"Ты мне не отец"

Денису она понравилась. Ну, реально понравилась. Вот, бывает, знаете ли, что нравится человек. Да и возраст уже на мимолётность не намекал. Ему за тридцать, ей за тридцать – место, где сходятся два одиночества. Встретились они у общих знакомых, и как-то зацепилось.

Ты мне не отец дети, жизнь, люди, семья

Социальный уровень и уровень её дохода Дениса не волновал. Он даже знал, что у неё есть сын от прошлого брака, но парню уже пятнадцать, а она казалась на редкость адекватной, и после множества встреч на его территории он решил приехать в гости к ней домой.



Когда он пришёл - сын где-то гулял. В принципе, его это даже устроило. Они о чём-то вынужденно непринуждённо поворковали, хотя все чётко осознавали, что это были смотрины. Причём в какой-то момент времени Денис вдруг осознал, что это не ему будут показывать сына, а его привели сыну показать. Как бы женщины этого не скрывали – возраст уже не тот, опыт есть, да и – поскольку слепой влюблённостью там и не пахло – Денис чётко осознал, что он тут далеко не в качестве приглашённой звезды.

В принципе, он осознал это сразу, как только увидел кроссовки сорок пятого размера, что – по сравнению с его сорок третьим с половиной – говорило о том, что в квартире помимо Лены – живёт какой-то посторонний мужик. Потому, что называть «деточкой» и «сынулей» нечто, обладающее кроссовками сорок пятого размера, мозг отказывался напрочь.

В «детской», куда Денис мельком заглянул, над кроватью висел постер какой-то пышногрудой девицы. Батарею плюшевых мишек на подоконнике он решил пока игнорировать. Но звоночек зазвенел.

В тот вечер они просидели на кухне до одиннадцати, но – поскольку «сыночек» с гулянки так и не подошёл – Денис счёл за нужное откланяться, и отложить момент знакомства до лучших времён. Тем более, что мама начала волноваться, а «сЫночка» трубку не брал. Денис сел в свою машину, и уехал. «Я вышел духовный, а вернулся мирской» - всю дорогу до дома пел ему Гребенщиков.

В следующий раз встречу назначили на субботу.

Он приехал к двум.

Дверь открыл пятнадцатилетний конь. При росте Дениса в метр семьдесят восемь тот был выше него. «Охренеть! Посторонний мужик в доме!» - подумали оба. Мамы не было. От коня несло табачИной.

«Мы сидели и курили. Начинался новый день.» - вспомнилось Денису. Новый день начался.

Мамы не было. Денис, кстати, сразу же переименовал Лену в маму. Это произошло подсознательно. Просто Лена перестала быть Леной и стала называться мамой. Перелом произошёл.

Они прошли на кухню.

Дежурные «тра-ля-ля» про чай, сахар и конфеты Денис как-то пропустил. Думал он не об этом.

- Что с мамой планируете? – спросил «сынуля».

- Да вот, думаем на пару-тройку недель поехать на Кипр. – Ответил Денис.

- А меня возьмёте? – сразу же возбудился «сынуля».

- А ты-то нам там зачем? – удивился Денис. – У нас намечаются отдых и романтика. Ты – взрослый мальчик, практически – «взрослый дядя», сам всё понимаешь. Ты-то нам там зачем?

- А почему ты за меня всё решаешь? – возмутился «сынуля». – Ты мне не отец!

- Вот, именно поэтому я тебя и не беру! – ответил Денис. – Я тебе не отец, ты мне не сын, вот я тебя и не беру! Да и зачем ты там нужен? Свечку держать? Кстати, как тебя зовут? А то ты так до сих пор не представился.

«Сынуля» смутился. Такого ответа он не ожидал. Видимо, он привык, что прошлые мамины ухажёры пытались как-то его подкупать, а такого – судя по ответу Дениса – даже и не намечалось.

- У вас с мамой всё серьёзно? – попытался он сменить тему и переложить её на привычные ему рельсы.

- Посмотрим! – Уклончиво ответил Денис. – Многое зависит от тебя.

«Сынуля» подвис.

