Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Последние стихи капризного старика

Последние стихи капризного старика

17 фев, 14:46
+68 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Татьяна Черниговская: «Мы вс…

Татьяна Черниговская: «Мы все вошли в какую-то другую цивилизацию…»

18 фев, 15:34
+58 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
16 фотографий, которые нагля…

16 фотографий, которые наглядно демонстрируют нелегкую жизнь родителей

18 фев, 16:08
+53 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Инсульт: это поможет спасти …

Инсульт: это поможет спасти жизнь себе и близким!

11 фев, 14:44
+399 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неухоженная женщина попала в…

Неухоженная женщина попала в руки опытного стилиста и превратилась в эффектную красотку!

7 фев, 12:57
+181 86
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 фото, доказывающих, что н…

10 фото, доказывающих, что настоящая любовь неподвластна времени. До слез!

24 янв, 12:22
+94 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эффективное природное средст…

Эффективное природное средство для лечения почек, поджелудочной железы и печени

29 янв, 19:55
+84 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жалеть в старости мы будем н…

Жалеть в старости мы будем не о том, что мало путешествовали или плохо воспитывали детей…

13 фев, 16:24
+79 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эта грошовая рыба оказалась …

Эта грошовая рыба оказалась на вес золота!

8 фев, 15:03
+76 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот зачем нужно обязательно …

Вот зачем нужно обязательно мыть гречку перед варкой!

6 фев, 18:05
+73 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Последняя ночь»: В этом кор…

«Последняя ночь»: В этом коротком рассказе – целая жизнь

14 фев, 15:23
+69 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Последние стихи капризного старика

Последние стихи капризного старика

17 фев, 14:46
+68 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не переживайте: Всё к лучшему!

Не переживайте: Всё к лучшему!

7 фев, 16:22
+66 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Татьяна Черниговская: «Мы вс…

Татьяна Черниговская: «Мы все вошли в какую-то другую цивилизацию…»

18 фев, 15:34
+58 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Веселые физические упражнени…

Веселые физические упражнения, которые развивают мозг

25 янв, 15:15
+55 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
16 фотографий, которые нагля…

16 фотографий, которые наглядно демонстрируют нелегкую жизнь родителей

18 фев, 16:08
+53 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норман Казинс: Человек, расс…

Норман Казинс: Человек, рассмешивший смерть!

3 фев, 13:47
+50 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шокирующая правда об алкогол…

Шокирующая правда об алкоголе: стоит ли ТАКОГО ваш бокал вина?

10 фев, 15:47
+48 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ТОП-9 домашних супов быстрого приготовления

развернуть

ТОП-9 домашних супов быстрого приготовления

1. Овощной супчик

(вариаций с овощными супами может быть великое множество, предлагаю свою).

  • замороженные брокколи и цветная капуста это очень удобно, ведь в замороженном виде овощи продаются уже готовые для употребления очиненные и разделенные на соцветия, это тоже ускорит процесс приготовления супа
  • лук
  • морковка
  • 2 кусочка плавленного сыра
  • несколько картофелин
  • специи
  • немного сливочного масла

Готовим все в одной кастрюле делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов.

На все уходит примерно 20 минут. Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго. Нарежем ее на мелкие кусочки и добавим вместе с замороженными овощами. А в конце измельчаем все блендером получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.

2. Тыквенный суп с чечевицей

Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре. На этот супчик уйдет до 30 минут.

3. Рыбный супчик из консервированной рыбки

Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Главное здесь не переборщить с рисом, если его много, то он разварится и получится не суп, а каша. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце баночку консервированной рыбки, лососи, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи и суп готов.

На супчик уйдет 20 минут.

4. Фасолевый супчик

Очень удобно готовить этот супчик из консервированной фасоли. Делаем все как и описано выше в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов!

5. Очень быстрый и простой супчик гаспачо

  • 100 г хлеба
  • 4 помидора
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • зeлeнь
  • чёрный перец
  • соль

Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

6. Быстрый суп с курицей

  • 200 гp. куриного филе
  • 1 морковь,
  • 100 гp. риса
  • ½ корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • пучок укропа,
  • чёрный перец
  • соль

Рис промойте в нескольких водах. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь, всыпьте рис. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

7. Овощной суп с шампиньонами

Ещё один компонент, достойный внимания грибы. Для супов лучше всего подходят белые грибы или шампиньоны. Сухие белые грибы продаются в любом супермаркете, их достаточно просто добавить в овощной суп, чтобы получить чарующий грибной аромат. Но если нет белых, то можно воспользоваться шампиньонами или, в крайнем случае, замороженными опятами.

