Для приготовления нам понадобится:
- соленая сельдь — 1 шт.;
- отварной картофель — 3 шт.;
- отварная морковь- 1 шт.;
- твердый сыр — 50 гр.;
- отварная свекла — 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- майонез.
Для украшения:
- листья салата
- зеленый горошек
- зелень по вкусу
- оливки.
Подготавливаем продукты:
- Сельдь чистим, режем мелкими кубиками.
- Картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом.
- Свеклу натираем на средней терке, выдавливаем в нее чеснок, смешиваем с майонезом.
- Морковь и сыр нарезаем мелкими кубиками, стараемся, чтобы они были примерно одинаковые по размеру (это для верхнего слоя) и смешиваем с майонезом.
Формируем наш салатик. (Я брала силиконовые формочки для кексов). Сначала выкладываем морковку с сыром, слой свеклы, селедочка и картошка. Продукты достаточно сильно прижимаем.
Украшаем тарелку листьями салата.
Переворачиваем наполненную формочку, лепим «куличики».
Сверху на каждый такой «куличик» я добавила немного морковки с сыром, чтобы получилась горочка.
Завершаем оформление: насыпаем зеленый горошек, добавляем оливки, расставляем тарталетки с икрой. Сверху салат украшаем зеленым луком.
Готово! Можно подавать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Такой салат очень вкусный и с малосольной семгой. Можно добавить репчатый лук.
Татьяна, источник