На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Ленивый яблочный штрудель из лаваша: готовится быстро, съедается еще быстрее!

Представь себе, что у тебя на пороге неожиданно нагрянувшие гости, и нужно обязательно что-то подать к чаю, при этом не заморачиваясь с тестом, да и вдобавок вкусно и недорого. У меня есть решение, и оно тебе точно понравится!

Моя подруга Ирина, хозяюшка с опытом, рассказала мне про поистине золотой рецепт яблочного штруделя, который можно приготовить ну очень быстро и просто, при этом он получается вкусным до безумия!

Сочный, с тонким тестом, сладкой начинкой и аппетитной хрустящей корочкой — он несомненно покорит всех твоих домашних и гостей.

яблочный штрудель

Итак, сегодня мы расскажем тебе как приготовить яблочный штрудель из лаваша. Быстро готовится, правда, съедается еще быстрее!

яблочный штрудель из слоеного тесташа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист армянского лаваша
  • 2–3 больших яблока (желательно кислых)
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сахара
  • корица по вкусу
  • 50 г сливочного масла

яблочный штрудель простой рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яблоки вымой и нарежь на небольшие кусочки пластинками в четверть или полукольцо. Орехи измельчи при помощи блендера или мелко порежь.

    пицца из кабачков

  2. На сковороде растопи сливочное масло, добавь в нее яблоки, сахар, орехи и корицу.

    пицца из кабачков

  3. Готовь начинку на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

    пицца из кабачков

  4. Расстели на пергаментной бумаге (она будет помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш. Обильно смажь лаваш сливочным маслом, а затем равномерно распредели начинку.

    пицца из кабачков

  5. Заверни края лаваша и скрути его рулетиком, сверху смажь сливочным маслом.

    пицца из кабачков

  6. Выпекай штрудель в духовке в течение 15–25 минут до образования золотистой корочки.

    пицца из кабачков

  7. Вот и всё, яблочный штрудель из лаваша готов. Кстати, сверху его можно посыпать сахарной пудрой — так будет еще вкуснее!

    Нарезай его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий. Приятного аппетита!

    пицца из кабачков

Ленивый яблочный штрудель из лаваша по вкусовым качествам ничем не отличается от обычного штруделя. Готовится штрудель из яблок быстро, а получается неимоверно вкусно, обязательно попробуй!

И не забудь рассказать об этом рецепте своим подругам в сецсетях, они точно будут тебе благодарны за него.

источник

Картина дня

наверх