Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Мне уже 65, в больницах не б…

Мне уже 65, в больницах не бываю! Всего лишь 3 раза в неделю пью этот чай...

18 фев, 21:39
+55 26
Веганы, мать вашу, вы что творите?

Веганы, мать вашу, вы что творите?

24 фев, 14:06
+41 25
Наступил Великий пост. Вот ч…

Наступил Великий пост. Вот что категорически нельзя делать до самой Пасхи

19 фев, 15:50
+38 15
В школе парень унизил девушк…

В школе парень унизил девушку 15 лет, сорвав с нее бюстгальтер. Вот как поступила мама девочки

5 фев, 12:45
+488 156
Это копеечное средство замен…

Это копеечное средство заменит пол-аптечки и в быту поможет!

9 фев, 13:54
+136 20
Спасибо, мама, что приучила …

Спасибо, мама, что приучила каждый вечер есть этот салат!

25 янв, 13:45
+124 19
"У нас отцу плохо". Фельдшер…

"У нас отцу плохо". Фельдшер скорой — о том, как зло возвращается бумерангом

28 янв, 13:44
+100 18
1-минутные упражнения на рас…

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине

28 янв, 14:07
+77 23
Ошибаться запрещается. Как п…

Ошибаться запрещается. Как правильно измерять давление

12 фев, 16:29
+54 4
Комплекс упражнений за 9 мин…

Комплекс упражнений за 9 минут, с которым пресс станет плоским, а талия тонкой

12 фев, 22:48
+54 11
"Отпустите меня из реанимаци…

"Отпустите меня из реанимации!" Фельдшер — о тех, кто совсем не хочет лечиться

27 янв, 16:03
+52 8
"Я тебе расскажу, кто такой …

"Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки скорую защитили

25 янв, 18:57
+49 2
25 потрясающих эмоциональных…

25 потрясающих эмоциональных фотографий, которые тронут до глубины души

30 янв, 22:57
+48 8
Как наших пенсионеров развод…

Как наших пенсионеров разводят. Внимание! Мошенники!

16 фев, 12:23
+48 6
Коварная болезнь. Фельдшер —…

Коварная болезнь. Фельдшер — о тех, кто инфаркт принимает за усталость

3 фев, 23:37
+45 8
Сексуальность – это не молод…

Сексуальность – это не молодость и красота!

4 фев, 16:34
+45 16
Веганы, мать вашу, вы что творите?

Веганы, мать вашу, вы что творите?

24 фев, 14:06
+40 25
Наступил Великий пост. Вот ч…

Наступил Великий пост. Вот что категорически нельзя делать до самой Пасхи

19 фев, 15:50
+38 15

10 шоколадных десертов ко Дню святого Валентина

развернуть

Чем угостить своего любимого или любимую? Конечно потрясающе вкусным шоколадным десертом. И повод к тому — всемирный День влюбленных, если таковой значится в вашем праздничном календаре.

Шоколадное удовольствие

Шоколадное удовольствие

Всем известно, что шоколад дарит чувство радости и удовлетворения. Поэтому шоколадный торт, рулет, брауни или бисквит будет подходящим подарком в этот сладкий сказочный зимний день.

1. Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Понадобится:

  • 4 яйца,
  • 300 г коричневого сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г темного шоколада,
  • по 100 г грецких орехов и фундука,
  • 60 г муки,
  • 60 г какао-порошка.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить шоколад, который предварительно наломать кусочками, и слегка растопленное сливочное масло, нарезанное кубиками. Кастрюлю поставить на теплую плиту и дождаться, пока шоколад и масло растают. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
  2. Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца и все хорошо перемешать. Орехи обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить блендером. Ореховую крошку всыпать в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и муку. Размешать.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовую массу вылить в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Духовку разогреть до +150...+160°C и выпекать брауни около 30 минут.
  4. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать кубиками или ромбиками.

2. Торт с черносливом

Торт с черносливом/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Торт с черносливом. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка гашеной соды,
  • 1 стакан муки,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 250 г чернослива,
  • 30 г грецких орехов,
  • сливочное масло для выпекания.

Для крема:

  • 1 л сметаны,
  • 0,5 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки какао.

Для глазури:

  • по 8 ст. ложек какао, сахара и молока,
  • 3–4 капли уксуса.

