Скраб, пластырь, спирт. Что поможет избавиться от черных точек на лице

Можно ли самостоятельно выдавливать черные точки, помогает ли спиртовой лосьон бороться с этим косметическим дефектом, и насколько хорошо очищают лицо маски из глины, рассказывает врач дерматолог-косметолог Амина Бердова.

Черные точки на лице — сомнительное украшение. Можно ли избавиться от них раз и навсегда и как лучше это сделать? Врач дерматолог-косметолог Амина Бердова ответила на самые распространённые вопросы об этом косметическом дефекте.

Мы думаем: Черные точки можно выдавливать самостоятельно, это легко и безопасно.

На самом деле: Возможно, это легко, но совсем не безопасно. К тому же эффект будет кратковременным, максимум через день все вернется на круги своя. Увы, при выдавливании черных точек, вы не застрахованы от возможных последствий в виде гиперемии, образования воспалительных узелков, гнойничков. Если вы все же позволяете себе подобные вещи, то хотя бы не забывайте, что делать это надо только чистыми руками, а поверхность кожи после процедуры в обязательном порядке необходимо обрабатывать антисептическими средствами (спиртосодержащими растворами или перекисью водорода).

Мы думаем: Черные точки появляются из-за неправильного питания и присутствия в рационе алкоголя, кофе и жирной еды.

На самом деле: Главная причина появления этой проблемы заключается в неправильном или недостаточном уходе за кожей лица, а не в том, что вы каждый день пьете кофе вприкуску с круассаном! Чаще всего от черных точек страдают люди с жирным или комбинированным типом кожи. Очень важно грамотно очищать эпидермис и заботиться о себе каждый день, используя средства, подходящие именно вам. Очищение должно быть не только регулярным (2 раза в день), но и комплексным. Необходимый минимум: средство для умывания (гель, пенка, гидрофильное масло), в обязательном порядке тоник не содержащий спирт и крем, подходящий для вашего типа кожи.

Мы думаем: От черных точек прекрасно помогает скраб, поэтому нужно чаще им пользоваться.

На самом деле: Все зависит от типа кожи. Черные точки не редкость для женщин с жирным типом кожи, но у них очень часто кожа бывает одновременно чувствительной, склонной к раздражению и покраснению. Скрабирование может сделать ее еще более истонченной и чувствительной. Как правило, скрабы рекомендуются только для нормальной кожи, а для жирной и комбинированной лучше использовать более щадящие варианты очищения — маски, пилинги, гоммажи. И, конечно же, не забывайте о последующем уходе — тоники для восстановления гидролипидного баланса кожи, крема и специальные легкие сыворотки.

Мы думаем: Спиртовые лосьоны прекрасно помогают избавиться от черных точек.

На самом деле: Спиртовые лосьоны никаких проблем не решают, а только усугубляют те, что уже есть. Более того, они приводят к сухости эпидермиса, способствуют увяданию кожи и преждевременному появлению морщин. Лосьон на основе спирта не поможет очистить поры. Для этой цели есть средство для умывания. А в задачи лосьона входит восстановить баланс кожи после умывания — согласитесь, что спирт ничего восстановить не может, он нужен для того, чтобы обеззараживать и подсушивать. Черные точки не надо подсушивать, это поры, где скопились частички эпителия. Если вы проходитесь ватным диском по поверхности носа, где они расположены, то им, по сути, не холодно и не жарко от ваших действий, зато кожа на носу пересушивается. Чтобы избежать ощущения стянутости, вы начинаете использовать более жирные крема и в итоге получаете еще больше черных точек.

Мы думаем: Использование тонального крема и другой декоративной косметики провоцирует появление черных точек.

На самом деле: Использование тонального крема и пудры с появлением черных точек могут быть связаны только в одном случае, если вы пренебрегаете ежедневным очищением кожи. Устья пор начинают забиваться не только кожным салом и слущенным эпителием, но и частичками декоративной косметики. Не забывайте об ежедневном демакияже перед сном. Если нет времени на длительные процедуры по очищению кожи, снимайте макияж при помощи мицеллярной воды, которая отлично справляется со своими задачами.

Мы думаем: Маски из глины прекрасно помогают избавиться от черных точек.

На самом деле: Это неплохой вариант для очищения кожи в домашних условиях. Маски из глины рекомендуются для применения при жирном и комбинированном типах кожи. Конечно, они не дают эффект всерьез и надолго как, например, ультразвуковая чистка лица, но если их делать регулярно (1-2 раза в неделю), количество черных точек заметно снизится. Чтобы маска не только оказывала очищающее действие, но и приводила к сужению пор, в нее рекомендуется добавлять несколько капель сока лимона. Не забывайте также о постоянном орошении лица из пульверизатора, когда вы используете данное средство. Не давайте ему высыхать, иначе в результате получите стянутую сухую кожу.

Мы думаем: Специальные пластыри не спасут от черных точек, они помогают лишь на несколько дней.

На самом деле: Вся проблема в том, что после использования пластырей, остается главная сложность — расширенные поры, которые имеют привычку снова забиваться, причем в кратчайшие сроки. Поэтому после снятия пластыря не забудьте сделать компресс из сока лимона. Для его приготовления вам необходимо будет смешать 1/4 стакана сока и 1/2 стакана воды. Смоченный в этом растворе ватный диск приложите к носу или к подбородку на 10-15 минут. Это поможет сузить поры.

источник

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Цветная капуста «по-корейски». Безумно как это вкусно! Цветная капуста «по-корейски» — это безумно вкусно! Готовится просто, но все гости и домочадцы будут в восторге от такой закуски.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1кг
  • 1 большая морковь
  • пакетик специй к моркови по-корейски
  • 4 ст.ложки уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленький болгарский перец (сладкий)
  • петрушка

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Рецепт приготовления

Капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 15- 20 мин (до легкой мягкости).

Остудить.

Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать тоненькими полукольцами. Нарезать мелко петрушку.

Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло (масло лучше нагреть), чеснок. Оставить на ночь в судочке. Утром все готово!

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Приятного аппетита!

спасибо

Зачем спать с чесноком под подушкой, или 10 способов нестандартного использования чеснока

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка!

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка

Чеснок - универсальный продукт, который используется и для приготовления вкуснейших блюд, и для лечебных целей. Растение имеет богатый витаминный состав и широко распространено в народной медицине. Уже несколько лет моя свекровь спит с чесноком под подушкой и сегодня вы узнаете зачем.

1. Как чеснок влияет на сон?

Чеснок помогает расслабиться и уснуть глубоким сном / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Основные компоненты продукта - серные соединения и цинк. Именно эти вещества способствуют расслаблению организма, обеспечивая качественный и продолжительный сон.

Утром же сера и цинк помогают пробудиться, заряжают энергией и бодростью на целый день.

Любопытный факт: в древние времена чеснок использовали для защиты сна. Люди верили, что он отгоняет демонов и злых духов, поэтому можно отдыхать спокойно. Теперь же мы знаем, что все дело в расслабляющем эффекте продукта благодаря высокой концентрации цинка и серы в составе.

Не пугайтесь специфического аромата чеснока, к нему легко привыкнуть / Фото: sun9-16.userapi.com

Поначалу может быть трудно уснуть из-за специфического аромата чеснока, однако к нему достаточно просто привыкнуть. Натуральное снотворное поможет не только погрузиться в глубокий сон, но и сэкономить деньги на дорогостоящих препаратах.

Если у вас нет заболеваний ЖКТ или других противопоказаний к употреблению чеснока, по утрам также можно глотать по одному зубчику. Такая практика способствует укреплению иммунитета.

2. Как приготовить снотворное на чесночной основе?

Снотворное на основе чеснока - эффективный и полезный напиток / Фото: soyummy.com

Если же чесночный аромат под подушкой все же смущает, то записывайте рецепт специального напитка. Он оказывает расслабляющий эффект и помогает быстро уснуть. Вам понадобятся: один чесночный зубчик, 200 мл. молока и одна ч.л. меда.

Процесс приготовления

1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко, добавьте измельченный чеснок и поставьте на плиту.

2. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, перемешайте и оставьте на плите еще на 3 минуты.

Налейте молоко, измельчите чеснок, а в конце добавьте мед / Фото: zdorovie-legkie.ru

3. Дождитесь, пока напиток остынет и добавьте мед. Если добавить финальный ингредиент в горячее молоко, то все его полезные свойства исчезнут, поэтому соблюдайте рецептуру.

4. Выпивайте чесночное снотворное за полчаса до сна и наслаждайтесь полноценным отдыхом.

3. Какими еще преимуществами обладает чеснок?

Чеснок обладает массой полезный свойств / Фото: im.mtv.fi

Безусловно, чеснок не является панацеей от всех болезней и не поможет излечить сложные заболевания. Однако он должен быть в рационе каждого человека, поскольку обладает массой полезных свойств.

1. Чеснок помогает бороться с инфекционными заболеваниями, болезнями дыхательных путей и предотвращает сбои в метаболических процессах.

2. Обладает противовоспалительными свойствами благодаря антиоксидантам. Снижает риск развития злокачественных новообразований.

Ешьте продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний  / Фото: versiya.info

3. Укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность, понижает уровень холестерина, нормализует давление. Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

4. Улучшает кровообращение благодаря чему замедляется процесс старения клеток, тканей и всего организма.

5. Чеснок - эффективный антибиотик. Обладает антисептическим и бактерицидным эффектом.

6. Натуральный мочегонный продукт. Употребляйте чеснок, если у вас есть отеки, воспалительные процессы в тканях или задержка жидкости в организме.

Чеснок ускоряет обмен веществ и способствует похудению / Фото: sok.media

7. Ускоряет обмен веществ. Люди, которые едят продукт, быстрее избавляются от лишних килограммов.

8. В составе чеснока есть углеводы и белки, которые повышают физическую силу, работоспособность и улучшают мозговую активность.

9. Защищает клетки организма от воздействия токсичных тяжелых металлов.

Важно! Прежде, чем употреблять чеснок на регулярной основе, убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

4. Кому нельзя есть чеснок?

Людям с определенными заболеваниями запрещено употреблять чеснок

Несмотря на множество преимуществ, в отдельных случаях продукт запрещен к употреблению.

1. Обострение хронических или острых заболеваний ЖКТ. Среди них: язва, гастрит, энтерит, дуоденит, колит. Чеснок раздражает стенки кишечника и может усугубить воспалительный процесс или привести к осложнениям (кровотечению, перфорации стенок пищеварительного аппарата, пенетрации).

2. Заболевания почек, в том числе хронические. Из-за чеснока может произойти нарушение функционирования почечного фильтра. Это чревато повышением в крови уровня мочевины и креатинина.

3. Дискинезия желчевыводящих путей. Продукт повышает мышечный тонус, поэтому болезненные симптомы становятся более выраженными.

У чеснока имеется ряд противопоказаний, которые важно изучить перед употреблением

4. Ожирение. Да, чеснок ускоряет обмен веществ, но вместе с этим возрастает и аппетит. Важно взять себя в руки и четко следить за потребляемыми калориями, иначе масса тела только увеличится.

5. Аллергия. Возникает редко и протекает в легкой форме, однако аллергикам стоит быть осторожнее.

6. Беременность. Здесь чеснок может как помочь иммунитету ребенка, так и усугубить состояние, вызвав преждевременные роды. Разрешается употреблять продукт только I триместре и не больше 1-2 зубчиков в сутки.

5. Как избавиться от неприятного запаха?

Существует несколько лайфхаков, которые помогут нейтрализовать чесночный аромат / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Главным контраргументом при употреблении чеснока является неприятный запах изо рта. Существуют несколько хитростей, которые помогут его устранить.

  1. Ешьте чеснок во время распития крепкого кофе без молока.
  2. Закусывайте продукт долькой лимона или веточкой петрушки.
  3. Съедайте зубчик, пока пьете зеленый чай с розмарином, анисом или миррой.
  4. Совместите употребление продукта и молока с кардамоном или корицей.

спасибо

Рецепт чесночного порошка:

Картина дня

))}
Loading...
наверх