Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Советы доктора Вонга, которы…

Советы доктора Вонга, которые не вписываются ни в какие рамки!

18 окт, 09:33
+154 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Никогда ни о чем не жалейте.…

Никогда ни о чем не жалейте... прекрасное стихотворение

15 окт, 17:06
+143 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 фрукта на ночь восстановят…

3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил

19 окт, 15:01
+86 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему…

ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему вокруг там много психов..!" Прочтите, все в точку!

8 окт, 20:09
+225 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Советы доктора Вонга, которы…

Советы доктора Вонга, которые не вписываются ни в какие рамки!

18 окт, 09:33
+154 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Никогда ни о чем не жалейте.…

Никогда ни о чем не жалейте... прекрасное стихотворение

15 окт, 17:06
+143 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 фрукта на ночь восстановят…

3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил

19 окт, 15:01
+86 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

21 сен, 11:17
+61 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фокус, который привел меня в…

Фокус, который привел меня в восторг. Обязательно покажите детям!

7 окт, 18:33
+53 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокр…

Старение начинается с эндокринной системы

11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Настоящая любовь выглядит вот так!

Настоящая любовь выглядит вот так!

23 сен, 16:29
+42 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 масла против старения кожи

3 масла против старения кожи

8 окт, 20:00
+38 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Примеры крутой родительской смекалки

Примеры крутой родительской смекалки

19 окт, 12:30
+29 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сладкое лекарство!

Сладкое лекарство!

9 окт, 20:26
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Назад в СССР: Ромовая баба по ГОСТу!

Назад в СССР: Ромовая баба по ГОСТу!

20 окт, 13:42
+24 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 продуктов молодости и вкус…

7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

10 окт, 22:35
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15 забавных моментов, в кото…

15 забавных моментов, в которых нет ни грамма логики

20 окт, 13:59
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

8 лучших блюд грузинской кухни

развернуть

Грузия славится своим вином, сытной пищей и, конечно же, гостеприимством. Когда мы слышим «Грузия», то сразу же вспоминаем хинкали, хачапури, сацебели и многие другие блюда.

Поэтому мы подготовили для тебя сегодня 8 рецептов грузинских блюд, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке.

1. Хинкали

Это одно из самых известных грузинских блюд, которое впервые появилось в нескольких регионах Грузии, но вскоре распространилось и в другие части Кавказа. В отличие от привычных нам пельменей, для приготовления теста грузины не используют яйца.

8 лучших блюд грузинской кухни

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 300 мл воды;
  • 500 г смешанного фарша (жирная свинина + говядина);
  • 2 крупные луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала необходимо приготовить фарш. Затем добавь в мясо нарубленные лук и чеснок и понемногу вмешивай воду в фарш (столько, сколько будет необходимо). У тебя должно уйти примерно 100-150 миллилитров воды. После этого добавь в фарш мелко нарезанную кинзу.

2. Пришло время теста. Замешивай его из муки, соли и воды. Затем раскатай тесто, сразу делая из него маленькие кружочки. Положи в середину каждого по 1 столовой ложке с горкой мясного фарша.

3. Собери края кружочков гармошкой как можно плотнее, стараясь сделать побольше складочек.

4. Оторви лишнее тесто сверху у каждого «мешочка». После этого опусти хинкали в бульон и жди, пока они всплывут. Повари еще 2-3 минуты и вынимай.

2. Сацебели

Это традиционный грузинский томатный соус, в который добавляют кинзу, хмели-сунели и чеснок.

8 лучших блюд грузинской кухни

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 красный стручковый перец;
  • 1 большой пучок кинзы;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 1 ст. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сними кожицу со спелых томатов, предварительно обдав их кипятком. Нарежь их и дай немного постоять. Когда из помидоров выделится сок, тебе нужно будет его слить. После этого поставь томаты тушиться до тех пор, пока они немного не загустеют.

2. Затем добавь измельченный чеснок и нарезанный острый перец. Мелко нарежь зелень и добавь ее к томатам вместе с солью и специями. Провари соус еще несколько минут и выключи. Теперь дай ему настояться под крышкой минут 30.