  • 200 гp. шампиньонов
  • 1 картофель,
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5-6 кочанчиков брюссельской капусты
  • 50 гp. сливочного масла
  • лавровый лист
  • чёрный перец
  • соль

Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.

8. Простой вермишелевый суп

Самые большие кулинарные выдумщики и самые искренние ценители хорошей простой кулинарии – это студенты. Чего только студент не придумает, чтобы ускорить процесс приготовления пищи. Но никаких концентратов и искусственных добавок здоровье важней скорости!

  • 100 гp. вермишели
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 картофель
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок петрушки
  • чёрный перец
  • соль

Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.

Вариации данных супов не имеют границ! Можно во все супы добавлять разное мясо, зелень, сыр, сухарики и гренки! И пусть с вашем доме всегда будет царить уют и радость, ведь теперь у вас еще больше времени!

9. Суп из сухих грибов

Приятного аппетита!

источник


Ключевые слова: рецепты блюд
Опубликовала , 09.09.2018 в 21:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Глуховцев
Павел Глуховцев 23 января 15, в 21:10 Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 23 января 15, в 21:23 В общем - главное - водичка и не переварить. И мясо, мясо, мясо,.... Текст скрыт развернуть
7
Елена Сафонова (Бондаренко)
Елена Сафонова (Бондаренко) 23 января 15, в 23:25 Спасибо попробуем!!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Мамедова
Светлана Мамедова 24 января 15, в 06:16 чечевичный так и делаю.Только сыр не кладу Текст скрыт развернуть
0
РОМАН Молчанов
РОМАН Молчанов 24 января 15, в 09:02 БлагоДарю!!! Текст скрыт развернуть
0
ufkbyf575757
ufkbyf575757 24 января 15, в 10:01 Вкусно и полезно! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест 24 января 15, в 19:32 По номерам:
3. Только сайра. Все прочее не то. И вместо риса перловка.
5. Ошибка у всех - все блендеровать. Огурцы и болгарский перец лучше меленькими кусочками настрогать. Чтобы на зубах хрустело - вот в чем смак. Хлебушек лучше загренковать, либо обжарить с капелькой масла. Под рукой держать пакет томатного сока - все же лето, охота жиденького. Чеснок на любителя - пусть каждый сам себе в тарелку. Хвалить себя, последнее дело, но прошлым летом компашка гостей, которые нос вортили: "мы это в Испании не могли доесть, мы это в лучших ресторанах Москвы и СПб не доели" - уписывали мой гаспачо за обе щеки. Только гренки успевал подносить. Приятно, черт возьми!
И последнее - если мясо так не едите, то супчики все таки всегда лучше на мясном бульоне
Текст скрыт развернуть
4
Мarussya )))
Мarussya ))) Сергей Вест 28 августа 16, в 12:16 а ваш рецептик гаспачо поподробней бы написали . раз гости так оценили , то и нам можно попробовать приготовить вашим способом ))) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест Мarussya ))) 28 августа 16, в 12:34 Так я, вроде, все расписал. Основная ошибка - все в блендер. А надо, чтоб оно и на зубах похрустело аппетитно. Поэтому в блендер (а я вообще предпочитаю перетирать сквозь терку) - только бланшированные помидоры со снятой шкуркой. Огурцы же и перец болгарский нарезать маленькими кусочками. Если у огурчиков шкура толстая - снять, но и только. Хлеб ни в какой воде не размачивать, а наоборот, мелко порезав, подсушить в духовке. Лучше всего момент, когда сторона на противне уже покрывается запеченной корочкой, а верхняя сторона только подсушилась, т.е. каменные сухари тоже не пойдут. И опять их ни к в какой блендер, а вот прям такими в гаспачо. И иметь под рукой пакет хорошего томатного сока, чтобы регулировать густоту. Вот тогда, вместо малоаппетитного месива, у Вас действительно будет блюдо. Что касаемо пряностей, соли, зелени - все на Ваш вкус. И вообще, не бойтесь эксперементировать, в мире до 400 рецептов гаспаччо, в т.ч. экзотических фруктовых. Надо только заранее прикинуть, как это будет выглядеть и как это будет есться. Успехов на кухне! Текст скрыт развернуть
1
Мarussya )))
Мarussya ))) Сергей Вест 28 августа 16, в 15:03 Спасибо за оперативный ответ и за разъяснения , буду пробовать ))) Текст скрыт развернуть
2
Сергей Вест
Сергей Вест Мarussya ))) 28 августа 16, в 15:12 Да не за что. Как говорится: "Кушайте на здоровье!" Текст скрыт развернуть
0
Ольга Федотова (Новикова)
Ольга Федотова (Новикова) 25 января 15, в 11:22 Попробую сварить вермишеливый суп и добавить туда чесночок.Никогда так не делала, спасибо за рецепт!!!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Новые темы
Никакого больше живота: рецепт лучшего в мире завтрака

