На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Бабушкины рецепты здоровья: готовим полезный и вкусный костный бульон!

Моя бабушка часто готовила супы на основе бульона. Все ели и нахваливали! Сейчас приходит понимание, насколько правильно нас кормили в детстве: оказывается, костный бульон — полезнейшая еда.

В составе бульона присутствуют глицин и пролин – две уникальные аминокислоты, необходимые для правильного функционирования организма. Дефицит этих веществ может спровоцировать ломкость костей, различные воспаления и даже появление ранних морщин!

Польза бульона

  1. Заживление ран

    Полезные аминокислоты в составе бульона способствуют восстановлению тканей! Бульон рекомендуется есть больным в послеоперационный период. Также эта пища чрезвычайно важна для растущего организма детей и подростков.

  2. Поддержка здоровья костей

    Кальций, магний и фосфор, которые присутствуют в бульоне, очень хорошо усваиваются! Важно есть бульон для крепких костей в любом возрасте.

  3. Хорошее пищеварение

    В бульоне есть желатин, который благотворно влияет на слизистую оболочку желудка и кишечника. При любых проблемах с пищеварением рекомендуется пить костный бульон как можно чаще!

  4. Очищение организма

    Бульон из костей поможет печени справиться с токсинами! При любом виде детокса полезно добавлять в рацион это блюдо.

  5. Высокий гемоглобин

    Глицин в составе бульона обеспечивает высокое содержание железа в крови, предотвращая анемию и помогая крови лучше переносить кислород.

Как приготовить идеальный бульон

Бульон может быть самостоятельным блюдом, а также основой для супов и соусов. Что примечательно, бульон — низкокалорийная еда, всего 15–20 ккал на 1 л!

костный бульон рецепт

  1. Перед варкой бульона кости слегка обжарьте в духовке.
  2. Промойте кости и залейте холодной водой.
  3. Когда бульон закипит, снимите с него пену и уберите часть жира. Затем уменьшите огонь.
  4. Не допускайте сильного кипения в процессе варки бульона!
  5. Бульон варится в среднем 2–3 часа. За 1,5 часа до окончания приготовления поместите в бульон коренья и травы, за полчаса до конца варки — посолите.

Полезен не только бульон из костей, но и мясокостный бульон, а также рыбный! Если вы чувствуете сбои в работе пищеварительной системы или общее ослабленное состояние, нет средства лучше. Всего 2 чашки бульона в день помогут восстановить ваше здоровье!

А сколько вариаций этого чудесного блюда существует! Бульон с клецками, гренками, фрикадельками, лапшой и даже с омлетом…

источник

Картина дня

наверх