Всё шло для него не по привычной и годами отработанной схеме.

- Ты так и не представился! – напомнил ему Денис.

- Ты тоже! – решил «сынуля» атаковать.

- Ну, так первыми представляются те, кто младше. А ты мне даже руку первым не протянул. Тем более, что я пришёл не к тебе, а к твоей маме. Тебе не кажется, что тебе бы стоило быть повежливее, хотя бы из уважения к ней?

- Ты мне не отец! – Вспылил было «сынуля», но осёкся. Правда, инерцию отработанной программы было не поменять, и он тут же задал вопрос: - На Кипр-то почему не возьмёшь?

- Чтобы ты и там мне хамил? – Сказал Денис. – Мама через сколько придёт?

- Скоро! – обиженно-возмущённо бросил «сынуля» и скрылся в своей комнате, что-то набирая на своём смартфоне.

В двери загремел ключ.

Это пришла Лена.

Денис пошёл её встречать.

«Сынуля» - нет.

Он сидел у себя в комнате и что-то ожесточённо семафорил на своём смартфоне. Лицо его было обиженным и злым.

Лена поняла, что что-то не так. Обычно прошлые её гости пытались что-то ему дарить, и её «сынуля» - при такой вот постановке внезапной надобности пойти в магазин – так или иначе давал ей знать, нравятся ли ему предыдущие кандидаты, или нет. А тут он даже из комнаты не вышел. Что-то шло явно не по привычному и отработанному годами алгоритму.

- А чем вы занимаетесь? – спросила она.

- Я чай пью. Он в мобильнике с кем-то общается. – Ответил Денис. – Пошли пить чай вместе!

Прошли на кухню.

- Как познакомились? – поинтересовалась Лена, когда Денис налил ей чаю.

- Ну, с учётом того, что он меня впервые видит – весьма конструктивно. – ответил Денис. – Оба узнали друг друга с самой яркой стороны.

Лена напряглась.

- В смысле? – уточнила она.

- В смысле я сказал ему, что собрался с тобой на пару недель на Кипр, а он хочет поехать с нами. – Ответил Денис. – Но я не понимаю, зачем он нам с тобой там нам нужен, а он не смог мне этого конструктивно объяснить.

Такого ответа Лена не ожидала.

Воцарилась немая пауза.

- Ну, ты же сказала ему, что мы с тобой на Кипр на пару недель собираемся? – спросил Денис. – Мы же даже вместе понедельник собрались поехать в контору, которая способствует ускоренной выдаче загранпаспортов. Я даже сказал, что и путёвку и всё оформление беру на себя. Мы же почти неделю это с тобой обсуждаем!

Лена напряглась.

Романтическая путёвка на Кипр, предложение о которой Денис озвучил в красивом ресторане и на которое она согласилась, абсолютно не совпадала с реальностью кухни в панельке-двушке с сыном в соседней комнате.

- А может, и его возьмём? – спросила она.

- А зачем он нам там? – поинтересовался Денис. – Да и нам и без него будет там чем заняться. К тому же, он мне нахамил.

- Как нахамил? – не поняла Лена.

- Ну, пару раз напомнил, что я ему не отец. – ответил Денис. – Не считая того, что даже руку не протянул. И не назвался. Как, кстати, его зовут? А то ты так и не сказала.

Такого ответа Лена не ожидала.

- Владик! – машинально ответила она и тут раздался звонок в дверь.

«Сынуля» сломя голову бросился открывать.

Лена удивлённо посмотрела на Дениса. Денис встал из-за стола и вместе с ней пошёл посмотреть, кто пришёл.

На пороге стоял какой-то посторонний мужик.

Он был на взводе.

- Кто это? – удивлённо спросил Денис.

Мужик смерил Дениса взглядом, рассчитал габариты и его, и себя, понял, что Денис три раза в неделю ходил отнюдь не на кёрлинг, а ростом они примерно равны, и – оценив шансы – всё ещё разгорячено, но уже без резких движений – громко и возмущённо озвучил:

- Я его отец!

- Лёня! – заломила руки Лена. – Ты-то зачем пришёл?