Никакого больше живота: рецепт лучшего в мире завтрака

Этот завтрак отлично подходит для вас, если вы пытаетесь потерять брюшной жир. Это очень питательный и здоровый завтрак . Он содержит минералы и витамины, котор

Ольга Филиппова 22 фев, 11:20
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ранней весной накопала корни одуванчика и избежала удаления щитовидки

Ранней весной накопала корни одуванчика и избежала удаления щитовидки

В 47 лет мне сделали операцию по поводу узлового токсического зоба. Операция прошла нормально, исчезла тахикардия, я стала спокойнее. Но спустя 10 лет щитовидка

Ольга Филиппова 21 фев, 17:04
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Напиток Гиппократа – лекарство от 100 болезней

Напиток Гиппократа – лекарство от 100 болезней

В древности на Востоке гранаты считали королевским фруктом, излечивающим от множества болезней. Но полезными свойствами обладает не только мякоть, но и кожура плод

Ольга Филиппова 21 фев, 15:06
+29 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Упражнения, которые спасают печень

Упражнения, которые спасают печень

Трудно переоценить роль печени в работе организма. Это - фильтр, очищающий кровь и удаляющий токсичные вещества. Неправильный образ жизни (порочное питание, употре

Ольга Филиппова 21 фев, 15:01
+25 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Поджелудочная железа – основной источник пищевых ферментов, регулирующих процесс переваривания белков, жиров и углеводов. Она производит гормон инсулин, отвечающий

Ольга Филиппова 20 фев, 17:39
+31 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вк

Ольга Филиппова 20 фев, 17:27
+16 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему для похудения лучше больше ходить, чем бегать

Вот почему для похудения лучше больше ходить, чем бегать

Устали бороться с лишним весом? Диеты и биодобавки не помогают достичь желаемого результата? На самом деле сбросить вес можно без особых усилий, главное знать, что

Ольга Филиппова 19 фев, 14:47
+31 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Магическое упражнение для укрепления лимфатической системы

Магическое упражнение для укрепления лимфатической системы

Лимфатические узлы являются важной частью иммунной системы, поскольку именно они препятствуют проникновению в организм вредных веществ. При инфекционном заражении

Ольга Филиппова 19 фев, 14:21
+47 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Этот советский метод поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким!

Этот советский метод поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким!

Жесткое мясо – это далеко не тот продукт, что способен порадовать людей за столом. Но если вам попался именно такой кусок, не стоит отчаиваться. Жесткое мя

Ольга Филиппова 18 фев, 16:26
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
16 фотографий, которые наглядно демонстрируют нелегкую жизнь родителей

16 фотографий, которые наглядно демонстрируют нелегкую жизнь родителей

Большинство новоиспеченных родителей ранее даже не догадывались, как изменится их жизнь с появлением в ней маленьких детей. Это не только большая радость и над

Ольга Филиппова 18 фев, 16:08
+53 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анатолий БАГ
Катя Плетнева (Плетнёва)
Larisa Azadanova
Николай Арзамасцев
Matroskin.n Matroskin.n
Прочесть каждому! Синдром ра…

Прочесть каждому! Синдром ранней сидячей смерти

28 янв, 18:06
+81 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шикарное средство для чистки…

Шикарное средство для чистки печени, которым почти никто не пользуется

5 фев, 19:55
+79 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Сало для диетолога ближе к …

«Сало для диетолога ближе к лососю и оливковому маслу»

3 фев, 12:51
+65 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Благодаря этим 6 хитростям я…

Благодаря этим 6 хитростям японцы стали самой здоровой нацией в мире!

24 янв, 11:21
+50 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Магическое упражнение для ук…

Магическое упражнение для укрепления лимфатической системы

19 фев, 14:21
+47 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сигналы о помощи: Чего не хв…

Сигналы о помощи: Чего не хватает организму

17 фев, 15:25
+45 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0