается традиционным рождественским напитком. На его основе можно приготовить вкуснейший творожный десерт, который в США принято назвывать чизкейком. Вот его рецепт.

Для эгг-нога вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 300 гр молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 щепотка ванильного сахара.

Для пирога возьмите:

  • 1 кг творога кремовой консистенции;
  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 80 г муки;
  • 200 г взбитых сливок.

Вот что нужно делать:

Приготовьте эгг-ног: яйца смешайте с ванильным и обычным сахаром и взбейте до однородной массы при помощи блендера или венчика.

Влейте в яичную массу охлажденное молоко, еще раз все перемешайте, добавьте палочку корицы и перелейте в кастрюлю.

Варите яично-молочную смесь на небольшом огне (до кипения не доводите) 15–20 минут, постоянно помешивая.

Когда масса начнет густеть, снимите её с огня и продолжайте размешивать венчиком еще 2–3 минуты.

Переходите к приготовлению пирога: творог пробейте блендером до однородности, добавьте к нему 100 мл эгг-нога, а также просеянную муку.

Белки отделите от желтков, охладите и взбейте миксером до появления пены.

Затем добавьте в белки 100 гр сахара песка и ванильного сахара. Продолжайте взбивать белки миксером еще 10 минут.

Оставшийся сахар взбейте с желтками, пока они не станут почти белыми. Аккуратно смешайте их с творожной массой.

В конце добавьте к творогу взбитые белки - делайте это постепенно, аккуратно вмешивая их сверху вниз, чтобы наполнить тесто кислородом.

Тесто вылейте в смазанную маслом форму диаметром 24 см. Запекайте пирог в разогретой духовке до готовности.

После выпекания не вынимайте пирог из формы, а дайте ему остыть примерно 30 минут. Затем выньте десерт и оставьте на столе еще на 30 минут.

Подавайте пирог со взбитыми сливками, полив его сверху оставшимся эгг-ногом.

Надеемся, вам понравится рецепт этого удивительно вкусного пирога.

источник

Картина дня

наверх