- На моего сына тут твой очередной хахаль наезжает! – прогремел Лёня. – Я что, должен это терпеть?

- Ну, Вы пройдите с нами на кухню! – умиротворяющее произнёс Денис. – Вы – как я понимаю – из соседнего дома? Или просто в этом квартале живёте? А то Вы уж больно быстро подошли.

- Мы с ленной в одной школе учились! – разгорячено выпалил Леонид. – Я на соседней улице живу! Так, что если что – я мгновенно тут буду!

- Так это же замечательно! – примиряющее воскликнул Денис. - Но позвольте поинтересоваться, какими судьбами Вы сейчас здесь?

Все посмотрели на «сынулю».

- Папа! Он не хочет меня вместе с мамой на Кипр брать! – Победно и радостно провозгласил тот. – Скажи ему!

Идиотизм ситуации был настолько сильным, что начал давить всех присутствующих (кроме «сынули») с потолка.

- Может, сядем за стол? – предложил Денис. – Чайку попьём, а там всё и обсудим?

Надо было, конечно, валить из этой квартиры, но Денис решил остаться, и посмотреть, чем всё закончится. Всем надо давать шанс. Это было жизненным принципом Дениса, а он своими принципами не поступался.

Сели за стол.

Папа Владика усиленно думал, что же ему сказать.

Пауза затягивалась.

Слово взял Денис.

- Итак, господа! – Начал он. – Ситуация следующая. Мне нравится ваша мама (он не знал, почему именно так сказал, но из песни слова не выкинешь, да и пришлось – что ни говори – ко столу). Я хочу оплатить ей ускоренное получение загранпаспорта и вывезти её на две-три недели на Кипр, с учётом её оплачиваемого и неоплачиваемого отпуска, конечно же, но мы об этом уже обговорились. А Вы – насколько я понял – отец её сына и хотите настаивать на том, чтобы я взял с собой ещё и его. Вы, насколько я понял, пришли настоять на этом, я правильно говорю?

Лёня стушевался.

- Ну, и как вы себе это представляете? – спросил Денис. – Я, конечно же, понимаю, что Вы накинете стольник, чтобы в двухместный номер поставили раскладушку для ребёнка, или Вы доплатите на трёхместный номер, или я должен всё оплатить, да ещё и его ускоренное получение для него загранпаспорта и потом с Вами бегать заверять у нотариуса доверенности на вывоз Вашего чада за границу? Или это мама делать должна?

Все молчали.

Денис понял, что романтики больше тут не будет никогда.

- Я, конечно же, понимаю, что Вы не простой стандартный воскресный папа, и что с радостью приютите собственного сына на три недели у себя. – продолжил он. – Вы же не просто по воскресеньям иногда с ним встречаетесь, дарите какие-то дешёвые подарки, ходите с ним в кино и даже на аттракционы, но и пытаетесь быть в курсе его жизни, и даже знаете номер гимназии, в которую он ходит. Ведь это же так?

Лёня стушевался. Номер гимназии он, естественно, не знал.

Тем более его не прельщало на три недели пускать к себе в его квартиру своего родного пятнадцатилетнего сына, стирать его носки и трусы, готовить ему еду, проверять и делать с ним его уроки, следить за ним и поддерживать порядок, словом – заниматься тем, чем с грехом пополам занималась его мама, борясь с подростком за порядок в доме. Его вполне устраивали воскресные встречи через раз и бытие хорошим отцом на фоне плохой мамы, заставляющей мыть свою тарелку, выносить мусор на помойку и приходить домой с гулянок без посторонних запахов изо рта.

- Вы, кстати, знаете, что Ваш сын курит? – спросил Денис. – Когда я пришёл – от него прям по-жёсткому несло. Вы контролируете этот вопрос?

Папу заклинило. Весь такой позитивный, он не мог ни свесить сыну подзатыльник, ни высказать бывшей жене, что она не досмотрела. Второе было бы глупо, а с первым его идеальный нимб в глазах сынули померк бы навсегда.

- Ты мне не отец! – зло возмутился «сынуля», но поддержки не получил.

