Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой

В новую квартиру, как и обещала доживающая свои последние годы советская власть, семья въехала в начале девяностых. И хотя работу свою фельдшер не афишировал, меньше чем через месяц весь дом знал его в лицо. Домофонов тогда ещё не было, а потому страждущие нет-нет да и звонили в дверь желанной квартиры, дабы получить "по-соседски" ценный медицинский совет, а то и помощь от мало-мальски сведущего в медицине человека.

***

— Инсульт. Неуточнённый, — врач по рации запрашивал место на госпитализацию, а фельдшер с водителем при моральной поддержке небольшой толпы зевак грузили в салон "газели" пожилую женщину, внезапно потерявшую сознание при выходе из магазина.

Пакеты с покупками и женскую дерматиновую сумку, принадлежащие больной, тоже закинули в салон. Рация в кабине хрипела, проглатывала слова, и врачу пришлось несколько раз громко повторить данные, чтобы его наконец поняли на том конце радиомоста, протянувшегося через весь город между машиной скорой и диспетчерской.

***

— Мама! Мама! — мадемуазель в майке и тренировочных штанах просунулась в салон скорой. — Как же так! Говорила же тебе: "Я сама в магазин схожу". Что ж ты меня не послушала? Доктор, — она повернула голову к фельдшеру. — Что с ней? Она умрёт?

— Вы кто? — фельдшер поправлял капельницу.

— Дочь её. Можно мне в машину?

— Нужно. — Фельдшер оценивающе-недоверчиво посмотрел на пришедшую. — С нами поедете, раз дочь.

— Я не могу сейчас. У меня ребёнок маленький дома. Я потом приеду. Скажите, в какую больницу вы её повезёте?

— В нашу. — Врач оттеснил дочь, перебираясь из кабины в салон. — Вы дочь?

— Дочь, дочь. Тогда я сумки её домой заберу, чтоб не мешались. Мамуль! Выздоравливай. Завтра приеду.

Подхватив с пола пакеты с продуктами и женскую сумку, увядшая не по годам мадемуазель выпрыгнула из машины и начала движение в сторону троицы таких же, как и она, увядших мужчин. Сделав два шага, барышня с удивлением обнаружила, что всё ещё стоит у открытой двери скорой. Более того — шагая вперёд, не отдаляется от скорой, а возвращается к ней задом обратно. Удивлённая, она обернулась. Фельдшер, держа подол её растянутой майки, как рыбак сеть, аккуратно подтягивал "невод" к себе, наматывая подол на руку.

— Вещички-то верни. Маме в больнице что-то кушать надо.

— Убери руки, — мадемуазель перешла на фальцет, вырываясь из стальной хватки. — У меня ребёнок дома голодный. Сказала же, маме всё завтра привезу.

— Повторить? Или сразу руки сломать? — фельдшер свободной рукой отобрал у "дочери" пакеты, после чего освободил майку противницы от захвата.

"Дочь" брякнулась на асфальт коленками, вскочила и, что-то истошно вереща про родственные чувства, быстро покинула поле сражения вместе с троицей увядших, как и она, мужчин.

***

— Скажешь ей, как в себя придёт: пакеты с продуктами, деньги, документы забрал фельдшер из её дома. Который из соседнего подъезда. Она меня знает. Я ещё сам зайду проведать. Позвони мне, когда можно будет. Лады?

Невролог не возражал.

***

Звонок в дверь не возымел на фельдшера никакого поступательного действия.

— Есть деньги? — жена вопросительно глянула на лежащего на диване мужа.

— С какой целью интересуетесь? — фельдшер нехотя оторвался от телевизора.

— Из соседнего подъезда жильцы пришли. Говорят, соседка их померла сегодня в больнице, а родственников нет. Вот, собирают на похороны. Хочу хоть тысячу дать.

— Да ладно! — Фельдшер удивился и почему- то наморщил лоб. — У меня только пятитысячная. Спроси-ка их, будет с пяти тысяч сдача?

— Будет, будет… — в нестройном хоре голосов один показался фельдшеру знакомым.

