Свежие комментарии

  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — настоящий эликсир красоты и молодости!
  • Сергей Ромащенко
    /9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице

«Я перестал пить чай и всем советую», — советы доктора Неумывакина, который лечил космонавтов

Многие называют Ивана Павловича Неумывакина отцом космической медицины, что, может, и верно, ведь этот человек точно стоял у ее истоков. Благодаря его долгой 70-летней практике в народе появилась фраза «здоров, как космонавт», но наибольшую известность ему принесли работы по нетрадиционной медицине.

Иван Павлович был убежден, что все болезни происходят из-за недостатка нектоторых веществ в организме, в частности кислорода. А потому в его методике не было места никаким лекарствам, кроме соды и перекиси водорода.

Следуя собственному открытию, известный медик дожил до 90 лет.

Окончив Киргизский государственный медицинский институт, Неумывакин получил должность младшего научного сотрудника. Благодаря уму и самоотверженному труду он вскоре стал начальником отдела по разработке системы оказания медицинской помощи космонавтам при полетах различной продолжительности. 

Именно в те годы Иван Павлович познакомился со многими светилами советской медицины, у которых сумел многому научиться. Вскоре он придумал собственную уникальную систему оздоровления, которая серьезно помогала космонавтам сохранять железное здоровье.

Выйдя на пенсию, Иван Павлович разработал собственную методику оздоровления и попытался внедрить ее в советскую медицину, однако столкнулся с огромным сопротивлением. Были, конечно, те, кто заявлял, что Неумывакин авторитетный врач и его нужно слушать, но чиновники относились к его идеям скептически.

«Понимаете, наш организм — это целая экосистема. Внутри нас находится настоящий “конвейер”, а наш рот — “дробильная система”, которой мы не пользуемся. Мозг — “компьютер”, распознающий, что в организм поступает: каша, мясо, овощи», — врач считал, что ключевыми в организме являются процессы, происходящие в кишечнике.

Согласно его теории, все болезни происходят из-за зашлакованности организма, которая в свою очередь появляется при неправильном питании. Например, орагнизм не способен переваривать большие куски пищи и просто оборачивает их пленкой, в которой они постепенно гниют и превращаются в шлаки.

Неумывакин считал, что очень важно ежедневно пить чистую воду. Чай, кофе и минералка — это всё «грязная» вода, которая лишь отбирает энергию у клеток организма.

«Вода — лучший в мире проводник энергии, а мы более чем на 2/3 состоим из нее. Надо делать так: брать обычную воду из-под крана, давать ей настояться всю ночь, утром слить больше половины, а остальное кипятить до появления первых пузырей».

 

Иван Павлович также считал, что никаких заболеваний нет, ни СПИДа, ни рака. Это лишь клетки, которые есть в организме каждого человека. Они начинают развиваться, когда иммунитет человека ослабляется.

«Я добился создания нескольких оздоровительных центров, где мы лечим рассеянный склероз, паркинсонизм и прочие “неизлечимые” болезни. Пациенты избавляются от шлаков, которыми были забиты их клетки. За пару месяцев лежачие встают и начинают полноценную жизнь», — делился достижениями доктор.

Кроме правильного питания, Неумывакин акцентировал внимание на занятиях спортом, которые также чрезвычайно важны для нашего организма. Утро нужно начинать со стакана воды и хотя бы банальной зарядки. Садиться есть не стоит, пока по-настоящему не почувствуешь голод, до тех пор лучше просто пить воду.

«Не нужно забывать о молитве к Богу. Наука и религия в итоге пришли к тому, что высшее начало лежит в основе Вселенной. Нужно быть в гармонии с ней, а достичь этого можешь, лишь приблизившись к Господу», — кроме всего прочего Иван Павлович был религиозным человек и сторонником теории биоэнергоинформатики.

Методика профилактики и лечения содой и перекисью водорода — именно то, что сделало Неумывакина таким популярным в широких кругах. Согласно рекомендациям врача, если постояно принимать эти два вещества перорально, можно решить практически все проблемы со здоровьем.

Иван Павлович сам характеризовал свои средства как универсальные, работающие по принципу иммуностимуляторов. Их стоит принимать комплексно, но не вместе, чобы избежать непредвиденных химических реакций между ними. Желательно сделать паузу в 20–30 минут между их приемом и соблюсти тот же интервал между едой и приемом соды и перекиси.

Конечно, к подобному методу многие относятся скептически, но хватает и тех, кто вовсю расхваливает открытие Неумывакина и рассказывает о собственном успешном опыте. Если почитать истории людей в Интернете, то содой и перекисью водорода можно вылечить практически всё. А вот верить ли этим людям, дело твое.

Тех, кто желает поближе познакомиться с теориями Неумывакина, его сторонники убеждают, что книги доктора можно скачать совершенно бесплатно (мы не проверяли). Судить о результативности его методики мы также не будем и оставим это на суд наших читателей.

спасибо

Картина дня

))}
Loading...
наверх