3. Пхали

Это традиционная грузинская закуска в виде паштета из отварных (тушеных) овощей с ореховой заправкой.

8 лучших блюд грузинской кухни

Ингредиенты:

  • 500 г листьев шпината;
  • 75-100 г очищенных грецких орехов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 гранат;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. гранатового сока;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • масло грецкого ореха — по желанию.

Приготовление:

1. Промой листья шпината и опусти их к кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. После этого достань их, дай воде стечь и отожми.

2. В блендере или мясорубке измельчи орехи, лук, чеснок и зелень. Добавь специи, соль и перец. Перемешай. Отжатый шпинат также необходимо измельчить в блендере, но отдельно от ореховой заправки. Если масса получилась немного жидковатой, отожми ее.

3. Затем смешай шпинат с ореховой заправкой и добавь гранатовый сок. Сформируй из полученной массы шарики, посыпь их гранатовыми зернами и слегка сбрызни маслом грецкого ореха.

4. Хачапури

Это лепешки из воздушного теста с тягучим сыром внутри – блюдо, знакомое каждому.

8 лучших блюд грузинской кухни

Ингредиенты:

  • 500 мл мацони или кефира;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 800-1000 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 кг имеретинского (адыгейского) сыра или брынзы;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 желток.

Приготовление:

1. Насыпь щепотку сахара и дрожжи в теплое молоко и добавь к нему еще 2 ст. л. подсолнечного масла. Присыпь мукой и поставь в теплое место на 15 минут.

2. Далее в дрожжевую массу добавь мацони (кефир), одно яйцо и половину предварительно просеянной муки. Вымешивая, понемногу добавляй остывшее растопленное масло, соль и оставшуюся муку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически смазывай руки растительным маслом.

3. Затем сформируй из теста шар, присыпь его мукой и оставь на 1 час, чтобы оно поднялось. После этого вымеси и оставь еще на 1 час.

4. Сыр натри на крупной терке, добавь яйцо и смешай с размягченным сливочным маслом.

5. Раздели тесто и начинку на 5-6 частей. Раскатай каждую часть теста в лепешку толщиной 1 сантиметр. Выложи на нее начинку, оставляя 3-4 сантиметра от края. Соедини края, переверни защипами вниз и аккуратно раскатай до толщины 1 сантиметр. Смажь хачапури смесью из желтка и сметаны, наколи несколько раз вилкой. Выпекай 20-30 минут при 180-200 градусах. Смажь сливочным маслом, дай немного остыть и подавай.

5. Чахохбили

Чахохбили — горячее ароматное рагу из курицы, с ярким и насыщенным вкусом, поскольку готовится в собственном соку с минимальным добавлением жидкости.

8 лучших блюд грузинской кухни

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг курицы;
  • 3-4 луковицы;
  • 4 крупных томата;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 свежий острый перец;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • по 3/4 ч. л. уцхо-сунели и кориандра;
  • растительное масло — на глаз.

Приготовление:

1. Порежь курицу на куски. Измельчи лук и пассеруй его до прозрачности. Выложи курицу в кастрюлю с толстыми стенками, добавь растительное масло, посоли и туши на медленном огне под крышкой 20-30 минут в собственном соку. После этого добавь к курице лук.

2. Нарежь помидоры кубиками и протуши их 3-4 минуты, после этого добавь томатную пасту и туши еще несколько минут. Добавь эту заправку к курице. Если в кастрюле слишком мало жидкости, можешь добавить немного воды.

3. Измельчи полпучка кинзы, добавь в чахохбили аджику, кинзу, очищенный и нарезанный острый перец. После этого туши курицу еще 30-40 минут. Курица должна буквально расходиться на волокна. Наконец добавляй уцхо-сунели, кориандр и измельченный чеснок. Посоли, добавь оставшуюся кинзу, перемешай, накрой крышкой и выключай. Дай блюду 15 минут настояться.

