У меня есть замечательный рецепт домашнего зефира, который получается гораздо лучше покупного. От такой вкуснятины не откажется ни стар, ни мал, к тому же его очень легко приготовить дома!
Ингредиенты:
- сметана 200 г
- сахар 200 г
- желатин 30 г
- сахар ванильный 10 г
- вода 400 мл
- кефир 1000 мл
По вкусу можно добавить пару столовых ложек любого фруктового или ягодного сиропа.
Приготовление:
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов.
После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.