Единственное, что почувствовал Денис – это внутреннее облегчение Лёни, что на его вопросы теперь не нужно отвечать.

- Так, вот, про отца! – Продолжил Денис. – У сына экзамены после девятого класса. А у меня с вашей мамой намечаются серьёзные отношения. И нам в них взрослый мужчина возраста на год старше кавалера ордена Красной Звезды лётчика Аркадия Камарина на этапе романтических повествований не нужен от слова совсем. Давайте, он поживёт пока у Вас, Вы же его любите, а после девятого класса я его устрою в нормальную школу для настоящих мужчин – мурманскую Высшую Мореходку. Там из него сделают настоящего мужчину, а заодно и нормальную специальность получит, потом станет капитаном дальнего плавания, сделает нормальную международную карьеру, а мы пока своего заведём. Время-то не терпит! Нам же с мамой не по восемнадцать далеко! Практически каждая минута на счету!

Ответом ему была тишина.

- Ты мне не отец! – Разрушив молчаливую паузу, испуганно воскликнул «сынуля».

- Об этом я и говорю! – ответил ему Денис, поднялся и спросил у всех собравшихся за столом: - Так я пойду?

Ответом ему была тишина.

Автор mrrrLeopard

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Цветная капуста «по-корейски». Безумно как это вкусно! Цветная капуста «по-корейски» — это безумно вкусно! Готовится просто, но все гости и домочадцы будут в восторге от такой закуски.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1кг
  • 1 большая морковь
  • пакетик специй к моркови по-корейски
  • 4 ст.ложки уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленький болгарский перец (сладкий)
  • петрушка

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Рецепт приготовления

Капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 15- 20 мин (до легкой мягкости).

Остудить.

Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать тоненькими полукольцами. Нарезать мелко петрушку.

Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло (масло лучше нагреть), чеснок. Оставить на ночь в судочке. Утром все готово!

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Приятного аппетита!

спасибо

Зачем спать с чесноком под подушкой, или 10 способов нестандартного использования чеснока

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка!

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка

Чеснок - универсальный продукт, который используется и для приготовления вкуснейших блюд, и для лечебных целей. Растение имеет богатый витаминный состав и широко распространено в народной медицине. Уже несколько лет моя свекровь спит с чесноком под подушкой и сегодня вы узнаете зачем.

1. Как чеснок влияет на сон?

Чеснок помогает расслабиться и уснуть глубоким сном / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Основные компоненты продукта - серные соединения и цинк. Именно эти вещества способствуют расслаблению организма, обеспечивая качественный и продолжительный сон.

Утром же сера и цинк помогают пробудиться, заряжают энергией и бодростью на целый день.

Любопытный факт: в древние времена чеснок использовали для защиты сна. Люди верили, что он отгоняет демонов и злых духов, поэтому можно отдыхать спокойно. Теперь же мы знаем, что все дело в расслабляющем эффекте продукта благодаря высокой концентрации цинка и серы в составе.

Не пугайтесь специфического аромата чеснока, к нему легко привыкнуть / Фото: sun9-16.userapi.com

Поначалу может быть трудно уснуть из-за специфического аромата чеснока, однако к нему достаточно просто привыкнуть. Натуральное снотворное поможет не только погрузиться в глубокий сон, но и сэкономить деньги на дорогостоящих препаратах.

Если у вас нет заболеваний ЖКТ или других противопоказаний к употреблению чеснока, по утрам также можно глотать по одному зубчику. Такая практика способствует укреплению иммунитета.

2. Как приготовить снотворное на чесночной основе?

Снотворное на основе чеснока - эффективный и полезный напиток / Фото: soyummy.com

Если же чесночный аромат под подушкой все же смущает, то записывайте рецепт специального напитка. Он оказывает расслабляющий эффект и помогает быстро уснуть. Вам понадобятся: один чесночный зубчик, 200 мл. молока и одна ч.л. меда.

Процесс приготовления

1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко, добавьте измельченный чеснок и поставьте на плиту.

2. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, перемешайте и оставьте на плите еще на 3 минуты.