Остановив жену, на лестничную площадку он вышел сам.

У порога стояла не по годам увядшая женщина, держа в руке небольшую пачку разномастных купюр. Её не по годам увядшие друзья звонили в соседние квартиры, жалостливо рассказывая о безвременно ушедшей в иной мир соседке. Жильцы сокрушались и тоже готовились внести посильную лепту на погребение.

Увидев фельдшера, барышня громко икнула, и на лестничной площадке всё замерло. Фельдшер молча взял из рук остолбеневшей женщины деньги, пересчитал, а затем положил их себе в карман.

— Кому-то я вроде руки обещал сломать? А кому не помню. Начнём с тебя?

Забыв о скорби, вся компания дружно шарахнулась вниз по лестнице. Хлопнула дверь подъезда.

***

— Это что? — жена с любопытством уставилась на торчащие из кармана купюры. — Сдача? А почему так много?

— Нет. Это подарок, — фельдшер протянул жене пять тысяч, а остальные деньги сунул обратно в карман штанов и вздохнул. — Представляешь? В кои-то веки позволил себе нажиться на родственных чувствах дочери к её незнакомой больной маме. Дай бог маме здоровья!

Автор: Дмитрий Беляков, Фельдшер скорой помощи, life.ru

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Цветная капуста «по-корейски». Безумно как это вкусно! Цветная капуста «по-корейски» — это безумно вкусно! Готовится просто, но все гости и домочадцы будут в восторге от такой закуски.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1кг
  • 1 большая морковь
  • пакетик специй к моркови по-корейски
  • 4 ст.ложки уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленький болгарский перец (сладкий)
  • петрушка

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Рецепт приготовления

Капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 15- 20 мин (до легкой мягкости).

Остудить.

Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать тоненькими полукольцами. Нарезать мелко петрушку.

Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло (масло лучше нагреть), чеснок. Оставить на ночь в судочке. Утром все готово!

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Приятного аппетита!

спасибо

Зачем спать с чесноком под подушкой, или 10 способов нестандартного использования чеснока

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка!

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка

Чеснок - универсальный продукт, который используется и для приготовления вкуснейших блюд, и для лечебных целей. Растение имеет богатый витаминный состав и широко распространено в народной медицине. Уже несколько лет моя свекровь спит с чесноком под подушкой и сегодня вы узнаете зачем.

1. Как чеснок влияет на сон?

Чеснок помогает расслабиться и уснуть глубоким сном / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Основные компоненты продукта - серные соединения и цинк. Именно эти вещества способствуют расслаблению организма, обеспечивая качественный и продолжительный сон.

Утром же сера и цинк помогают пробудиться, заряжают энергией и бодростью на целый день.

Любопытный факт: в древние времена чеснок использовали для защиты сна. Люди верили, что он отгоняет демонов и злых духов, поэтому можно отдыхать спокойно. Теперь же мы знаем, что все дело в расслабляющем эффекте продукта благодаря высокой концентрации цинка и серы в составе.

Не пугайтесь специфического аромата чеснока, к нему легко привыкнуть / Фото: sun9-16.userapi.com

Поначалу может быть трудно уснуть из-за специфического аромата чеснока, однако к нему достаточно просто привыкнуть. Натуральное снотворное поможет не только погрузиться в глубокий сон, но и сэкономить деньги на дорогостоящих препаратах.

Если у вас нет заболеваний ЖКТ или других противопоказаний к употреблению чеснока, по утрам также можно глотать по одному зубчику. Такая практика способствует укреплению иммунитета.

2. Как приготовить снотворное на чесночной основе?

Снотворное на основе чеснока - эффективный и полезный напиток / Фото: soyummy.com

Если же чесночный аромат под подушкой все же смущает, то записывайте рецепт специального напитка. Он оказывает расслабляющий эффект и помогает быстро уснуть. Вам понадобятся: один чесночный зубчик, 200 мл. молока и одна ч.л. меда.

Процесс приготовления

1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко, добавьте измельченный чеснок и поставьте на плиту.

2. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, перемешайте и оставьте на плите еще на 3 минуты.

