На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Врачи приказывают есть куриные желудочки по 150 г в день! Вот как их вкусно приготовить

Куриные желудки, или, как их еще называют, пупки издавна любимы хозяйками. Куриными пупками на меду наши предки любили закусывать по крайней мере с 17 века, о чём можно узнать, например, из романа Алексея Толстого «Петр Первый».

блюда из куриных желудков и сердца

Очень важно правильно подготовить желудочки к приготовлению: если на их внутренней поверхности останется желтая пленочка или частички содержимого желудка, мясо будет горчить.

Блюда из куриных желудков

Порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.

блюда из куриных желудков с грибами

Пупки занимают почетное место в народной медицине. Их используют при отравлениях и других проблемах с пищеварением, чтобы вытянуть токсины из организма и нормализовать выработку желудочного сока.

блюда из куриных желудков со сметаной

Благодаря высокому содержанию цинка, куриные желудочки очень полезны маленьким детям. Цинк помогает формировать и укреплять костную ткань, улучшает состояние волос и ногтей.

блюда из куриных желудков и сердечек

У настоящей хозяйки не возникнет вопрос — что приготовить из куриных желудков, потому что это недорогой и универсальный субпродукт. На его основе можно приготовить множество блюд, с некоторыми из которых мы познакомимся сегодня.

Куриные желудки диетические в сметане

блюда из куриных желудков рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных желудков
  • 4 луковицы
  • 1/4 мускатного ореха
  • перец и соль
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как можно тоньше нарежьте лук полукольцами.

блюда из куриных желудков

Тщательно промойте желудки. После этого обсушите их и выложите на разогретую сковороду.

Обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

быстрое блюдо из куриных желудков

Добавьте весь лук, посолите, поперчите и тушите 30 минут на очень медленном огне периодически перемешивая.

вкусные блюда из куриных желудков

Желудки должны протушиться в соке, который они пустят, а также в луке, который в результате будет почти незаметен.

По истечении получаса посыпьте желудки тертым мускатным орехом.

Вылейте на пупки всю сметану, перемешайте минутку и, выключив огонь, подержите под крышкой еще пару минут.

вкусные вторые блюда из куриных желудков

Выложите на тарелку и, как вариант, сбрызните лимонным соком.

горячие блюда из куриных желудков

Приятного аппетита!

Куриные желудки с грибами

Куриные желудки с грибами потрясающе вкусны! Одно из моих любимых блюд, еще с детства.

готовим блюда из куриных желудков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 850 куриных желудков (или белых грибов)
  • 350 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. л. морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымойте и очистите куриные желудки. Нарежьте желудки на мелкие куски (каждый на 3–4 части).

блюда из куриных пупков и сердец

Поместите желудки в казан, залейте водой, посолите.

Закройте крышку и поставьте тушиться на медленном огне на 40–50 минут (лучше на 1,5 часа, желудки получаться нежнее).

За 30 минут до готовности желудков, вымойте грибы.

Высушите их, используя бумажное полотенце.

Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.

Поместите лук в сковороду с маслом и, помешивая лопаткой, обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте грибы и жарь до полного испарения из них всей влаги. Грибы при этом должны остаться мягкими, а лук не должен начать пригорать.

Добавьте в сковороду желудки и часть бульона в котором они варились.

лучшие блюда из куриных желудков

Перемешайте, закройте крышку и оставьте тушиться 15–20 минут на самом малом огне.

Куриные желудки с грибами готовы! Осталось выложить на тарелки и подать на стол.

Суп с потрошками для Глеба Жеглова

низкокалорийные блюда из куриных желудков

Помните фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»

Попробуем приготовить тот самый легендарный суп. Некоторые говорят, что это элементарно: «Закинул пупки в воду и вари». Однако, судя по названию, суп всё же куриный, и варить его следует на курином бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500–600 г куриных потрохов (желудки, сердце, печень)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4–6 картофелин
  • 3 ст. л. вермишели
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 1–2 лавровых листа
  • растительное масло для обжарки
  • 2–2,5 л куриного бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымойте желудки и сердечки, отрежьте всё лишнее. Снова промойте и нарежьте кусочками среднего размера.

оригинальные блюда из куриных желудков

Поместите субпродукты в воду, доведите до кипения и варите 5–7 минут. Слейте воду и сполосните.

очень вкусные блюда из куриных желудков

Важно: указанного времени будет достаточно лишь для магазинных субпродуктов. Домашние желудочки и сердца следует варить больше, иначе они будут твердыми.

Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Обжаривайте овощи в масле до золотистого цвета.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Налейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения.

В кипящий бульон добавитьте картофель, пупки и сердечки. Спустя 20 минут — печенку, лук и морковь.

За 5 минут до окончания этих 20 минут добавьте вермишель.

Выключите огонь, добавьте по вкусу соль и перец, нарубленную зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Чтобы не горчило, лавровый лист убери спустя 5 минут.

Дайте настояться пару часов.

простые блюда из куриных желудков

Суп с потрошками готов. Приятного аппетита!

опубликовано https://my-fly.ru, источник

Картина дня

наверх