Котлеты капустные я обожаю!
Друзья, вариант Вам еще предлагаю!
Люблю чтобы сочно все было, молочно!
Такие понравятся каждому, точно!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (500-600г) — 500 г
- Молоко — 700 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная (40-50г, смотреть по консистенции) — 40 г
- Специи (соль, перец по вкусу) — по вкусу
- Сухари панировочные (для панировки) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Приготовление:
Капусту режем произвольно
Ставим кипятить молоко, когда закипело, добавляем к нему капусту, не солить! Водой не разбавлять!
Минут через 25 капуста уже сварится
Перекладываем ее в дуршлаг и даем хорошо стечь всей жидкости
Далее пюрируем капусту до однородного состояния
Добавляем яйцо, специи, перемешиваем
Всыпаем манку, перемешиваем, и даем постоять минимум минут 20, я вообще на ночь оставляю.
Дорогие друзья, кол-во манки регулируйте на свое усмотрение, главное чтоб тесто не получилось жидким!
В тарелку насыпаем панировочные сухари, выкладываем по горке капустной смеси и, не слишком стараемся с формовкой, полностью покрываем панировкой котлеты (я делаю формовку мокрыми руками)
Разогреваем растительное плюс сливочное масло, обжариваем котлеты до готовности
Котлеты готовы. Приятного аппетита!