Для украшения:

  • взбитые сливки,
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Яйца растереть со сгущенным молоком, добавить просеянную муку, гашенную уксусом соду, какао, хорошо перемешать. Разделить получившееся тесто пополам, выложить в 2 смазанные маслом формы одинакового размера. Выпекать коржи в течение 15–20 минут при +180°С.
  2. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить. Несколько штук оставить для украшения, остальной чернослив нарезать мелко. Орехи очистить, измельчить.
  3. Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Остывшие коржи разрезать пополам вдоль. Три коржа смазать кремом, разложить по крему чернослив и орехи. Выложить коржи с кремом друг на друга. Сверху положить корж без крема.
  4. Для глазури соединить сахар, молоко и какао, прогреть на огне, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить уксус, перемешать. Полить торт приготовленной глазурью. Украсить торт черносливом, ягодами и сливками.

3. Яблочный пирог с какао

Яблочный пирог с какао/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Яблочный пирог с какао. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла,
  • 170 г сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара,
  • 120 г молотого фундука,
  • 200 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • 3 ст. ложки порошка какао,
  • 2 крупных яблока
  • 50 мл рома или коньяка,
  • по 100 г белого и горького шоколада.

Приготовление:

  1. Мягкое масло и сахар взбить, затем по одному ввести взбитые яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу. Добавить молотый фундук, сверху просеять муку с разрыхлителем, корицей и порошком какао. Вымесить тесто.
  2. Духовку нагреть до +180°C. Яблоки очистить, удалить сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть ромом или коньяком, подмешать в тесто. Выложить в форму, смазанную любым жиром, и выпекать около 50 минут. Выложить на решетку и дать остыть.
  3. Шоколад по отдельности растопить, украсить им поверхность пирога и дать хорошо застыть.

4. Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Шоколадный торт с орехами. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 120 г муки,
  • 130 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 120 г измельченных грецких орехов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 мандарин,
  • 1 ст. ложка воды.

Для крема:

  • 200 г сгущенки
  • 200 мл 20% сливок,
  • 70 г грецких орехов,
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  1. Для теста яйца взбить со 100 г сахара. Добавить муку, какао, орехи, соду и перемешать. Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 40 минут при +200°С. Готовый остывший корж разрезать вдоль на 3 части.
  2. Для крема соединить сливки, сгущенку и руб­леные орехи. Перемешать и варить 15 минут. Снять массу с огня. В 1/3 часть крема добавить тертый шоколад, перемешать и пропитать коржи. Оставшийся крем варить еще 20 минут. Остудить, смазать верх торта.
  3. Мандарин очистить, разделить на дольки. В воде растворить 30 г сахара и варить 3 минут. Дольки обмакнуть в сироп и украсить торт.

5. Десерт «Сердце для любимой»

Десерт «Сердце для любимой» /Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Десерт «Сердце для любимой». Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г печенья,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 370 г вареной сгущенки,
  • 150 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 50 г тертого горького шоколада,
  • 150 г цукатов.

Приготовление:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре в течение 2–3 часов. Печенье поломать на маленькие кусочки, добавить масло и все тщательно перемешать.
  2. Орехи очистить от скорлупы и перегородок, измельчить в крупную крошку с помощью кулинарного молотка или блендера.
  3. Соединить печенье с маслом, сгущенку и орехи. Все перемешать, на плоской тарелке придать форму сердца. Поставить в холодильник на сутки. Украсить цукатами и тертым шоколадом.

6. Шоколадный десерт

Шоколадный десерт/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Шоколадный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны,
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды,
  • 2 стакана муки,
  • растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны.

Для глазури:

  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно ввести муку и гашенную уксусом соду. Замесить тесто (оно должно получиться жидковатым).
  2. Духовку нагреть до +180...+200°С. Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом. Вылить в нее 1/3 теста и поставить в духовку, корж выпекать около 10-15 минут. В оставшееся тесто подмешать какао. Выложить в смазанную маслом форму и испечь более толстый корж.
  3. Для приготовления сливочного крема 1 стакан сметаны сначала растереть с 1 стаканом сахара и затем хорошо взбить.
  4. Для приготовления глазури смешать какао, сахар, сметану и масло. На слабом огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  5. Толстый шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить. Белый корж разломать на кусочки и выложить горкой на темный корж. Торт залить шоколадной глазурью и убрать в холодильник на 3-4 часа.

7. Шоколадно-ореховый бисквит

Шоколадно-ореховый бисквит/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Шоколадно-ореховый бисквит. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г горького шоколада,
  • 130 г сливочного масла,
  • 130 г мелкого сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 50 г молотых орехов,
  • 150 г джема,
  • 70 мл сливок.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до +180°C. Горький шоколад (100 г) распустить на горячей водяной бане.
  2. Сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с яичными желтками. Сверху просеять муку, добавить орехи, растопленный шоколад и хорошо перемешать.
  3. Яичные белки взбить в крепкую пену, быстро подмешать к ранее приготовленной массе и перелить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать около 30–45 минут.
  4. Готовому коржу дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний намазать теплым джемом и накрыть вторым. Дайте джему немного застыть.
  5. Для глазури оставшийся шоколад растопить вместе со сливками и 1 ст. ложкой воды. Намазать глазурью верх торта и убрать в холодильник на 30 минут.