6. Сациви с курицей

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица;
  • 500 г очищенных грецких орехов;
  • 4 луковицы;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса или гранатового сока;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. молотого шафрана;
  • 10 г сливочного масла;
  • щепотка молотой корицы;
  • соль, перец (по вкусу).

8 лучших блюд грузинской кухни

Готовим:
1. Отвари курицу. Бульон процеди и остуди. Мелко нашинкуй лук и обжарь его до прозрачности (приблизительно 10 минут).

2. Пропусти орехи через мясорубку или измельчи их с помощью кухонного комбайна. Смешай со специями и мелко нарезанной кинзой. Добавь в орехи остывший бульон. Масса должна выглядеть как каша. Чеснок разотри с солью, добавь и перемешай.

3. Оставшийся бульон (приблизительно 1,3 литра) поставь снова на огонь. Когда он закипит, сделай медленный огонь. Помешивая, понемногу добавляй ореховую массу. Затем доведи соус до кипения и оставь его на пару минут. Добавь обжаренный лук и кусочки отварного филе курицы, дай блюду снова закипеть, добавь уксус. Перемешай и вари еще минут пять.

4. Сними с огня, накрой крышкой и дай постоять.

7. Лобио

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 1 большой пучок кинзы;
  • 3 зуб. чеснока;
  • соль, аджика, кориандр (по вкусу).

8 лучших блюд грузинской кухни

Готовим:
1. Замочи фасоль в холодной воде на 6–8 часов. Лучше всего сделать это с вечера. Крупно нарежь 1 луковицу, добавь к фасоли. Вари, накрыв крышкой, до готовности, примерно 30 минут. Бобы должны стать мягкими.

2. Нарежь кинзу и измельчи чеснок. Вторую луковицу нарежь тонкими полукольцами. Разомни фасоль так, чтобы часть бобов осталась целой. Постоянно помешивая, добавь аджику и молотый кориандр. Хорошо посоли.

3. Выключи конфорку и добавь измельченную зелень, лук и чеснок. Перемешай, накрой крышкой и отставь на 15–20 минут.

8. Чакапули

Ингредиенты:

  • 1 кг ягнятины;
  • 500 г зеленого лука;
  • 2 пучка тархуна;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 ст. слив;
  • 2 ст. белого сухого вина;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1/2 стручка острого зеленого перца;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • соль, молотый черный перец (по вкусу).

8 лучших блюд грузинской кухни

Готовим:
1. Нарежь ягнятину небольшими кусками и помести в сотейник. Измельчи зелень, чеснок, лук и подели пополам. Половину положи к мясу, добавь вино и половину слив.

2. Сотейник поставь на большой огонь. После закипания, сделай медленный огонь и туши 45–50 минут. Добавь оставшуюся зелень, лук и сливы, накрой крышкой и томи 12 минут. Выключи и оставь еще на 15 минут.

К следующему приходу гостей обязательно приготовь одно из этих блюд. Оно обязательно сразит всех наповал, не зря ведь Грузия славится своей кухней!

