На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Пышные оладьи на кипятке и соде: теперь делаю только так!

Всегда делала только дрожжевые оладьи. И тут в интернете увидела фотку таких прикольных, "высоких", толстеньких хрюшек. =) Они на соде.

Не откладывая в долгий ящик, напекла целую гору, и почти все сразу смолотили - мало того, что мои все четверо дома, да еще и трое детей в гостях.

Вкусно вышло, очень пышные... да что я рассказываю - вот, смотрите:

Даю рецепт - очень необычный, не знаю, будет ли работать, если пропустить один этап...

Сейчас расскажу.

Берем:

  • Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кефир — 0,5 л
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир, перемешиваем и греем на плите, постоянно мешая, чтобы смесь была не горячая (а то свернется), а "на грани". Снимаем с огня, добавляем муку, перемешиваем, кладем соду, снова перемешиваем, и последний штрих - масло. Ну вот и все, теперь - жарим!

Важно! Так как оладьи получаются очень толстыми (хорошо поднимаются) жарить надо на очень умеренном огне.

А то подгорят, хотя будут еще сырыми, не пропеченными, внутри.

Ну и тесто брать буквально столовой ложкой: одна ложка - один оладушек!

Как считаете, для чего греют смесь? Чтобы сода лучше реагировала? Но ее можно просто добавить в кефир и все - зашипит. Вот другой раз так и сделаю, и посмотрим...

Спасибо

Картина дня

наверх