8. Шоколадный десерт

Шоколадный десерт/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Шоколадный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 180 г темного шоколада,
  • 3 ст. ложки растворимого кофе,
  • 140 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 3 ст. ложки какао-порошка,
  • 100 г муки,
  • 50 г грецких орехов,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Сварить очень крепкий кофе. Растопить шоколад в огнеупорной кастрюле на водяной бане, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2-3 минуты. Затем осторожно перемешать смесь.
  2. В горячую шоколадно-кофейную смесь добавить сливочное масло и помешивать, пока оно полностью не растает, а масса не станет однородной по составу.
  3. Белок отделить от желтка. Грецкие орехи мелко нарезать. Добавить желтки в слегка остывший шоколад, все хорошо перемешать.
  4. Белки взбивать до появления густой пены. Не прекращая взбивать, добавить сахар и грецкие орехи.
  5. Шоколадную массу аккуратно смешать со взбитыми белками.
  6. Муку, 2 ст. ложки какао-порошка и разрыхлитель просеять через сито. Сухую смесь добавить в миску с шоколадом и белками. Все тщательно перемешать быстрыми движениями до получения легкой воздушной массы.
  7. Форму для выпекания выстлать пергаментом и тщательно смазать его сливочным маслом.
  8. Шоколадное тесто аккуратно переложить в подготовленную форму для выпекания и разровнять.
  9. Духовку разогреть до +180°C и выпекать пирог в течение 35 минут. Затем остудить, вынуть из формы. Пирог посыпать попеременно какао-порошком и сахарной пудрой.

9. Рулет в шоколадной глазури

Рулет в шоколадной глазури/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Рулет в шоколадной глазури. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:

  • 3 ст. ложки муки,
  • 3 яйца,
  • 5 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 60 мл горячей воды.

Для крема и глазури:

  • 400 г жирной сметаны,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 130 г шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Смешать 2 ст. ложки сахара и какао, влить воду, перемешать. Добавить яйца, взбитые с сахаром, муку и замесить тесто. Выпекать корж в духовке 10 минут при +220°С.
  2. Для крема взбить сметану с сахаром. Теплый корж покрыть кремом, завернуть с помощью бумаги в рулет и охладить.
  3. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, сахарную пудру и перемешать. Покрыть рулет со всех сторон глазурью и дать ей остыть.

10. Шоколадный торт с апельсинами

Шоколадный торт с апельсинами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Шоколадный торт с апельсинами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

Для крема:

  • 300 г горького шоколада,
  • 800 мл сливок (жирность 33%).

Для коржей:

  • 150 г молочного шоколада,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 5 яиц,
  • 150 г муки,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. ложка порошка какао,
  • 150 г молотого миндаля,
  • 5 ст. ложек молока.

Для пропитки коржей:

  • 120 мл апельсинового сока,
  • 150 г апельсинового джема.

Для украшения:

  • 1 апельсин,
  • 3 ст. ложки сахарного песка,
  • 6 ст. ложек тертого шоколада,
  • 60 г рубленного миндаля.

Приготовление:

  1. Апельсин очистить, каждую дольку разрезать пополам, посыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Для приготовления крема горький шоколад наломать, распустить и соединить со сливками. Убрать на 3 часа в холодильник.
  3. Духовку нагреть до +175°C. Разъемную форму диаметром 26 см смазать любым жиром. Молочный шоколад наломать и растопить. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Вбить по одному яйца, влить растопленный шоколад и перемешать.
  4. Муку просеять с разрыхлителем, солью, порошком какао, добавить в приготовленную масляно-яичную смесь, подмешать миндаль, влить молоко и перемешать.
  5. Тесто выложить в форму, выпекать 50 минут. Готовый корж немного остудить в форме, затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
  6. Корж разрезать горизонтально на 3 части. Вокруг нижнего коржа поставить бортик формы, пропитать корж 60 мл апельсинового сока и смазать половиной сливок. Второй корж положить сверху, пропитать оставшимся соком и смазать джемом. Накрыть третьим коржом.
  7. 3 ст. ложки крема выложить в кондитерский мешочек. Торт покрыть оставшимся кремом. Выдавить на торт крем из кондитерского мешочка в виде розеток. Края торта посыпать шоколадом. Середину посыпать миндалем. Украсить засахаренными дольками апельсина.

