Домашняя аптечка

49 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

Чесночный ликер от ста болезней

Чеснок возбуждает аппетит, усиливает выделение ферментов в пищеварительных органах, способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи. Эфирное масло чеснока обладает сильным бактерицидным действием, поэтому употребление чеснока в пищу имеет и дезинфицирующее значение.

Чесночный ликер от ста болезней

Считается, что он убивает возбудителей многих чрезвычайно опасных инфекционных болезней и одновременно повышает сопротивляемость человеческого организма к болезнетворным микроорганизмам. Польза чеснока для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний связана, в частности, с его способностью снижать уровень плохого холестерина.

Кроме того, чеснок полезен при повышенном давлении: он расширяет сосуды, что способствует снижению давления. При настаивании на красном вине получаемая спиртовая вытяжка будет обладать всеми перечисленными полезными свойствами, поэтому, безусловно, справится с поставленными задачами.

Приготовление:

В прозрачную бутылку надо положить 12 зубчиков чеснока, предварительно каждый разрезав на 4 части. Благодаря этому чеснок отдаст все свои полезные вещества. Залить чеснок тремя стаканами красного вина, плотно укупорить и поставить на солнечное окно на 14 дней. Каждый день необходимо взбалтывать по 2-3 раза.

Спустя две недели процедить и перелить в темную бутылку. 

Чесночный ликер готов! Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течение месяца. 

Это чудо какое средство! Оно очищает кроветворную систему, выводит соли из организма, поднимает иммунитет, укрепляет сосуды, сердце, улучшает обмен веществ и очищает от токсинов. Даже способствует похудению. А еще хорошо лечит женские болезни и воспаления. 

Людмила Кузовкова, источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх