Домашняя аптечка

49 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

Вот зачем нужно обязательно мыть гречку перед варкой!

Вот зачем нужно обязательно мыть гречку перед варкой!

Каши – это полезнейшие продукты, содержащие большое количество витаминов. В большинстве случаев крупы стоят не очень дорого, что также делает их весьма популярным блюдом в домохозяйствах с самым разным уровнем достатка. Совершенно особенное место в рационе наших соотечественников занимает гречка. Однако, как показывает практика, далеко не каждый гражданин знает о том, что данную крупу на самом деле следует основательно промывать перед началом варки. Узнаем же зачем.

Вот зачем нужно обязательно мыть гречку перед варкой!

Сначала нужно отстоять крупу в миске с водой. |Фото: polonsil.ru.

Промывание гречки перед варкой – это вовсе не рекомендуемая, а строго обязательная операция. Мыть крупу (и не только гречневую) нужно хотя бы потому, что в пачку так или иначе попадает пыль, грязь, некачественные зерна, а иногда и вовсе посторонние предметы. Не стоит также забывать о том, что во время длительного хранения некоторые производители обрабатывают крупы специальными химическими составами для защиты их от вредителей и погодных условий. В конечном итоге употреблять немытую гречку может быть не только не полезно, но и откровенно опасно для здоровья.

Вот зачем нужно обязательно мыть гречку перед варкой!

Затем, помыть под проточной водой. |Фото: vmolo.by.

Кроме того, плохо помытая или вовсе не мытая гречневая крупа достаточно сильно отличается по своим вкусовым качествам, причем не в лучшую сторону.

У недобросовестных производителей в пачках с крупой даже может оказаться земля или песок. Стоит поймать такую песчинку зубом, и поедание каши может закончиться походом к стоматологу и дорогостоящим лечением. При этом все перечисленное является лишь дополнительными причинами. Главная же заключается в том, что из гречки необходимо удалить до начала варки фитиновую кислоту.

Вот зачем нужно обязательно мыть гречку перед варкой!

Только после этого варить. |Фото: attuale.ru.

Фитиновая кислота появляется на крупах и бобовых естественным образом. Она является сложным эфиром и обладает откровенно противоречивыми качествами. Главное, что о ней следует знать, так это то, что она искажает вкус крупы, а также затрудняет ее усвоение желудком во время принятия пищи. Избавиться от фитина совсем не сложно, достаточно хорошенько помыть продукт под проточной водой.

Вот зачем нужно обязательно мыть гречку перед варкой!

Получается полезнее и вкуснее. |Фото: foiz.ru.

Как правильно это сделать? В первую очередь нужно присмотреться к крупе и перебрать «водным способом». Для этого крупа засыпается в кастрюлю и заливается холодной водой. Как правило, мусор намного легче зерен, а потому очень скоро вся гречка осядет на дно, а посторонние предметы останутся на поверхности. Когда это произойдет, вода осторожно сливается в раковину. После этого гречку нужно пересыпать в металлическое сито (дуршлаг) и хорошенько промыть под проточной водой из крана. Это позволит смыть все остатки кислоты.

Вот зачем нужно обязательно мыть гречку перед варкой!

А вообще не грех мыть все крупы. ¦Фото: yandex.by.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх