Мармелад, леденцы и трюфели. Как приготовить любимые конфеты дома

В домашних конфетах можно заменить сахар на более полезные ингредиенты.

Приготовление домашних конфет - отличный повод поэкспериментировать с разлимными вкусами и добавками.
Приготовление домашних конфет - отличный повод поэкспериментировать с разлимными вкусами и добавками.

При слове «конфета» сладкий привкус во рту появляется у большинства людей. Что делать, если лакомство закончились или сладкое оказалось под запретом? Выход есть – сделать домашние конфеты самому, а при необходимости уменьшить или исключить сахар вовсе. 

Птичье молоко

  • 150 г сахара
  • 4 яичных белка 
  • 2 ст. л. желатина 
  • ванилин 
  • 100 г сливочного масла 
  • 1 плитка шоколада 
  • форма для конфет 
  • фольга

Желатин замочить в холодной воде.

Форму выстлать фольгой (бортики тоже). 50 г сливочного масла и половину шоколадки растопить на водяной бане. Растопленным шоколадом залить дно формы и боковинки. Поставить в холодное место. Белки взбить в густую пену, добавив  сахарный песок и ванилин. Желатин разогреть на водяной бане до полного растворения и влить через сито в белки. Белковую массу выложить в форму, выровнять и поставить в холодное место. Через 15 минут оставшийся шоколад и масло растопить на водяной бане и залить сверху белковую массу. Поставить на холод на 15-20 минут. Теперь осталось только нарезать конфеты - и можно подавать к столу.

Леденцы в микроволновке

  • 80 г сахара
  • 20 г сока

Рецепт приготовления леденцов очень прост. Чтобы всё получилось, нужно соблюдать пропорции. Сахара всегда должно быть в четыре раза больше, чем жидкости. Смешиваем ингредиенты и в специальной посуде отправляем в микроволновую печь. Время приготовления 2,5- 3 минуты в зависимости от желаемого цвета. Карамель можно помешивать в перерывах приготовления, чтобы не пригорело. Горячую карамель разливаем по формочкам. Можно использовать силиконовые формы для льда. При желании в леденец кладем палочку. Ставим в прохладное место до полного остывания.

Финиковые конфеты без сахара

  • 10 шт. фиников
  • 10 шт. кураги
  • половина зелёного яблока
  • полстакана орехов (арахис, грецкие, фундук)
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • корица по вкусу.

Финики и курагу помыть, вытащить из фиников косточки. Из яблока убрать сердцевину. В блендер положить орехи, стружку и хлопья, на этом  этапе можно добавить корицу. Растереть сухие ингредиенты в муку. Затем к ним добавить кусочки яблока, фиников и кураги, всё измельчить до однородной массы. Скатать шарики размером с грецкий орех, дать немного подсохнуть. Хранить можно в холодильнике не более двух недель.

Цитрусовые конфеты без сахара

  • 10 шт. фиников
  • 7 шт. кураги
  • 250 г кешью
  • 1 апельсин

Кешью замочить в воде на 1-2 часа. Финики и курагу помыть, убрать косточки. С апельсина снять кожуру и также убрать косточки, нарезать кусочками. Орехи перемолоть в блендере, отдельно перемолоть мякоть цитруса с курагой и финиками. Соединить массы и перемешать, сформировать конфеты.

Конфеты без варки

  • 6 ст. л. кокосового (или сливочного) масла,
  • 6 ст. л. порошка кэроба или какао
  • мед или сахар по вкусу
  • орехи или сухофрукты по желанию

Этот рецепт хорош для приверженцев сыроедения и для сладостей на каждый день. Кэроб – рожковое вечнозеленое дерево. В пищу в качестве заменителя какао используют высушенные стручки кэроба, которые по виду напоминают стручковую фасоль, но около 30 см в длину. Готовый для употребления кэроб можно найти в магазинах здорового питания.

Масло размягчить в микроволновке или на водяной бане, добавить в него кэроб или какао, перемешать. Добавить не более одной ложки жидкого мёда. По желанию можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Из полученной массы сформировать конфеты, уложить их на пергамент или в формочки для льда. Поставить в морозилку на 1 час. Конфеты готовы к употреблению. Продукт хранить в холодильнике.

Желейные конфеты

  • 2 ч. л. желатина
  • 100 мл холодной воды
  • 150 мл сока
  • 300 г сахара

Желатин замочить в холодной воде. Приготовить сироп: сок смешать с сахаром и варить 10 минут, чтобы сахар полностью растворился. В горячий сироп добавить разбухший желатин и тщательно перемешать всю массу. Варить еще 10-15 минут, при этом смесь не должна сильно кипеть и приставать ко дну. Получившуюся массу заливаем в силиконовые формы для льда. Толщина конфеты не должна быть больше трех сантиметров. После полного остывания конфет в форме готовый мармелад можно обвалять в сахаре, кокосовой стружке или в шоколаде. Если приготовить несколько видов сиропа, то мармелад можно сделать многослойным и разноцветным.

