Домашняя аптечка

49 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

Эта грошовая рыба оказалась на вес золота!

Все мы наслышаны о том, как полезна семга, форель, лосось. Но заметим, что только дикорастущая, а не та, что выращивается в специальных бассейнах и питается комбикормом.

Эксперты утверждают, что у данных элитных сортов есть серьезный конкурент среди бюджетных и доступных рыб, который тоже является хорошим источником жирных кислот Омега-3.

Эта грошовая рыба оказалась на вес золота!

Название этой гордой рыбы — мойва. Мы расскажем, чем же она так хороша. А также о том, как правильно ее готовить, чтобы она приносила максимум пользы.

Эта грошовая рыба оказалась на вес золота!

Самая полезная рыба

Рыба мойва знакома людям очень давно. Ее покупают как для себя, так и для домашнего питомца.

Эта рыба богата белком: не менее 20 – 25% легкоусвояемого белка. Как и все рыбы, которые обитают в холодных водах Атлантического и Северного Ледовитого океана, мойва богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6.

С точки зрения физиологии, этот жир ей нужен чтобы греться, поэтому в осенний период она более жирная.

Эта грошовая рыба оказалась на вес золота!

Мойва ценна наличием в ней огромного количества витаминов группы А и D. Витамина В12 в ней больше, чем в обычном мясе.

Содержащиеся в ней микроэлементы делают ее особенно полезной. В ее состав входит йод, селен и фосфор. Селен участвует в формировании наших костей и волос.

Без фосфора происходит разрушение костной ткани.

Эта грошовая рыба оказалась на вес золота!

Чтобы мойва приносила пользу, покупать ее нужно сырой или в замороженном виде. Важно: размораживай ее естественным путем, а не в микроволновке. Не стоит смотреть в сторону прилавков с копченым вариантом, ведь в нём практически не осталось ничего полезного.

Также специалисты категорически против того, чтобы мойву жарить. При таком приготовлении мы убиваем практически все полезные качества, которые есть у этой рыбы.

Эта грошовая рыба оказалась на вес золота!

Вот отварная рыбка или на пару — идеально. Также можно приготовить очень вкусную запеченную мойву. Совсем немножко обваляйте ее в муке и добавьте специи. На противень постелите пищевую бумагу, положите рыбу и в духовку всего на 15 минут.

Добавьте лимон и наслаждайтесь рыбкой. Получается очень вкусное, быстрое, бюджетное, а главное — полезное блюдо. Она действительно гораздо лучше семги, ведь ее некормят различными добавками, чтоб скорее росла.

Эта грошовая рыба оказалась на вес золота!

А вы любите мойву? Как ее готовите?

Спасибо

Картина дня

))}
Loading...
наверх