Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему…

ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему вокруг там много психов..!" Прочтите, все в точку!

8 окт, 20:09
+224 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокр…

Старение начинается с эндокринной системы

11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 масла против старения кожи

3 масла против старения кожи

8 окт, 20:00
+37 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему…

ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему вокруг там много психов..!" Прочтите, все в точку!

8 окт, 20:09
+224 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

21 сен, 11:17
+61 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фокус, который привел меня в…

Фокус, который привел меня в восторг. Обязательно покажите детям!

7 окт, 18:33
+52 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокр…

Старение начинается с эндокринной системы

11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Одесский колорит ни с чем не…

Одесский колорит ни с чем не перепутаешь

18 сен, 17:58
+42 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Настоящая любовь выглядит вот так!

Настоящая любовь выглядит вот так!

23 сен, 16:29
+42 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 масла против старения кожи

3 масла против старения кожи

8 окт, 20:00
+37 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сладкое лекарство!

Сладкое лекарство!

9 окт, 20:26
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 продуктов молодости и вкус…

7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

10 окт, 22:35
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ТОП-9 домашних супов быстрого приготовления

развернуть

ТОП-9 домашних супов быстрого приготовления

1. Овощной супчик

(вариаций с овощными супами может быть великое множество, предлагаю свою).

  • замороженные брокколи и цветная капуста это очень удобно, ведь в замороженном виде овощи продаются уже готовые для употребления очиненные и разделенные на соцветия, это тоже ускорит процесс приготовления супа
  • лук
  • морковка
  • 2 кусочка плавленного сыра
  • несколько картофелин
  • специи
  • немного сливочного масла

Готовим все в одной кастрюле делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов.

На все уходит примерно 20 минут. Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго. Нарежем ее на мелкие кусочки и добавим вместе с замороженными овощами. А в конце измельчаем все блендером получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.

2. Тыквенный суп с чечевицей

Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре. На этот супчик уйдет до 30 минут.

3. Рыбный супчик из консервированной рыбки

Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Главное здесь не переборщить с рисом, если его много, то он разварится и получится не суп, а каша. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце баночку консервированной рыбки, лососи, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи и суп готов.

На супчик уйдет 20 минут.

4. Фасолевый супчик

Очень удобно готовить этот супчик из консервированной фасоли. Делаем все как и описано выше в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов!

5. Очень быстрый и простой супчик гаспачо

  • 100 г хлеба
  • 4 помидора
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • зeлeнь
  • чёрный перец
  • соль

Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

6. Быстрый суп с курицей

  • 200 гp. куриного филе
  • 1 морковь,
  • 100 гp. риса
  • ½ корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • пучок укропа,
  • чёрный перец
  • соль

Рис промойте в нескольких водах. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь, всыпьте рис. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

7. Овощной суп с шампиньонами

Ещё один компонент, достойный внимания грибы. Для супов лучше всего подходят белые грибы или шампиньоны. Сухие белые грибы продаются в любом супермаркете, их достаточно просто добавить в овощной суп, чтобы получить чарующий грибной аромат. Но если нет белых, то можно воспользоваться шампиньонами или, в крайнем случае, замороженными опятами.

  • 200 гp. шампиньонов
  • 1 картофель,
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5-6 кочанчиков брюссельской капусты
  • 50 гp. сливочного масла
  • лавровый лист
  • чёрный перец
  • соль

Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.

8. Простой вермишелевый суп

Самые большие кулинарные выдумщики и самые искренние ценители хорошей простой кулинарии – это студенты. Чего только студент не придумает, чтобы ускорить процесс приготовления пищи. Но никаких концентратов и искусственных добавок здоровье важней скорости!

  • 100 гp. вермишели
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 картофель
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок петрушки
  • чёрный перец
  • соль

Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.

Вариации данных супов не имеют границ! Можно во все супы добавлять разное мясо, зелень, сыр, сухарики и гренки! И пусть с вашем доме всегда будет царить уют и радость, ведь теперь у вас еще больше времени!

9. Суп из сухих грибов

Приятного аппетита!