Источник


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 13.02.2018 в 15:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Детский доктор мира! «Помощи просят многие — я стараюсь помогать всем, но иногда не получается…»

Детский доктор мира! «Помощи просят многие — я стараюсь помогать всем, но иногда не получается…»

Этот человек не нуждается в представлении. Его руками было сделано столько добра, спасено столько жизней… Всех статей мира не хватит, чтобы рассказать обо всём,

Ольга Филиппова 24 фев, 15:36
+1 0
Природа наградила нас капустой! Она может даже замедлить старение!

Природа наградила нас капустой! Она может даже замедлить старение!

Капусту называют аптечкой бедняка или врачом для бедняков, поскольку это безопасное, экологически чистое и доступное средство можно использовать для ле

Ольга Филиппова 24 фев, 15:22
+17 1
13 слов, которые категорически нельзя говорить перед зеркалом

13 слов, которые категорически нельзя говорить перед зеркалом

Удивительно, но факт! Зеркало может запоминать наши мысли и передавать их во внешний мир. Колдуны и алхимики издревле пользовались зеркалом в своих ритуалах. Н

Ольга Филиппова 24 фев, 15:10
+1 0
10 лучших утренних упражнений для здоровья и бодрого дня

10 лучших утренних упражнений для здоровья и бодрого дня

Как часто твое утро начиналось в хорошем настроении и с большим зарядом энергии? Для многих подобный старт дня — большая редкость. А всё потому, что утренний коф

Ольга Филиппова 24 фев, 14:48
+1 0
Первые симптомы язвы желудка, которые нельзя игнорировать

Первые симптомы язвы желудка, которые нельзя игнорировать

Наверное, большинство из нас когда-либо испытывали боль в животе. Тем не менее далеко не все задумываются о том, что болезненные ощущения могут являться первым з

Ольга Филиппова 24 фев, 14:43
+1 0
Веганы, мать вашу, вы что творите?

Веганы, мать вашу, вы что творите?

Скажу заранее - тема немного странная, и может вызвать у кого-то недовольство. Далее сами поймете почему. На той неделе, в среду к нам, привезли младенца 3

Ольга Филиппова 24 фев, 14:06
+41 25
Как мой сосед домой триппер принес

Как мой сосед домой триппер принес

У нас в доме очень сильная слышимость. Минут тридцать назад у соседей стоял дикий грохот и жена орала на мужа примерно следующее: "Ты о#уел совсем! Вечно к

Ольга Филиппова 24 фев, 14:01
+27 10
Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом

Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом

Этого 51-летнего отца на занятия спортом вдохновил его 23-летний сын, и теперь посмотрите на то, как эти двое сейчас выглядят. Этот 51-летний мужчина расск

Ольга Филиппова 24 фев, 13:23
+1 1
Что выросло, то выросло: оригинальная модель из Абиджана

Что выросло, то выросло: оригинальная модель из Абиджана

Юдокси Йао (Eudoxie Yao), модель из Абиджана (Кот-д'Ивуар), стала известной благодаря своим пышным формам. Больше всего впечатляют ее 60-дюймовые бедра - это бол

Ольга Филиппова 24 фев, 13:18
+1 0
Пока любишь - живешь

Пока любишь - живешь

Отдавать, беречь, защищать, заботиться - это и значит - жить. Хотя сейчас все заговорили, что важно получать. Дал - получил. Дал - получил. "Один раз я,

Ольга Филиппова 24 фев, 12:42
+5 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Николай Смирнов
люда море
Ваш рассказ не хуже прочитанного )))
люда море Как мой сосед домой триппер принес
Тамара Фролова
СИНИЦА
СИНИЦА
В статье речь идет о веганах, а не вегеторинцах, это две большие разницы
СИНИЦА Веганы, мать вашу, вы что творите?
Левомеколь - мощное лекарств…

Левомеколь - мощное лекарство, но в аптеке вам о нем не расскажут! Вот почему

4 фев, 22:07
+144 20
25 признаков рака, которые л…

25 признаков рака, которые люди обычно игнорируют, пока не станет слишком поздно

13 фев, 13:55
+99 92
Есть сок, который убивает ра…

Есть сок, который убивает рак, лечит гастрит и диабет. Вот рецепт от врачей

14 фев, 21:59
+84 37
Даже врачи просят не выбрасы…

Даже врачи просят не выбрасывать косточки авокадо...

26 янв, 12:50
+74 10
Одна из самых полезных ягод.…

Одна из самых полезных ягод. Угнетает раковые клетки, замедляет старение, понижает давление…

30 янв, 15:12
+70 16
Это средство восстановит ваш…

Это средство восстановит ваши кости и суставы, избавит от боли в коленях

3 фев, 19:40
+66 23