Свежие комментарии

  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — настоящий эликсир красоты и молодости!
  • Сергей Ромащенко
    /9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице

Одной женщине изменил муж...

Он каялся и переживал, просил прощения, но ей все равно было тяжело. Невыносимо тяжело. Она пошла к психологу, чтобы как-то справиться с собой. Психолог была такая лощеная дама в красивых очках. И она сказала, что все происшедшее - это доказательство эгоизма мужа. А жена просто от него в зависимости эмоциональной. Или в созависимости, - психолог немного путалась в терминах. Неважно. Но надо расстаться и от зависимости избавиться. Это же просто: от зависимости избавляются, когда что-то бросают. Например, есть зависимость от курения - надо бросить курить.

Да и все. Ну, в общем, женщина и сама не могла больше с мужем жить. Не могла простить. И попросила его уехать к маме. Он плакал, просил, но потом уехал - ничего не поделаешь. И женщина стала избавляться от зависимости. Ее Женя звали. Год избавлялась. Старалась забыть. Но каждый день они звонили друг другу, Женя и ее муж. Как-то не могла она сразу избавиться от зависимости. И она плакала и вспоминала мужа. Хотя психолог сказала, что надо забыть и жить своей жизнью. У каждого своя жизнь, вот ей и надо жить.

Этот неверный муж от переживаний заболел раком. Тяжело заболел. Долго рассказывать, да и что тут рассказывать - он сгорал быстро. И уже не мог ходить. Эта Женя носила в больницу продукты. Лекарства покупала. Помогала всячески. Она давно все простила. А муж все просил прощенья слабым голосом, когда она на коляске вывозила его на свежий воздух. Он ни о чем больше не мог говорить, только об этой истории с изменой. И каялся, и просил простить, хотя все давно уж было прощено. Другие заботы и страдания настали...

Женя поехала в больницу, где угасал муж. А навстречу ей та дама-психолог. С прямой осанкой, твердым взором и холодным лицом. Дама спросила, куда это Женя идет с такими сумками. Здрасте! Женя заплакала и рассказала, что случилось. Что муж умирает у нее. И надо вот, нести всякое протертое питание, лекарства и памперсы, извините... Дама Жене прочитала бесплатно лекцию, прямо на улице. Целый час читала. О том, что надо жить своей жизнью. Что у всех своя жизнь. Что мужа настигла карма и бумеранг. И не надо ему помогать, время тратить и деньги. Надо своей жизнью заниматься. Зачем тратить силы на смертельно больного человека? Это глупо. Это зависимость. Или созависимость. В общем, это глупо. Не надо никуда ехать, живите для себя!

И тихая Женя слушала все это в какой-то оторопи. И только головой качала. А потом сказала слово, которое я тоже хочу сказать: "Это бесчеловечно". Бесчеловечно. Вот так она сказала и поехала к мужу, которого давно простила. И не в прощении дело. И уже не в измене. Просто; есть человечные поступки. Человеческие. Хорошие или плохие... А есть - бесчеловечные. Вроде фашистских. Хотя целесообразные, да.

Это мне Женя сегодня рассказала. И рассказала, что дама-психолог ничего не поняла. Только пожала плечами и пошла, чеканя шаг, как солдат гитлеровской армии. Одинокий фашист, извините. Учить других, как правильно и вовремя бросить того, кто стал обузой. И вообще, как правильно жить. Для себя. И никому ничего не прощать. И никого не любить.

Картина дня

))}
Loading...
наверх