источник


Ключевые слова: рецепты блюд
Опубликовала , 09.09.2018 в 21:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Глуховцев
Павел Глуховцев 23 января 15, в 21:10 Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 23 января 15, в 21:23 В общем - главное - водичка и не переварить. И мясо, мясо, мясо,.... Текст скрыт развернуть
7
Елена Сафонова (Бондаренко)
Елена Сафонова (Бондаренко) 23 января 15, в 23:25 Спасибо попробуем!!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Мамедова
Светлана Мамедова 24 января 15, в 06:16 чечевичный так и делаю.Только сыр не кладу Текст скрыт развернуть
0
РОМАН Молчанов
РОМАН Молчанов 24 января 15, в 09:02 БлагоДарю!!! Текст скрыт развернуть
0
ufkbyf575757
ufkbyf575757 24 января 15, в 10:01 Вкусно и полезно! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест 24 января 15, в 19:32 По номерам:
3. Только сайра. Все прочее не то. И вместо риса перловка.
5. Ошибка у всех - все блендеровать. Огурцы и болгарский перец лучше меленькими кусочками настрогать. Чтобы на зубах хрустело - вот в чем смак. Хлебушек лучше загренковать, либо обжарить с капелькой масла. Под рукой держать пакет томатного сока - все же лето, охота жиденького. Чеснок на любителя - пусть каждый сам себе в тарелку. Хвалить себя, последнее дело, но прошлым летом компашка гостей, которые нос вортили: "мы это в Испании не могли доесть, мы это в лучших ресторанах Москвы и СПб не доели" - уписывали мой гаспачо за обе щеки. Только гренки успевал подносить. Приятно, черт возьми!
И последнее - если мясо так не едите, то супчики все таки всегда лучше на мясном бульоне
Текст скрыт развернуть
4
Мarussya )))
Мarussya ))) Сергей Вест 28 августа 16, в 12:16 а ваш рецептик гаспачо поподробней бы написали . раз гости так оценили , то и нам можно попробовать приготовить вашим способом ))) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест Мarussya ))) 28 августа 16, в 12:34 Так я, вроде, все расписал. Основная ошибка - все в блендер. А надо, чтоб оно и на зубах похрустело аппетитно. Поэтому в блендер (а я вообще предпочитаю перетирать сквозь терку) - только бланшированные помидоры со снятой шкуркой. Огурцы же и перец болгарский нарезать маленькими кусочками. Если у огурчиков шкура толстая - снять, но и только. Хлеб ни в какой воде не размачивать, а наоборот, мелко порезав, подсушить в духовке. Лучше всего момент, когда сторона на противне уже покрывается запеченной корочкой, а верхняя сторона только подсушилась, т.е. каменные сухари тоже не пойдут. И опять их ни к в какой блендер, а вот прям такими в гаспачо. И иметь под рукой пакет хорошего томатного сока, чтобы регулировать густоту. Вот тогда, вместо малоаппетитного месива, у Вас действительно будет блюдо. Что касаемо пряностей, соли, зелени - все на Ваш вкус. И вообще, не бойтесь эксперементировать, в мире до 400 рецептов гаспаччо, в т.ч. экзотических фруктовых. Надо только заранее прикинуть, как это будет выглядеть и как это будет есться. Успехов на кухне! Текст скрыт развернуть
1
Мarussya )))
Мarussya ))) Сергей Вест 28 августа 16, в 15:03 Спасибо за оперативный ответ и за разъяснения , буду пробовать ))) Текст скрыт развернуть
2
Сергей Вест
Сергей Вест Мarussya ))) 28 августа 16, в 15:12 Да не за что. Как говорится: "Кушайте на здоровье!" Текст скрыт развернуть
0
Ольга Федотова (Новикова)
Ольга Федотова (Новикова) 25 января 15, в 11:22 Попробую сварить вермишеливый суп и добавить туда чесночок.Никогда так не делала, спасибо за рецепт!!!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Новые темы
10 признаков того, что вы встретили свою любовь из прошлой жизни

10 признаков того, что вы встретили свою любовь из прошлой жизни

Верите ли вы в прошлую жизнь? Порой возникающее чувство ностальгии или дежа вю заставляет подумать о том, что прошлая жизнь действительно имела место быть. Людям

Ольга Филиппова 15 окт, 08:46
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову

Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову

Уровень защитных сил организма в значительной степени зависит от состояния лимфатической системы, особенно при инфекционных заболеваниях. На важность лимфы и

Ольга Филиппова 14 окт, 18:56
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это натуральное средство эффективно при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме

Это натуральное средство эффективно при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме

Ботаническая характеристика лопуха большого Одно из самых широко используемых растений в народной медицине – это лопух большой. В лечебных целях чаще приме

Ольга Филиппова 14 окт, 17:17
+22 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Справедливость все-таки есть

Справедливость все-таки есть

Воскресенье. Начало одиннадцатого вечера. Стою в очереди в кассу, в "Зеленом перекрестке", поскольку это единственный приличный магазин, работающий круглосуточ

Ольга Филиппова 13 окт, 18:07
+132 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

О полeзности этой «солнечной ягоды» ходят легенды. Ведь она coдержит целый кoмплекс витaминов и минeралов, которые отлично усваиваются организмом. Тыква пpeкрасно

Ольга Филиппова 13 окт, 09:11
+27 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Они еще устроят сбор средств на сложные операции в Германии!

Они еще устроят сбор средств на сложные операции в Германии!

Эти мамаши совершенно не задумываются о том, что вредные привычки - настоящий приговор для их будущих и настоящих деток. А некоторые идут намного дальше, применяя

Ольга Филиппова 12 окт, 22:09
+31 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокринной системы

Старение начинается с эндокринной системы

Основная функция желез внутренней секреции, или эндокринных желез, — вырабатывать специфические вещества (гормоны) и выделять их непосредственно в кровь или лимфу.

Ольга Филиппова 11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ликбез по растительным маслам

Ликбез по растительным маслам

Для того чтобы определить самые полезные растительные масла рассмотрим  состав и характеристики наиболее часто встречаемых в магазинах пищевых масел, а такж

Ольга Филиппова 11 окт, 08:29
+34 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

Чтобы дожить до 100 лет, а то и больше, нужно следить не только за своей физической формой, но и за рационом питания. Употребление в пищу определенных прод

Ольга Филиппова 10 окт, 22:35
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Притча о толерантности

Притча о толерантности

Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты на политический симпозиум. Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию, что прогрес

Ольга Филиппова 10 окт, 16:29
+164 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ольга Нескажу
там черточку не поставили 5-6,4-5,3-4
Ольга Нескажу Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову
Ирина Орлова
Бред
Ирина Орлова 10 признаков того, что вы встретили свою любовь из прошлой жизни
Ирина Орлова
татьяна исаева
seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
Малоизвестный способ оздоров…

Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову

14 окт, 18:56
+29 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мне удалось понизить холесте…

Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

13 окт, 09:11
+27 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0