Налейте молоко, измельчите чеснок, а в конце добавьте мед / Фото: zdorovie-legkie.ru

3. Дождитесь, пока напиток остынет и добавьте мед. Если добавить финальный ингредиент в горячее молоко, то все его полезные свойства исчезнут, поэтому соблюдайте рецептуру.

4. Выпивайте чесночное снотворное за полчаса до сна и наслаждайтесь полноценным отдыхом.

3. Какими еще преимуществами обладает чеснок?

Чеснок обладает массой полезный свойств / Фото: im.mtv.fi

Безусловно, чеснок не является панацеей от всех болезней и не поможет излечить сложные заболевания. Однако он должен быть в рационе каждого человека, поскольку обладает массой полезных свойств.

1. Чеснок помогает бороться с инфекционными заболеваниями, болезнями дыхательных путей и предотвращает сбои в метаболических процессах.

2. Обладает противовоспалительными свойствами благодаря антиоксидантам. Снижает риск развития злокачественных новообразований.

Ешьте продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний  / Фото: versiya.info

3. Укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность, понижает уровень холестерина, нормализует давление. Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

4. Улучшает кровообращение благодаря чему замедляется процесс старения клеток, тканей и всего организма.

5. Чеснок - эффективный антибиотик. Обладает антисептическим и бактерицидным эффектом.

6. Натуральный мочегонный продукт. Употребляйте чеснок, если у вас есть отеки, воспалительные процессы в тканях или задержка жидкости в организме.

Чеснок ускоряет обмен веществ и способствует похудению / Фото: sok.media

7. Ускоряет обмен веществ. Люди, которые едят продукт, быстрее избавляются от лишних килограммов.

8. В составе чеснока есть углеводы и белки, которые повышают физическую силу, работоспособность и улучшают мозговую активность.

9. Защищает клетки организма от воздействия токсичных тяжелых металлов.

Важно! Прежде, чем употреблять чеснок на регулярной основе, убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

4. Кому нельзя есть чеснок?

Людям с определенными заболеваниями запрещено употреблять чеснок

Несмотря на множество преимуществ, в отдельных случаях продукт запрещен к употреблению.

1. Обострение хронических или острых заболеваний ЖКТ. Среди них: язва, гастрит, энтерит, дуоденит, колит. Чеснок раздражает стенки кишечника и может усугубить воспалительный процесс или привести к осложнениям (кровотечению, перфорации стенок пищеварительного аппарата, пенетрации).

2. Заболевания почек, в том числе хронические. Из-за чеснока может произойти нарушение функционирования почечного фильтра. Это чревато повышением в крови уровня мочевины и креатинина.

3. Дискинезия желчевыводящих путей. Продукт повышает мышечный тонус, поэтому болезненные симптомы становятся более выраженными.

У чеснока имеется ряд противопоказаний, которые важно изучить перед употреблением

4. Ожирение. Да, чеснок ускоряет обмен веществ, но вместе с этим возрастает и аппетит. Важно взять себя в руки и четко следить за потребляемыми калориями, иначе масса тела только увеличится.

5. Аллергия. Возникает редко и протекает в легкой форме, однако аллергикам стоит быть осторожнее.

6. Беременность. Здесь чеснок может как помочь иммунитету ребенка, так и усугубить состояние, вызвав преждевременные роды. Разрешается употреблять продукт только I триместре и не больше 1-2 зубчиков в сутки.

5. Как избавиться от неприятного запаха?

Существует несколько лайфхаков, которые помогут нейтрализовать чесночный аромат / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Главным контраргументом при употреблении чеснока является неприятный запах изо рта. Существуют несколько хитростей, которые помогут его устранить.

  1. Ешьте чеснок во время распития крепкого кофе без молока.
  2. Закусывайте продукт долькой лимона или веточкой петрушки.
  3. Съедайте зубчик, пока пьете зеленый чай с розмарином, анисом или миррой.
  4. Совместите употребление продукта и молока с кардамоном или корицей.

спасибо

Рецепт чесночного порошка:

Картина дня

))}
Loading...
наверх