На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Шуба на сельди - необычная подача обычного блюда!

В каждой семье этот салат во главе стола. Ни один праздник не обходится без селедки под шубой. А у нашей семьи есть такие друзья, которые заказывают свой любимый салат, собираясь к нам в гости. И каждый раз хочется как-то разнообразить стол.

Салат украшаем зеленью на свой вкус

Для приготовления понадобится:

  • - 1-2 сельди, разделанные и очищенные от костей;
  • - 1 луковичка;
  • - 1-2 вареные моркови;
  • - 3-4 небольших маринованных огурчика
  • - 2-4 отварные картофелины;
  • - 3-5 отварных яиц;

Для украшения потребуется:

  • - 1-2 отварные свеклы;
  • - 2 небольших яйца;
  • - молоко 1/2 стакана;
  • - вода 1/2 стакана;
  • - 1 ч. ложка растительного масла;
  • - 2-3 столовые ложки муки;
  • - соль, чеснок, майонез — по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым слоем выкладываем сельдь, посыпаем лучком и делаем сеточку из майонеза.

сеточка из майонеза на всех слоях салата.

Затем следующий слой — картошечка, потом — морковочка.

я все режу, не тру на терку.

В этом рецепте я все овощи (кроме свеклы) режу, не тру на терке. Очень люблю пользоваться овощерезкой для измельчения картофеля и яиц. Тогда все кубики одинакового размера. Только морковь на овощерезке не получается :-(, к сожалению.

Ну, и все слои укладываем, как обычно. А вот теперь, когда салат собран, начинаем украшать.

Печем тонкие блинчики.

Для приготовления понадобится:

  • - 2 небольших яйца;
  • - молоко 1/2 стакана;
  • - вода 1/2 стакана;
  • - 1 ч. ложка растительного  масла;
  • - 2-3 столовые ложки муки;
  • - соль — по вкусу.

Блинчиков у меня получилось 7 штук.

Свеклу трем на мелкой терке, добавляем по вкусу соль, чеснок, майонез, намазываем получившейся смесью блинчики и скатываем их в плотненькие рулетики. Нарезаем кусочками в 1,5 см и укладываем сверху салата.

Украшаем петрушкой и мелко нарезанным зеленым луком

К сожалению, фотоаппарат подвел, и качество снимков желает лучшего. Часть фотографий вообще пришлось удалить. Но я очень подробно описала, как делала, думаю, повторить будет несложно.

Впереди Новый год, и я предлагаю вам удивить гостей необычной подачей обычного блюда.

Нелика, Краснодар, 7dach.ru

Картина дня

наверх