Такое печенье без яиц и без сливочного масла. Готовится в считанные минуты, требуется минимум продуктов, которые имеются в каждом доме и времени, а в результате вкусное печенье к чаю или к кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука – 200 гр.
- Крахмал -70р.
- Вода -100 мл.
- Растительное масло – 70 мл.
- Сахар -2-3 ст.л.
- Соль -1/3ч.л.
- Разрыхлитель -1ч.л.
- Для начинки:
- Грецкие орехи -100 гр.
- Сахар – 2-3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 70 грамм крахмала. Добавляем немного соли и сахар по вкусу, перемешиваем.
Вливаем 70 мл растительного масла и вливаем 100 м воды. Замешиваем тесто.
Раскатываем пласт теста. 100 грамм грецких орех измельчим при помощи блендера, добавляем 2-3 ст.л. сахара. Посыпаем орехами с сахаром пласт теста. Сворачиваем рулет и разрезаем на шайбочки.
Кладем на противень и выпекаем при 180 градусах 20 минут до легкой румяности печенья.
Автор: Наталья Калнина