Налейте молоко, измельчите чеснок, а в конце добавьте мед / Фото: zdorovie-legkie.ru

3. Дождитесь, пока напиток остынет и добавьте мед. Если добавить финальный ингредиент в горячее молоко, то все его полезные свойства исчезнут, поэтому соблюдайте рецептуру.

4. Выпивайте чесночное снотворное за полчаса до сна и наслаждайтесь полноценным отдыхом.

3. Какими еще преимуществами обладает чеснок?

Чеснок обладает массой полезный свойств / Фото: im.mtv.fi

Безусловно, чеснок не является панацеей от всех болезней и не поможет излечить сложные заболевания. Однако он должен быть в рационе каждого человека, поскольку обладает массой полезных свойств.

1. Чеснок помогает бороться с инфекционными заболеваниями, болезнями дыхательных путей и предотвращает сбои в метаболических процессах.

2. Обладает противовоспалительными свойствами благодаря антиоксидантам. Снижает риск развития злокачественных новообразований.

Ешьте продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний  / Фото: versiya.info

3. Укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность, понижает уровень холестерина, нормализует давление. Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

4. Улучшает кровообращение благодаря чему замедляется процесс старения клеток, тканей и всего организма.

5. Чеснок - эффективный антибиотик. Обладает антисептическим и бактерицидным эффектом.

6. Натуральный мочегонный продукт. Употребляйте чеснок, если у вас есть отеки, воспалительные процессы в тканях или задержка жидкости в организме.

Чеснок ускоряет обмен веществ и способствует похудению / Фото: sok.media

7. Ускоряет обмен веществ. Люди, которые едят продукт, быстрее избавляются от лишних килограммов.

8. В составе чеснока есть углеводы и белки, которые повышают физическую силу, работоспособность и улучшают мозговую активность.

9. Защищает клетки организма от воздействия токсичных тяжелых металлов.

Важно! Прежде, чем употреблять чеснок на регулярной основе, убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

4. Кому нельзя есть чеснок?

Людям с определенными заболеваниями запрещено употреблять чеснок

Несмотря на множество преимуществ, в отдельных случаях продукт запрещен к употреблению.

1. Обострение хронических или острых заболеваний ЖКТ. Среди них: язва, гастрит, энтерит, дуоденит, колит. Чеснок раздражает стенки кишечника и может усугубить воспалительный процесс или привести к осложнениям (кровотечению, перфорации стенок пищеварительного аппарата, пенетрации).

2. Заболевания почек, в том числе хронические. Из-за чеснока может произойти нарушение функционирования почечного фильтра. Это чревато повышением в крови уровня мочевины и креатинина.

3. Дискинезия желчевыводящих путей. Продукт повышает мышечный тонус, поэтому болезненные симптомы становятся более выраженными.

У чеснока имеется ряд противопоказаний, которые важно изучить перед употреблением

4. Ожирение. Да, чеснок ускоряет обмен веществ, но вместе с этим возрастает и аппетит. Важно взять себя в руки и четко следить за потребляемыми калориями, иначе масса тела только увеличится.

5. Аллергия. Возникает редко и протекает в легкой форме, однако аллергикам стоит быть осторожнее.

6. Беременность. Здесь чеснок может как помочь иммунитету ребенка, так и усугубить состояние, вызвав преждевременные роды. Разрешается употреблять продукт только I триместре и не больше 1-2 зубчиков в сутки.

5. Как избавиться от неприятного запаха?

Существует несколько лайфхаков, которые помогут нейтрализовать чесночный аромат / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Главным контраргументом при употреблении чеснока является неприятный запах изо рта. Существуют несколько хитростей, которые помогут его устранить.

  1. Ешьте чеснок во время распития крепкого кофе без молока.
  2. Закусывайте продукт долькой лимона или веточкой петрушки.
  3. Съедайте зубчик, пока пьете зеленый чай с розмарином, анисом или миррой.
  4. Совместите употребление продукта и молока с кардамоном или корицей.

спасибо

Рецепт чесночного порошка:

Картина дня

))}
Loading...
наверх