источник


Ключевые слова: рецепты блюд
Опубликовала , 28.10.2018 в 03:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
.Вячеслав Цыганок
.Вячеслав Цыганок 15 июля 15, в 18:37 Почти все блюда пробовал -по моему лучшее ЧОХОХБИЛИ..Ну это на вкус каждого... Текст скрыт развернуть
3
Нана Manjavidze
Нана Manjavidze 15 июля 15, в 19:44 Вкусно !!!! Ко всему прибавить натуральное (домашнее) вино и всем "приятного аппетита" ! Приезжайте, мы всегда рады гостям, и насладитесь этими "вкусностями" Текст скрыт развернуть
4
Alla Ostapets
Alla Ostapets 15 июля 15, в 19:58 Подруга НАТАША ПИРЦХАЛАВА ( Рустави) по праздникам нас БАЛУЕТ!-хачапури , лобио , сациви, но больше всего мы ОБОЖАЕМ ее хачапури." Наташа, ты ничего не готовь, сделай только хачапури !"говорим мы ей. Текст скрыт развернуть
3
Зоя Ульянова
Зоя Ульянова 17 июля 15, в 18:20 Хорошие рецепты, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Дарья
Дарья 20 июля 15, в 03:08 Грузинская кухня очень вкусная)))) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест 21 июля 15, в 10:08 Почему лобио без грецких орехов? Да и сациви, не обязательно с курицей. Лучше приготовить отдельно. Его можно и с баклажанами, а если правильно приготовить, то можно и просто на хачапури намазать Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 февраля 17, в 11:06 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Елена Медведева
Елена Медведева 8 февраля 17, в 15:50 Грузинская кухня очень вкусная, а пхали можно делать разными овощами. Текст скрыт развернуть
0
Мила Донецкая
Мила Донецкая 8 февраля 17, в 16:52 ! Текст скрыт развернуть
1
Елена Кривонос (Ломонова)
Елена Кривонос (Ломонова) 8 февраля 17, в 17:37 Вот спасибо. Отличная подборочка. Сколько раз думала найти, то одно, то другое грузинское блюдо. А тут все на виду. Классно. Забрала к себе в копилку. Текст скрыт развернуть
1
Таня Раменская
Таня Раменская 8 февраля 17, в 18:34 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Юрий Ким
Юрий Ким 8 февраля 17, в 19:17 На мой взгляд, тема мяса слабо раскрыта. Создается впечатление, что грузины питаются только курицей и кинзой))) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Романова
Наталья Романова Юрий Ким 28 октября 18, в 15:18 так исторически сложилось,что в приорите грузинской кухни стоят курица ,кукуруза.зелень ,орехи .сыр.Даже томаты появились много позже .в основном дли кислинки использовалась черная слива определенного сорта Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ким
Юрий Ким Наталья Романова 28 октября 18, в 21:05 Кукуруза пришла вместе с томатами из Америки.
А грузинская кухня - это еще и разнообразные бочковые соления, в т.ч. такие экзотичные для европейского потребителя, как соленый лук, соленый чеснок, чесночные стрелки. 
Ну и конечно, острый красный перец! Как свежий, так и бочковой.
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Романова
Наталья Романова Юрий Ким 30 октября 18, в 09:26 Для Грузии эти овощи пришли из Ирана во время захватнических войн.А соления это точно ..особенно зеленый острый перец -просто пожар Текст скрыт развернуть
0
Валентина Нечипорук
Валентина Нечипорук 9 февраля 17, в 14:32 В былые времена существования советского союза продавали грузинскую аджику, а сейчас найдешь только подделку. Текст скрыт развернуть
0
Тамара Бишовец (попова)
Тамара Бишовец (попова) 28 октября 18, в 16:09 Рецепты блюд, технология приготовления далеко не соответствует этим блюдам. И даже названия перевраны. Ку рица не с сациви,,, а "КУРИЦА САЦИВИ".  Даже комментировать бесполезно.Аккуратнее с национальными кухнями, не смешите народ. Текст скрыт развернуть
0
Сепар Луганский
Сепар Луганский Тамара Бишовец (попова) 29 октября 18, в 09:45 Это точно Вы подметили, это не грузинские рецепты, а пародия на них, искажены рецепты и многие ингридиенты отсутствуют в соусах. Какая-то малолетка блогер надергала из интернета рецептов домашней кулинарии разных домохозяек Текст скрыт развернуть
0
Тамара Бишовец (попова)
Тамара Бишовец (попова) Сепар Луганский 29 октября 18, в 17:27 Кулинарная Порнография, да и только. Как Вы живёте, выживаете в Луганске и Донецке? Кто говорит, что мы в России за вас не переживаем, это ложь. Люди, простые люди, практически ежедневно и в день не по разу говорят о вас. Говорят с тревогой и надеждой на удачное завершение войны на Донбассе. Склоняются, не дай Бог обидеть кого - либо, к признанию республик и взять под своё крыло.  Но может это не всем понравиться наши бытовые рассуждения на скамеечках. Простите великодушно меня. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Галь
Сергей Галь 28 октября 18, в 23:46 СЛАБАЯ ПОДБОРКА!! ПРОСТО НУЖНО ТАМ ПОЖИТЬ,,!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook
Новые темы
15 забавных моментов, в которых нет ни грамма логики