Молочная карамель

  • 100 мл молока
  • 300 г сахара

Для приготовления молочной карамели лучше использовать антипригарную посуду с толстым дном. Ингредиенты соединить и перемешать. Варить на минимальном огне, помешивая, пока масса не выкипит и не начнет покрываться корочкой. Горячую смесь разлить по формочкам и дать остыть. На застывание потребуется не более 15 минут. 

Рафаэлло из творога

  • 2 ст. л мёда
  • 300 г творога
  • 10 шт. миндаля
  • 5 ст. л. кокосовой стружки

Творог размять в блендере или протереть через сито до однородной консистенции. Смешать мёд и творог. При необходимости мед можно заменить на фруктовый сироп. Добавить треть кокосовой  стружки и перемешать. Руки смочить водой. Мокрыми руками взять немного творожной массы, внутрь уложить орешек и сформировать шарик. Сверху посыпать кокосовой стружкой.  Перед подачей на стол подержать в морозилке 15-20 минут.

Баунти

  • 300 г кокосовой стружки
  • 500 г  сгущеного молока
  • 300 г шоколада
  • 1 ч. л. ванилина

Кокосовую стружку смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин. Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить на нее смесь ровным слоем. Накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 1 час. Замороженную начинку для конфет разрезать на равные части и снова отправить в морозилку на 1 час. Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть и слегка загустеть. Обмакнуть в шоколад замороженные кусочки начинки и снова отправить конфеты в заморозку. Через 1 час конфеты будут готовы. Продукт хранить в холодильнике.

Трюфели по-быстрому

  • 50 г сахарной пудры
  • 120 г размягчённого сливочного масла
  • 1-2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. рома или виски
  • кокосовая стружка - по желанию

Мягкое масло и сахарную пудру взбить блендером до состояния густой пены, добавить какао и алкоголь, тщательно перемешать до однородной массы. Скатать шарики и обвалять их по желанию в какао или кокосовой стружке. Дать остыть конфетам в морозилке.

источник

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Цветная капуста «по-корейски». Безумно как это вкусно! Цветная капуста «по-корейски» — это безумно вкусно! Готовится просто, но все гости и домочадцы будут в восторге от такой закуски.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1кг
  • 1 большая морковь
  • пакетик специй к моркови по-корейски
  • 4 ст.ложки уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленький болгарский перец (сладкий)
  • петрушка

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Рецепт приготовления

Капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 15- 20 мин (до легкой мягкости).

Остудить.

Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать тоненькими полукольцами. Нарезать мелко петрушку.

Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло (масло лучше нагреть), чеснок. Оставить на ночь в судочке. Утром все готово!

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Приятного аппетита!

спасибо

Зачем спать с чесноком под подушкой, или 10 способов нестандартного использования чеснока

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка!

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка

Чеснок - универсальный продукт, который используется и для приготовления вкуснейших блюд, и для лечебных целей. Растение имеет богатый витаминный состав и широко распространено в народной медицине. Уже несколько лет моя свекровь спит с чесноком под подушкой и сегодня вы узнаете зачем.

1. Как чеснок влияет на сон?

Чеснок помогает расслабиться и уснуть глубоким сном / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Основные компоненты продукта - серные соединения и цинк. Именно эти вещества способствуют расслаблению организма, обеспечивая качественный и продолжительный сон.

Утром же сера и цинк помогают пробудиться, заряжают энергией и бодростью на целый день.

Любопытный факт: в древние времена чеснок использовали для защиты сна. Люди верили, что он отгоняет демонов и злых духов, поэтому можно отдыхать спокойно. Теперь же мы знаем, что все дело в расслабляющем эффекте продукта благодаря высокой концентрации цинка и серы в составе.

Не пугайтесь специфического аромата чеснока, к нему легко привыкнуть / Фото: sun9-16.userapi.com

Поначалу может быть трудно уснуть из-за специфического аромата чеснока, однако к нему достаточно просто привыкнуть. Натуральное снотворное поможет не только погрузиться в глубокий сон, но и сэкономить деньги на дорогостоящих препаратах.

Если у вас нет заболеваний ЖКТ или других противопоказаний к употреблению чеснока, по утрам также можно глотать по одному зубчику. Такая практика способствует укреплению иммунитета.

2. Как приготовить снотворное на чесночной основе?

Снотворное на основе чеснока - эффективный и полезный напиток / Фото: soyummy.com

Если же чесночный аромат под подушкой все же смущает, то записывайте рецепт специального напитка. Он оказывает расслабляющий эффект и помогает быстро уснуть. Вам понадобятся: один чесночный зубчик, 200 мл. молока и одна ч.л. меда.

Процесс приготовления

1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко, добавьте измельченный чеснок и поставьте на плиту.

2. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, перемешайте и оставьте на плите еще на 3 минуты.

Налейте молоко, измельчите чеснок, а в конце добавьте мед / Фото: zdorovie-legkie.ru

3. Дождитесь, пока напиток остынет и добавьте мед. Если добавить финальный ингредиент в горячее молоко, то все его полезные свойства исчезнут, поэтому соблюдайте рецептуру.

4. Выпивайте чесночное снотворное за полчаса до сна и наслаждайтесь полноценным отдыхом.

3. Какими еще преимуществами обладает чеснок?

Чеснок обладает массой полезный свойств / Фото: im.mtv.fi

Безусловно, чеснок не является панацеей от всех болезней и не поможет излечить сложные заболевания. Однако он должен быть в рационе каждого человека, поскольку обладает массой полезных свойств.

1. Чеснок помогает бороться с инфекционными заболеваниями, болезнями дыхательных путей и предотвращает сбои в метаболических процессах.

2. Обладает противовоспалительными свойствами благодаря антиоксидантам. Снижает риск развития злокачественных новообразований.

Ешьте продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний  / Фото: versiya.info

3. Укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность, понижает уровень холестерина, нормализует давление. Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

4. Улучшает кровообращение благодаря чему замедляется процесс старения клеток, тканей и всего организма.

5. Чеснок - эффективный антибиотик. Обладает антисептическим и бактерицидным эффектом.

6. Натуральный мочегонный продукт. Употребляйте чеснок, если у вас есть отеки, воспалительные процессы в тканях или задержка жидкости в организме.

Чеснок ускоряет обмен веществ и способствует похудению / Фото: sok.media

7. Ускоряет обмен веществ. Люди, которые едят продукт, быстрее избавляются от лишних килограммов.

8. В составе чеснока есть углеводы и белки, которые повышают физическую силу, работоспособность и улучшают мозговую активность.

9. Защищает клетки организма от воздействия токсичных тяжелых металлов.

Важно! Прежде, чем употреблять чеснок на регулярной основе, убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

4. Кому нельзя есть чеснок?

Людям с определенными заболеваниями запрещено употреблять чеснок

Несмотря на множество преимуществ, в отдельных случаях продукт запрещен к употреблению.

1. Обострение хронических или острых заболеваний ЖКТ. Среди них: язва, гастрит, энтерит, дуоденит, колит. Чеснок раздражает стенки кишечника и может усугубить воспалительный процесс или привести к осложнениям (кровотечению, перфорации стенок пищеварительного аппарата, пенетрации).

2. Заболевания почек, в том числе хронические. Из-за чеснока может произойти нарушение функционирования почечного фильтра. Это чревато повышением в крови уровня мочевины и креатинина.

3. Дискинезия желчевыводящих путей. Продукт повышает мышечный тонус, поэтому болезненные симптомы становятся более выраженными.

У чеснока имеется ряд противопоказаний, которые важно изучить перед употреблением

4. Ожирение. Да, чеснок ускоряет обмен веществ, но вместе с этим возрастает и аппетит. Важно взять себя в руки и четко следить за потребляемыми калориями, иначе масса тела только увеличится.

5. Аллергия. Возникает редко и протекает в легкой форме, однако аллергикам стоит быть осторожнее.

6. Беременность. Здесь чеснок может как помочь иммунитету ребенка, так и усугубить состояние, вызвав преждевременные роды. Разрешается употреблять продукт только I триместре и не больше 1-2 зубчиков в сутки.

5. Как избавиться от неприятного запаха?

Существует несколько лайфхаков, которые помогут нейтрализовать чесночный аромат / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Главным контраргументом при употреблении чеснока является неприятный запах изо рта. Существуют несколько хитростей, которые помогут его устранить.

  1. Ешьте чеснок во время распития крепкого кофе без молока.
  2. Закусывайте продукт долькой лимона или веточкой петрушки.
  3. Съедайте зубчик, пока пьете зеленый чай с розмарином, анисом или миррой.
  4. Совместите употребление продукта и молока с кардамоном или корицей.

спасибо

Рецепт чесночного порошка:

Картина дня

))}
Loading...
наверх