На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Пирожки «Пятиминутки»: рецепт, который я узнала от генеральского повара!

Пусть в доме пахнет пирогами!

Пирожки «Пятиминутки»: рецепт, который я узнала от генеральского повара

У этих пирожков очень говорящее название - "Пятиминутки". Они действительно готовятся за 5 минут, и это может сделать даже ребенок.

Это рецепт, который придумал повар одного известного генерала, раньше назывались "генеральские", но так как "Пятиминутки" - более мирное название, лучше будем использовать его.

Это рецепт выручит, когда к вам напросились неожиданные гости или нет времени возиться с опарой.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.;
  • дрожжи свежие 1/2 пачки (50 г);
  • сливочное масло (маргарин) - 200 г;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • сода (разрыхлитель) - 1 ч. л.;
  • мука - 2 ст. (или чуть больше);
  • вода - 100 грамм, чтобы развести дрожжи.

Инструкция по приготовлению:

1. Дрожжи разводим в теплой воде. Свежие можно заменить и сухими, но... Когда появился этот рецепт, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном варианте используются свежие.

2. В емкость насыпаем последовательно муку, соль, соду, масло, разбить яйцо и влить разведенные дрожжи.

3. Замешиваем тесто. Лучше делать это руками, как это делали раньше, но можно использовать и комбайн. Хотя тесто замешивается так быстро, что смысла пачкать лишнюю посуду просто нет.

4. Тесту подходить не обязательно, и можно сразу разделывать его на пирожки.

5. Делим тесто на части, а каждую часть на порции. В оригинальном рецепте пирожки были на один укус, поэтому порция к чашке бульона составляла три штучки. Из этого количества должно получиться около 40 шт.

6. Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, и выкладываем начинку.

7. Лепим пирожки. Они будут выглядеть, как в оригинальном рецепте, если сделать шов косичку.

Начинка.

В оригинале эти пирожки с мясом и луком, но их можно делать и с капустой, и с яблоками, и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом, сверху смазываем яйцом (желток+вода) и ставим на 25-30 минут в разогретую до температуры +200…+220 ⁰С духовку.

Но если у вас есть время, можно дать пирожкам подойти. Это сделает их более пышными.

Попробуйте, это неимоверно вкусно и просто!

источник

Картина дня

наверх