15 забавных моментов, в которых нет ни грамма логики

Ситуации, которые сложно объяснить с точки зрения логики. Наверняка каждый сумеет вспомнить случай, когда с ним случались абсурдные вещи дома, на улице

Ольга Филиппова 20 окт, 13:59
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Назад в СССР: Ромовая баба по ГОСТу!

Назад в СССР: Ромовая баба по ГОСТу!

Этот рецепт с вашего детства, кто помнит советские вкусные ромовые бабки в белоснежной глазури. Он у меня хранится еще с тех времен, бабы получаются действ

Ольга Филиппова 20 окт, 13:42
+24 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил

3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил

Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев ешьте: - курагу - инжир - чернослив Следует есть в таком соотношении: • 1 плод инжира (смок

Ольга Филиппова 19 окт, 15:01
+86 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Примеры крутой родительской смекалки

Примеры крутой родительской смекалки

Воспитывать детей - это очень непростая задача. Поэтому родителям нужно выкручиваться так, чтобы и детки были довольны, и у мамы с папой был бы хоть один час свобо

Ольга Филиппова 19 окт, 12:30
+29 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Советы доктора Вонга, которые не вписываются ни в какие рамки!

Советы доктора Вонга, которые не вписываются ни в какие рамки!

У каждого доктора есть свой особенный взгляд на здоровье и медицину в целом. И это прекрасно! Разнообразие мнений рождает новые идеи. Доктор Вонг — японский спе

Ольга Филиппова 18 окт, 09:33
+154 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
1 простая истина, которая укрепит ваше здоровье и продлит жизнь

1 простая истина, которая укрепит ваше здоровье и продлит жизнь

Существует простая истина для укрепления здоровья и долголетия. Но проблема большинства заключается в непонимании простых вещей. А работать такие вещи могут только

Ольга Филиппова 17 окт, 19:34
+67 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чай с рябиной для кишечника, почек и от гриппа

Чай с рябиной для кишечника, почек и от гриппа

Чай, заваренный из плодов рябины, прекрасно помогает при весеннем авитаминозе, предотвращает поносы и запоры, нормализует работу почек. Употребление чая из п

Ольга Филиппова 17 окт, 15:16
+22 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Проростки – "живая" еда

Проростки – "живая" еда

Что такое проростки? Многие с недоверием или непониманием относятся к всё чаще появляющимся на прилавках крупных магазинов проросткам, думая, что это очередное нов

Ольга Филиппова 17 окт, 09:55
+20 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Забавные гифки, которые поднимут вам настроение!

Забавные гифки, которые поднимут вам настроение!

Ольга Филиппова 16 окт, 14:09
+47 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Никогда ни о чем не жалейте... прекрасное стихотворение

Никогда ни о чем не жалейте... прекрасное стихотворение

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить

Ольга Филиппова 15 окт, 17:06
+143 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Благодарю за совет. Попробую.
Наталия Кузнецова (Муншт… 3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил
Назарова Галина
Не наполНИШЬ
Назарова Галина 15 забавных моментов, в которых нет ни грамма логики
vika.0305 Sterva03
Валентина Овчинникова
Гензик Колин
1 простая истина, которая ук…

1 простая истина, которая укрепит ваше здоровье и продлит жизнь

17 окт, 19:34
+67 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малоизвестный способ оздоров…

Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову

14 окт, 18:56
+47 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мне удалось понизить холесте…

Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

13 окт, 09:11
+30 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чай с рябиной для кишечника,…

Чай с рябиной для кишечника, почек и от гриппа

17 окт, 15:16
+22 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Проростки – "живая" еда

Проростки – "живая" еда

17 окт, 09:55
+20 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0